Autore Topic: La vostra "seconda" distro  (Letto 4433 volte)

Offline stevr

  • *
  • Post: 78
  • Reputazione: 1
  • Se Dio esiste, spero che abbia una buona scusa.
    • Mostra profilo
Re:La vostra "seconda" distro
« Risposta #30 il: 01 Marzo 2012 ore 19:04 »
Infatti l'ho installata ma si avvia in modalità testuale (credo) viene fuori il login, lo faccio, e poi compare la riga di comando  :-\

Offline Masque

  • *
  • Post: 723
  • Reputazione: 60
    • Mostra profilo
Re:La vostra "seconda" distro
« Risposta #31 il: 01 Marzo 2012 ore 19:05 »
Ah non ho ancora risposto al sondaggio.
Principale: Archlinux
Seconda: Chakra
In realtà la prima è quella di casa, la seconda quella che uso a lavoro e, come tempo di utilizzo, mi sa che siamo pari... :)
Sistemi e distro del passato non li elenco. Ho un passato caotico e talvolta torbido :D

Offline Masque

  • *
  • Post: 723
  • Reputazione: 60
    • Mostra profilo
Re:La vostra "seconda" distro
« Risposta #32 il: 01 Marzo 2012 ore 19:07 »
Infatti l'ho installata ma si avvia in modalità testuale (credo) viene fuori il login, lo faccio, e poi compare la riga di comando  :-\

forse non hai installato nessun ambiente grafico :)
o forse manca il desktop manager (gdm, kdm, xdm, meloinventoadessodm...), ed in quel caso, puoi vedere cosa succede lanciando startx.

Offline stevr

  • *
  • Post: 78
  • Reputazione: 1
  • Se Dio esiste, spero che abbia una buona scusa.
    • Mostra profilo
Re:La vostra "seconda" distro
« Risposta #33 il: 01 Marzo 2012 ore 19:16 »
LoL si ho scaricato la sola debian i386  :-[

Offline Burt

  • *
  • Post: 245
  • Reputazione: 6
    • Mostra profilo
Re:La vostra "seconda" distro
« Risposta #34 il: 01 Marzo 2012 ore 20:01 »
Su KDE, c'è un estensione di krunner appmenu runner, che consente di fare quel che fa HUD... :)
AHH BENE....ma cosè che farebbe hud  ;D

la mia seconda distro e Chakra...ma in che senso ???? Ora vi spiego, ovviamente il pc lo uso anche per lavoro e per lavoro uso Ubuntu, niente che non potrei fare con chakra ma avendo poco tempo...ho sempre trovato in ubuntu la distro perfetta sopratutto per quello che riguarda il riconoscimento hardware, a solo titolo di esempio la mie stampanti e scanner, su Ubuntu sono sempre state riconosciute al volo, in chakra i mie scanner non funzionano perchè causa tempo non ho ancora affrontato il problema  ;D inoltre mancano alcuni software da cui non riesco a staccarmi, quelli che mi mancano di piu, sono Shotweel e simplescan, se esistesse il bundle sarei strafelice.

Ergo la mia distro principale e Ubuntu su cui ci lavoro e modifico e colleziono le mie foto  :)

Però ? e si c'è un però.....con Chakra mi diverto, sono come un bambino al parco giochi  ;D inoltre, per tantissimi motivi, reputo chakra la distro migliore in assoluto, questi motivi partono dalla comunità fino ad arrivare alle scelte tecniche e filosofiche, per me chakra e la distro del futuro e come Lazy disse "quando Chakra diventerà leggenda non tutti potranno dire io c'ero" ed io voglio esserci...in attesa di un paio di bundle  ;)

Offline fedefox

  • *
  • Post: 1453
  • Reputazione: 34
    • Mostra profilo
    • Allevamento Della Repubblica Pisana
Re:La vostra "seconda" distro
« Risposta #35 il: 01 Marzo 2012 ore 20:24 »
Burt potresti richiederli sul forum internazionale i bundle :P

Offline Burt

  • *
  • Post: 245
  • Reputazione: 6
    • Mostra profilo
Re:La vostra "seconda" distro
« Risposta #36 il: 01 Marzo 2012 ore 21:27 »
Burt potresti richiederli sul forum internazionale i bundle :P

Vedi questo e uno dei motivi per cui adoro Chakra  ;D

Mi daresti un link, più che altro per la sezione giusta  :)

Offline Masque

  • *
  • Post: 723
  • Reputazione: 60
    • Mostra profilo
Re:La vostra "seconda" distro
« Risposta #37 il: 01 Marzo 2012 ore 22:05 »
LoL si ho scaricato la sola debian i386  :-[

per una installazione base, completa di ambiente grafico su X, basta il primo cd, infatti... ma se puoi usare una connessione in rete, potresti andare di netinstall, risparmiando tempo (tanto, al primo apt-get upgrade, ti scaricherebbe comunque tonnellate di roba).
con la squeeze puoi installare di base anche gnome 2, che di questi tempi, è merce rara e preziosa :D se vai sulla testing/weezy, invece, ti becchi il 3... ma comunque puoi installare quello che ti pare. i pacchetti sono tutti abbastanza "puliti", senza le personalizzazioni (leggi: mi ci faccio scappare dei bug, oppure taglio fuori le altre distro) estreme delle derivate più famose :)

(un evangelista della debian, che scrive da arch su un forum di chakra... mi sa che su qualsiasi altro forum verrei preso ad insulti :D )
« Ultima modifica: 01 Marzo 2012 ore 22:09 da Masque »

Offline enzolatina

  • *
  • Post: 609
  • Reputazione: 18
    • Mostra profilo
Re:La vostra "seconda" distro
« Risposta #38 il: 01 Marzo 2012 ore 23:10 »
Errata corrige:
Ho visto che Hurd non supporta ancora USB e Wireless per cui mi è impossibile utilizzarlo, il PC ho solo il Wi-fi.
Mi sa che mi butterò su BSD (che volevo provare da tempo) o su Haiku. A meno che qualcuno non abbia altro da suggerire.  :)
haiku lo uso da qualche annettoi, si sta facendo un sistema usabile ormai, almeno per normali attività quotidiane, a me personalmente non ha dato nessun problema ne di riconoscimento ne di blocchi di sistema
noi siamo ****linux, ogni resistenza è inutile, sarete assimilati
linuxuser:408768 http://linuxcounter.net

Offline Lazy

  • *
  • Post: 731
  • Reputazione: 10
  • Fondatore Comunità Italiana di Chakra
    • Mostra profilo
Re:La vostra "seconda" distro
« Risposta #39 il: 01 Marzo 2012 ore 23:43 »
Vedi questo e uno dei motivi per cui adoro Chakra  ;D

Mi daresti un link, più che altro per la sezione giusta  :)
I Bundle non si fanno su richiesta :P
Si va su ccr si vota un pacchetto gtk se questo riceve molti voti vuol dire ch eè molto usato, se è molto usato si valuta se farne un Bundle, semplice e democratico :)
Inoltre aggiungo ch eci sta in corso un nuovo progetto di una specie di ccr per bundle cioè Bundel creati dagli utenti e messi a disposizione di chi vuole, magari in fturo pure quelli potrebbero entrare tra gli ufficiali
http://chakra-linux.org/wiki/index.php/Bundle_Community_Repo
il tutto come vedete è abbastanza recente

giannifur

Re:La vostra "seconda" distro
« Risposta #40 il: 02 Marzo 2012 ore 11:34 »
Ubuntu è attualmente la mia seconda distrò anche se è un pò di tempo che non la uso ma l'altro giorno l'ho lanciata per aggiornarla.Ho anche un paio di partizioni con ancora kubuntu e mint katia che non uso da un pezzo e quasi quasi vorrei provare a installare chakra a 64 bit al posto di una di queste,avrò forse qualche problema col grub se l'installo sullo stesso disco dove ho chakra 32 bit?

Offline fedefox

  • *
  • Post: 1453
  • Reputazione: 34
    • Mostra profilo
    • Allevamento Della Repubblica Pisana
Re:La vostra "seconda" distro
« Risposta #41 il: 02 Marzo 2012 ore 12:02 »
Ubuntu è attualmente la mia seconda distrò anche se è un pò di tempo che non la uso ma l'altro giorno l'ho lanciata per aggiornarla.Ho anche un paio di partizioni con ancora kubuntu e mint katia che non uso da un pezzo e quasi quasi vorrei provare a installare chakra a 64 bit al posto di una di queste,avrò forse qualche problema col grub se l'installo sullo stesso disco dove ho chakra 32 bit?
e che problemi dovresti avere? :) in questo caso potresti installare il nuovo grub oppure entrare su chakra a 32 e dare sudo update-grub, non credo che ti crei nessun tipo di problema :)
p.s.
le differenze tra chakra 32 e 64 alla fine non ci sono, sono solo a livello di architettura quindi non credo che alla fine tu abbia tantissimi vantaggi dall'averne 2 :P

Offline stevr

  • *
  • Post: 78
  • Reputazione: 1
  • Se Dio esiste, spero che abbia una buona scusa.
    • Mostra profilo
Re:La vostra "seconda" distro
« Risposta #42 il: 02 Marzo 2012 ore 12:53 »
per una installazione base, completa di ambiente grafico su X, basta il primo cd, infatti... ma se puoi usare una connessione in rete, potresti andare di netinstall, risparmiando tempo (tanto, al primo apt-get upgrade, ti scaricherebbe comunque tonnellate di roba).
con la squeeze puoi installare di base anche gnome 2, che di questi tempi, è merce rara e preziosa :D se vai sulla testing/weezy, invece, ti becchi il 3... ma comunque puoi installare quello che ti pare. i pacchetti sono tutti abbastanza "puliti", senza le personalizzazioni (leggi: mi ci faccio scappare dei bug, oppure taglio fuori le altre distro) estreme delle derivate più famose :)

(un evangelista della debian, che scrive da arch su un forum di chakra... mi sa che su qualsiasi altro forum verrei preso ad insulti :D )

Proprio perchè sei un evangelista mi sono convinto e ho scaricato la live di debian kde (gnome temo di non saperlo usare...O meglio, ancora meno di kde, cioè zero completo ;D)...

OT: Mi piace molto ma non mi rileva la rete wireless e quando la sto per installare appena arriva alla configurazione di rete si blocca e mi tocca riavviare...  >:( Vado a chidere consiglio su un forum apposito o è un problema che si può rapidamente risolvere?

giannifur

Re:La vostra "seconda" distro
« Risposta #43 il: 02 Marzo 2012 ore 13:08 »
Volevo solo provare l'archittetura a 64 bit visto che in questi anni non l'ho mai provata consigliato da amici che mi dicevano che non è bene supportata (su ubuntu)comunque se mi dici che non cambia niente mi tengo la mia 32 bit che va da dio|Grazie fedefox!

Offline Homey

  • (s)Coordinatore Team Traduzioni e (ir)Responsabile Template
  • *
  • Post: 687
  • Reputazione: 57
  • Tizio a tempo perso
    • Mostra profilo
Re:La vostra "seconda" distro
« Risposta #44 il: 02 Marzo 2012 ore 13:15 »
Proprio perchè sei un evangelista mi sono convinto e ho scaricato la live di debian kde (gnome temo di non saperlo usare...O meglio, ancora meno di kde, cioè zero completo ;D)...

OT: Mi piace molto ma non mi rileva la rete wireless e quando la sto per installare appena arriva alla configurazione di rete si blocca e mi tocca riavviare...  >:( Vado a chidere consiglio su un forum apposito o è un problema che si può rapidamente risolvere?

[OT]Se vuoi provare Debian, ti consiglio di installarla con la rete collegata a una porta Ethernet, forse la tua scheda wireless ha bisogno di firmware proprietari che non sono inclusi nel CD di Debian, ma si possono installare in seguito[/OT]
Homey

 

Template by Homey | Sito ufficiale | Disclaimer