Autore Topic: Schede ATI [Guida e Configurazione Driver OPEN]  (Letto 67811 volte)

Offline dbAlex

  • *
  • Post: 192
  • Reputazione: 1
    • Mostra profilo
Re:Schede ATI [Guida e Configurazione Driver OPEN]
« Risposta #105 il: 25 Febbraio 2013 ore 15:36 »
Trovato...
Nel tmpfile  enable-profile-power-method.conf (o come lo avete chiamato) ho aggiunto:
Codice: [Seleziona]
f /sys/kernel/debug/dri/0/radeon_pm_info 744 - - - -
d /sys/kernel/debug/dri/0 755 - - - -
d /sys/kernel/debug/dri 755 - - - -
d /sys/kernel/debug 755 - - - -

Riguardo a questo i 755 restano 755 o si devono modificare in 766 come dice franzmari?
in entrambi i casi nel plasmoide non vedo altro che la temperatura  :-\ forse devo riavviare?

Offline dbAlex

  • *
  • Post: 192
  • Reputazione: 1
    • Mostra profilo
Re:Schede ATI [Guida e Configurazione Driver OPEN]
« Risposta #106 il: 25 Febbraio 2013 ore 17:28 »
Tutto Apposto!
Funziona tutto per bene col plasmoide Radeon PM.
Le mie impostazioni con la Ati Mobility Radeon HD 4570 sono:
Radeon PM info Path
/sys/kernel/debug/dri/0/radeon_pm_info
Device directory
/sys/class/drm/card0/device
Temperature monitor path
/sys/class/hwmon/hwmon0/temp1_input

Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Re:Schede ATI [Guida e Configurazione Driver OPEN]
« Risposta #107 il: 25 Febbraio 2013 ore 17:38 »
Puoi postare l'output di:
Codice: [Seleziona]
cat  /sys/kernel/debug/dri/0/radeon_pm_info
Certo,  per provare queste modifiche devi riavviare.

EDIT: ok, ho visto che hai risolto. Rispondo cmq  ;D

Offline dbAlex

  • *
  • Post: 192
  • Reputazione: 1
    • Mostra profilo
Re:Schede ATI [Guida e Configurazione Driver OPEN]
« Risposta #108 il: 25 Febbraio 2013 ore 18:37 »
Puoi postare l'output di:
Codice: [Seleziona]
cat  /sys/kernel/debug/dri/0/radeon_pm_info
Certo,  per provare queste modifiche devi riavviare.

EDIT: ok, ho visto che hai risolto. Rispondo cmq  ;D

Codice: [Seleziona]
# cat /sys/kernel/debug/dri/0/radeon_pm_info
default engine clock: 680000 kHz
current engine clock: 299530 kHz
default memory clock: 800000 kHz
current memory clock: 249750 kHz
voltage: 900 mV
PCIE lanes: 16

Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Re:Schede ATI [Guida e Configurazione Driver OPEN]
« Risposta #109 il: 25 Febbraio 2013 ore 18:51 »
infatti funziona perfettamente, giusto?  ;D

Offline dbAlex

  • *
  • Post: 192
  • Reputazione: 1
    • Mostra profilo
Re:Schede ATI [Guida e Configurazione Driver OPEN]
« Risposta #110 il: 25 Febbraio 2013 ore 19:35 »
Perfettamente *_*  ;D ;D ;D

Offline FranzMari

  • *
  • Post: 2812
  • Reputazione: 103
  • [Senior Packager]
    • Mostra profilo
    • IMHO blog
Re:Schede ATI [Guida e Configurazione Driver OPEN]
« Risposta #111 il: 25 Febbraio 2013 ore 23:29 »
Tutto Apposto!
Funziona tutto per bene col plasmoide Radeon PM.
Che permessi hai impostato alla fine?
«Il valore dell'essere umano si determina nella misura in cui sia grande o piccola la sua capacità di contribuire al bene collettivo.» Jigorō Kanō

Offline dbAlex

  • *
  • Post: 192
  • Reputazione: 1
    • Mostra profilo
Re:Schede ATI [Guida e Configurazione Driver OPEN]
« Risposta #112 il: 26 Febbraio 2013 ore 17:15 »
255 invece che 266 se è questo che vuoi sapere.
come ha consigliato dinolib ho dato anche questo:
Citazione
su
chmod a+x /sys/kernel/debug
chmod a+x /sys/kernel/debug/dri
chmod a+x /sys/kernel/debug/dri/0
chmod a+r /sys/kernel/debug/dri/0/radeon_pm_info
e modificato il file in /etc/tmpfiles.d/

Offline FranzMari

  • *
  • Post: 2812
  • Reputazione: 103
  • [Senior Packager]
    • Mostra profilo
    • IMHO blog
Re:Schede ATI [Guida e Configurazione Driver OPEN]
« Risposta #113 il: 26 Febbraio 2013 ore 17:37 »
255 invece che 266 se è questo che vuoi sapere.
come ha consigliato dinolib ho dato anche questo:e modificato il file in /etc/tmpfiles.d/
255? sicuro?
«Il valore dell'essere umano si determina nella misura in cui sia grande o piccola la sua capacità di contribuire al bene collettivo.» Jigorō Kanō

Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Re:Schede ATI [Guida e Configurazione Driver OPEN]
« Risposta #114 il: 26 Febbraio 2013 ore 18:47 »
255? sicuro?
Io non ho capito a quali file state attuando queste modifiche. Comunque:
5 sulle directory equivale a permesso di attraversamento
5 sui file è permesso di lettura/esecuzione (in questo caso ha poco senso)
4 sui file è permesso di sola lettura
6 sui file è permesso di lettura/scrittura

Vedete voi cosa vi serve  ;)

Offline FranzMari

  • *
  • Post: 2812
  • Reputazione: 103
  • [Senior Packager]
    • Mostra profilo
    • IMHO blog
Re:Schede ATI [Guida e Configurazione Driver OPEN]
« Risposta #115 il: 26 Febbraio 2013 ore 19:06 »
Stavo domandando perché ho visto che nel plasmoide di dbalex si vedono anche le informazioni contenute nei due campi centrali, che invece da me sono vuoti, e volevo capire se si trattava di un problema di permessi.  ;)
«Il valore dell'essere umano si determina nella misura in cui sia grande o piccola la sua capacità di contribuire al bene collettivo.» Jigorō Kanō

Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Re:Schede ATI [Guida e Configurazione Driver OPEN]
« Risposta #116 il: 26 Febbraio 2013 ore 19:19 »
No, perchè tutte le info sono contenute in un unico file.
Quindi o vedi tutto o qualcosa o niente.
Anche io con un HD42xx vedo solo un'info.
Dipende da cosa il driver scrive nel testo. Il parser del plasmoide è molto semplice: legge le stringhe. Se cominciano in un certo modo ne recupera il valore. Se per un qualsiasi motivo il testo è diverso il plasmoide non legge nulla.

Sul sito (http://kde-apps.org/content/show.php/Radeon+Power+Management?content=139738) fra l'altro l'autore suggerisce che è possibile mettere mano al file ~/.kde/share/apps/plasma/plasmoids/radeon-pm/contents/code/main.js per correggere eventuali problemid i questo tipo.
Citazione
I'll try to fix bugs when possible (as long as they don't depend on actually having a radeon card) but I won't add or change features.

Regarding the memory clock, the script does look for the "current memory clock" line and does nothing if the line isn't there. If you want to display the memory frequency, you can edit the main.js file again, go to line 197 and replace "current m" by "default m".

Offline FranzMari

  • *
  • Post: 2812
  • Reputazione: 103
  • [Senior Packager]
    • Mostra profilo
    • IMHO blog
Re:Schede ATI [Guida e Configurazione Driver OPEN]
« Risposta #117 il: 26 Febbraio 2013 ore 19:27 »
Grazie mille, sei stato chiarissimo  ;)
Adesso provo, vediamo che succede :D

Aggiornamento:Funziona! Rimane vuoto solo un campo adesso  ;D
« Ultima modifica: 26 Febbraio 2013 ore 19:33 da FranzMari »
«Il valore dell'essere umano si determina nella misura in cui sia grande o piccola la sua capacità di contribuire al bene collettivo.» Jigorō Kanō

Offline dbAlex

  • *
  • Post: 192
  • Reputazione: 1
    • Mostra profilo
Re:Schede ATI [Guida e Configurazione Driver OPEN]
« Risposta #118 il: 02 Marzo 2013 ore 11:49 »
Io invece non so perché ma da giorni non mi funziona più bene. Quando cambio profilo ottengo: vedi immagine allegata.
Per di più ad ogni accensione scompare la temperatura e la riottengo cambiando /sys/class/hwmon/hwmon0/temp1_input con /sys/class/hwmon/hwmon1/temp1_input e viceversa.
Attualmente non ho tempo per giocarci, ma appena posso sistemo.

Offline FranzMari

  • *
  • Post: 2812
  • Reputazione: 103
  • [Senior Packager]
    • Mostra profilo
    • IMHO blog
Re:Schede ATI [Guida e Configurazione Driver OPEN]
« Risposta #119 il: 02 Marzo 2013 ore 12:01 »
http://kde-apps.org/content/show.php/Radeon+Power+Management?content=139738
Citazione
- in kwrite, open ~/.kde/share/apps/plasma/plasmoids/radeon-pm/contents/code/main.js

- comment the following lines out (by putting // at the beginning of each of them) : 40, 41, 46, 47

 ;)
«Il valore dell'essere umano si determina nella misura in cui sia grande o piccola la sua capacità di contribuire al bene collettivo.» Jigorō Kanō

 

Template by Homey | Sito ufficiale | Disclaimer