Autore Topic: Oxygen-AppMenu [Obsoleta]  (Letto 2398 volte)

Offline UnderTheGun

  • *
  • Post: 716
  • Reputazione: 69
  • [ Official Packager ]
    • Mostra profilo
    • kernel-CK repository
Oxygen-AppMenu [Obsoleta]
« il: 26 Febbraio 2012 ore 00:40 »
ATTENZIONE: La guida è obsoleta in quanto appmenu non è più supportato a partire da KDE 4.9




Per chi non lo conoscesse l'appmenu è un tool ch ci permette di portare sulla barra del titolo delle nostre finestre un Menù compatto a discesa, guadagnando in questo modo ulteriore spazio di lavoro.

Comodissimo nei portatili o su schermi piccoli può tornare utile anche in altre circostanze.
Io per esempio su qualsiasi DE (sia Gnome che KDE) lo uso sempre.

Appmeù infatti gira sia su applicazioni Qt che GTK. Non supporta purtroppo tutte le applicazioni (su Opera per esempio non funziona, ma non ne abbiamo comunque bisogno, visto il comodo menù a discesa in alto a sinistra), ciò non toglie che su le principali applicazioni KDE funziona benissimo: Dolphin, Vlc, Ktorrent, SMplayer, Konsole, Kate etc...



Installarlo è semplicissimo, dal momento che nei repo ufficiali di Chakra è presente una variante dello stile Oxygen con l'AppMenù già abilitato!!

Per prima cosa diamo da terminale:
Codice: [Seleziona]
sudo pacman -Syy oxygen-appmenu
Una volta digitata la password di root diamo "S" alla domanda Vuoi procedere con l'installazione? [S/n].

Una volta che pacman ha scaricato ed installato il pacchetto spostiamoci nelle Impostazioni di Sistema:

KickOff ---> Applicazioni ---> Impostazioni ---> Impostazioni di Sistema

Ora clicchiamo su "Aspetto dello spazio di lavoro", alla prima voce "Decorazioni delle finestre" noteremo sotto al tema di default Oxygen un nuovo tema Oxygen-appmenu, il nostro tema! Del tutto uguale ad Oxygen con l'aggiunta però dell'appmenu!!
Selezioniamo quindi Oxygen-appmenu e clicchiamo su Applica.



Fatto!!

Alcune finestre avranno bisogno di essere chiuse e riaperte per visualizzarle col nuovo tema!
Altrimenti facciamo un bel log-out / log-in della nostra sessione per gustarci appieno il nostro nuovo tema!!



 ;)
« Ultima modifica: 03 Febbraio 2013 ore 00:02 da andreazube »

Kernel ottimizzati per Chakra
*Kernel CK - Kernel PF*

Offline dongongo

  • *
  • Post: 445
  • Reputazione: 16
    • Mostra profilo
Re:Oxygen-AppMenu [Abilitare il Menù sulla barra del Titolo]
« Risposta #1 il: 26 Febbraio 2012 ore 14:32 »
Grazie per la guida... Avevo provato anche io, però con le applicazioni in gtk non funziona, e questo è un brutto limite.. :-\



Offline AlmAck

  • *
  • Post: 360
  • Reputazione: 42
    • Mostra profilo
    • AlmAck.ch
Re:Oxygen-AppMenu [Abilitare il Menù sulla barra del Titolo]
« Risposta #2 il: 26 Febbraio 2012 ore 17:33 »
Carino questo sistema, mai provato. Con una guida cosi bella mi induci in tentazione!

Io da diverso tempo uso menubar integrato in plasma, può essere un'alterativa a quanto hai segnalato.
Ho creato un pannello in alto nello schermo (anche a comparsa chi vuole) con all'interno l'oggetto/plasmoide menubar
Il vantaggio di menubar è che senza ulteriori click hai a disposizione tutto il menu, ma allo stesso tempo le applicazioni sono più snelle. La soluzione è simile al mac :-)
Per chi volesse installarlo il pacchetto si chiama
Codice: [Seleziona]
sudo pacman -S kdeplasma-applets-menubar
« Ultima modifica: 26 Febbraio 2012 ore 17:35 da AlmAck »

Offline dongongo

  • *
  • Post: 445
  • Reputazione: 16
    • Mostra profilo
Re:Oxygen-AppMenu [Abilitare il Menù sulla barra del Titolo]
« Risposta #3 il: 26 Febbraio 2012 ore 17:38 »
Funziona anche su gimp menubar?



Offline AlmAck

  • *
  • Post: 360
  • Reputazione: 42
    • Mostra profilo
    • AlmAck.ch
Re:Oxygen-AppMenu [Abilitare il Menù sulla barra del Titolo]
« Risposta #4 il: 26 Febbraio 2012 ore 18:46 »
no purtroppo gimp mantiene la sua barra dei menu. Devo cmq. controllare perchè mi sembra che con kubuntu sia gimp che libreoffice (in generale GTK) funzionava.

Offline UnderTheGun

  • *
  • Post: 716
  • Reputazione: 69
  • [ Official Packager ]
    • Mostra profilo
    • kernel-CK repository
Re:Oxygen-AppMenu [Abilitare il Menù sulla barra del Titolo]
« Risposta #5 il: 26 Febbraio 2012 ore 19:01 »
Grazie per la guida... Avevo provato anche io, però con le applicazioni in gtk non funziona, e questo è un brutto limite.. :-\

Con le applicazioni GTK su Chakra intendi??
Perchè gira benissimo in ambienti GTK....

Adesso vedo se trovo una soluzione....ma perchè, quante applicazioni GTK ti sei portato su Chakra??  ;D


Carino questo sistema, mai provato. Con una guida cosi bella mi induci in tentazione!

 
Codice: [Seleziona]
sudo pacman -S kdeplasma-applets-menubar

eheehhe è comodo fidati, poi sono gusti, chi programma o chi maneggia applicazioni grafiche avanzate preferisce avere il menù per esteso, e lo capisco!  ;)

kdeplasma-applets-menubar lo conosco!! Maledetto  :P avevo deciso di integrarlo ala guida, mi hai fregato!!  :P :-*

Kernel ottimizzati per Chakra
*Kernel CK - Kernel PF*

Offline AlmAck

  • *
  • Post: 360
  • Reputazione: 42
    • Mostra profilo
    • AlmAck.ch
Re:Oxygen-AppMenu [Abilitare il Menù sulla barra del Titolo]
« Risposta #6 il: 26 Febbraio 2012 ore 19:54 »
kdeplasma-applets-menubar lo conosco!! Maledetto  :P avevo deciso di integrarlo ala guida, mi hai fregato!!  :P :-*
haha ti ho letto nella mente  :o

cmq. mi sa che per integrare il menu per le gtk la cosa si complica. Con ubuntu sono sicuro che funzionava (non vedevo le icone nel menu) e per farlo bisognava installare il pacchetto appmenu-gtk. Qui in chakra questo pacchetto chiaramente non c'è perchè avrà come dipendenza mezzo gnomo... cmq. non è un problema grave, infatti non mi sono quasi accorto.

Alcuni link che ho trovato al riguardo:
http://skitterman.wordpress.com/2010/07/09/menubar-for-gtk-and-qtkde-apps-on-kubuntu/
https://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?id=114321
https://bugs.launchpad.net/plasma-widget-menubar/+bug/762865
nel PKGBUILD sembra presente la patch per le gtk ma credo vada applicata al pacchetto (che non esiste) appmenu-gtk
http://gitorious.org/chakra-packages/apps/blobs/master/kdeplasma-applets-menubar/PKGBUILD

Offline UnderTheGun

  • *
  • Post: 716
  • Reputazione: 69
  • [ Official Packager ]
    • Mostra profilo
    • kernel-CK repository
Re:Oxygen-AppMenu [Abilitare il Menù sulla barra del Titolo]
« Risposta #7 il: 26 Febbraio 2012 ore 20:04 »
haha ti ho letto nella mente  :o

cmq. mi sa che per integrare il menu per le gtk la cosa si complica. Con ubuntu sono sicuro che funzionava (non vedevo le icone nel menu) e per farlo bisognava installare il pacchetto appmenu-gtk. Qui in chakra questo pacchetto chiaramente non c'è perchè avrà come dipendenza mezzo gnomo... cmq. non è un problema grave, infatti non mi sono quasi accorto.

Alcuni link che ho trovato al riguardo:
http://skitterman.wordpress.com/2010/07/09/menubar-for-gtk-and-qtkde-apps-on-kubuntu/
https://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?id=114321
https://bugs.launchpad.net/plasma-widget-menubar/+bug/762865
nel PKGBUILD sembra presente la patch per le gtk ma credo vada applicata al pacchetto (che non esiste) appmenu-gtk
http://gitorious.org/chakra-packages/apps/blobs/master/kdeplasma-applets-menubar/PKGBUILD

Ahhahah, oppure forse mi stai spiando?? Sei dietro di me per caso??
"HEY chi c'è là dietro?? HEY fermoooo"

 ;D Deliri della domenica sera.....  ::)  ;D ;D

Bella collezione di link comunque!!! Grande +1!!!!! ;) ;)

Kernel ottimizzati per Chakra
*Kernel CK - Kernel PF*

Offline dongongo

  • *
  • Post: 445
  • Reputazione: 16
    • Mostra profilo
Re:Oxygen-AppMenu [Abilitare il Menù sulla barra del Titolo]
« Risposta #8 il: 26 Febbraio 2012 ore 20:08 »
ma perchè, quante applicazioni GTK ti sei portato su Chakra??  ;D
Solo i bundle. Firefox, amule, inkscape e gimp... :)
Però le utilizzo spessissimo, e lo volevo utilizzare soprattutto per orientarmi nello sconfinato menu di gimp con appmenu runner (quello che su ubuntu si chiama HUD), ma se nemmeno voi 2 avete una soluzione, credo di potermi arrendere. ;D



Offline UnderTheGun

  • *
  • Post: 716
  • Reputazione: 69
  • [ Official Packager ]
    • Mostra profilo
    • kernel-CK repository
Re:Oxygen-AppMenu [Abilitare il Menù sulla barra del Titolo]
« Risposta #9 il: 26 Febbraio 2012 ore 20:13 »
Solo i bundle. Firefox, amule, inkscape e gimp... :)
Però le utilizzo spessissimo, e lo volevo utilizzare soprattutto per orientarmi nello sconfinato menu di gimp con appmenu runner (quello che su ubuntu si chiama HUD), ma se nemmeno voi 2 avete una soluzione, credo di potermi arrendere. ;D

Aspetta un attimo, non ho capito (colpa mia eh, oggi sono fuso :) ).

Vorresti usare l'AppMenu oppure il kdeplasma-applets-menubar con GIMP???

Kernel ottimizzati per Chakra
*Kernel CK - Kernel PF*

Offline dongongo

  • *
  • Post: 445
  • Reputazione: 16
    • Mostra profilo
Re:Oxygen-AppMenu [Abilitare il Menù sulla barra del Titolo]
« Risposta #10 il: 26 Febbraio 2012 ore 20:15 »
Sarebbe indifferente... Mi piacciono entrambe le soluzioni, l'importante sarebbe che funzioni appmenu runner per navigare tra i menu di gimp. 8)



Offline UnderTheGun

  • *
  • Post: 716
  • Reputazione: 69
  • [ Official Packager ]
    • Mostra profilo
    • kernel-CK repository
Re:Oxygen-AppMenu [Abilitare il Menù sulla barra del Titolo]
« Risposta #11 il: 26 Febbraio 2012 ore 21:32 »
Sarebbe indifferente... Mi piacciono entrambe le soluzioni, l'importante sarebbe che funzioni appmenu runner per navigare tra i menu di gimp. 8)

Ok, ho capito. Comunque AppMenu e AppMenu Runner sono due cose diverse.

Te stai parlando di questo qui: http://www.webupd8.org/2012/02/appmenu-runner-hud-like-functionality.html

Che è diverso dall'oxygen-appmenu  :)


Kernel ottimizzati per Chakra
*Kernel CK - Kernel PF*

Offline dongongo

  • *
  • Post: 445
  • Reputazione: 16
    • Mostra profilo
Re:Oxygen-AppMenu [Abilitare il Menù sulla barra del Titolo]
« Risposta #12 il: 26 Febbraio 2012 ore 21:41 »
Lo so, ma appmenu runner non funziona se non usato in accoppiata con appmenu oxygen o con il menubar... :)



Offline UnderTheGun

  • *
  • Post: 716
  • Reputazione: 69
  • [ Official Packager ]
    • Mostra profilo
    • kernel-CK repository
Re:Oxygen-AppMenu [Abilitare il Menù sulla barra del Titolo]
« Risposta #13 il: 26 Febbraio 2012 ore 22:30 »
Lo so, ma appmenu runner non funziona se non usato in accoppiata con appmenu oxygen o con il menubar... :)

Io, se non erro, so che appmenu non funziona con Gimp...di conseguenza neanche appmenu runner  :) .

Kernel ottimizzati per Chakra
*Kernel CK - Kernel PF*

 

Template by Homey | Sito ufficiale | Disclaimer