Autore Topic: Problemi con stampante Lexmark  (Letto 3193 volte)

Offline FranzMari

  • *
  • Post: 2811
  • Reputazione: 103
  • [Senior Packager]
    • Mostra profilo
    • IMHO blog
Re:Problemi con stampante Lexmark
« Risposta #15 il: 15 Marzo 2012 ore 19:18 »
Controlla se il tuo utente fa parte del gruppo lp; in caso aggiungilo e riprova a stampare (se rieffettui l'accesso è meglio).
Nel caso ancora non funzionasse, prova a rimuoverla e a riaggiungerla dalle impostazioni di sistema
«Il valore dell'essere umano si determina nella misura in cui sia grande o piccola la sua capacità di contribuire al bene collettivo.» Jigorō Kanō

Offline Stregaa

  • *
  • Post: 38
  • Reputazione: 4
    • Mostra profilo
Re:Problemi con stampante Lexmark
« Risposta #16 il: 15 Marzo 2012 ore 19:50 »
Aggiunto l'utente al gruppo con
Codice: [Seleziona]
sudo gpasswd -a stregaa lp e riavviato il pc.
Le impostazioni si sistema, purtroppo, appaiono così:


Ho provato a rimuovere i pacchetti indicati, e in seguito a reinstallarli...niente da fare. :o

Fra l'altro ora - se provo a lanciare la stampa di qualcosa da Okular o Calligra - il documento non appare neanche più in coda di stampa.
« Ultima modifica: 15 Marzo 2012 ore 19:52 da Stregaa »

Offline FranzMari

  • *
  • Post: 2811
  • Reputazione: 103
  • [Senior Packager]
    • Mostra profilo
    • IMHO blog
Re:Problemi con stampante Lexmark
« Risposta #17 il: 15 Marzo 2012 ore 19:54 »
Prova ad installare questo kdeadmin-system-config-printer
«Il valore dell'essere umano si determina nella misura in cui sia grande o piccola la sua capacità di contribuire al bene collettivo.» Jigorō Kanō

Offline Stregaa

  • *
  • Post: 38
  • Reputazione: 4
    • Mostra profilo
Re:Problemi con stampante Lexmark
« Risposta #18 il: 15 Marzo 2012 ore 21:32 »
Installato, ma tutto rimane come prima.
Nel frattempo ho fatto qualche ricerca in rete, ma proprio non riesco a trovare l'inghippo.

Offline FranzMari

  • *
  • Post: 2811
  • Reputazione: 103
  • [Senior Packager]
    • Mostra profilo
    • IMHO blog
Re:Problemi con stampante Lexmark
« Risposta #19 il: 16 Marzo 2012 ore 00:59 »
Non riesco a capire quale sia il problema...
Cerco di capirci qualcosa, tu non ti muovere  :P
«Il valore dell'essere umano si determina nella misura in cui sia grande o piccola la sua capacità di contribuire al bene collettivo.» Jigorō Kanō

Offline Stregaa

  • *
  • Post: 38
  • Reputazione: 4
    • Mostra profilo
Re:Problemi con stampante Lexmark
« Risposta #20 il: 16 Marzo 2012 ore 16:25 »
Non mi muovo, non mi muovo...anche perchè non saprei più da che parte prenderla. :P :D

Offline Stregaa

  • *
  • Post: 38
  • Reputazione: 4
    • Mostra profilo
Re:Problemi con stampante Lexmark
« Risposta #21 il: 17 Marzo 2012 ore 17:54 »
Non so se possa essere utile, ma in fase di avvio il sistema mi avverte che:
Codice: [Seleziona]
[udev143]: invalid rule "/etc/udev/rules.d/99-lexmarklegacy-util.rules"
Copiaincollo qui sotto il contenuto del file /etc/udev/rules.d/99-lexmarklegacy-util.rules:
Codice: [Seleziona]
ACTION!="add", GOTO="lexmark_custom_rules_end"
ATTRS{idVendor}=="043d", ATTRS{idProduct}=="0180", MODE="666"
ATTRS{idVendor}=="043d", ATTRS{idProduct}=="01a4", MODE="666"
ATTRS{idVendor}=="043d", ATTRS{idProduct}=="01b0", MODE="666"
ATTRS{idVendor}=="043d", ATTRS{idProduct}=="0184", MODE="666"
ATTRS{idVendor}=="043d", ATTRS{idProduct}=="0185", MODE="666"
SYSFS{idVendor}=="043d", SYSFS{idProduct}=="0180", SUBSYSTEM=="usb", KERNEL=="lp*", MODE="666"
SYSFS{idVendor}=="043d", SYSFS{idProduct}=="01a4", SUBSYSTEM=="usb", KERNEL=="lp*", MODE="666"
SYSFS{idVendor}=="043d", SYSFS{idProduct}=="01b0", SUBSYSTEM=="usb", KERNEL=="lp*", MODE="666"
SYSFS{idVendor}=="043d", SYSFS{idProduct}=="0184", SUBSYSTEM=="usb", KERNEL=="lp*", MODE="666"
SYSFS{idVendor}=="043d", SYSFS{idProduct}=="0185", SUBSYSTEM=="usb", KERNEL=="lp*", MODE="666"
LABEL="lexmark_custom_rules_end"

Offline FranzMari

  • *
  • Post: 2811
  • Reputazione: 103
  • [Senior Packager]
    • Mostra profilo
    • IMHO blog
Re:Problemi con stampante Lexmark
« Risposta #22 il: 17 Marzo 2012 ore 19:54 »
Se fossi in grado di interpretare bene quel file, sarebbe davvero utilissimo!  ;D
Magari qualche anima pia ci da una mano... ;)
« Ultima modifica: 17 Marzo 2012 ore 23:52 da FranzMari »
«Il valore dell'essere umano si determina nella misura in cui sia grande o piccola la sua capacità di contribuire al bene collettivo.» Jigorō Kanō

Offline Stregaa

  • *
  • Post: 38
  • Reputazione: 4
    • Mostra profilo
Re:Problemi con stampante Lexmark
« Risposta #23 il: 17 Marzo 2012 ore 21:51 »
Aspetto con fiducia. ;)

Nel frattempo, grazie per l'aiuto. :)

Offline jmc

  • *
  • Post: 1354
  • Reputazione: 95
    • Mostra profilo
    • The Chakra Project
Re:Problemi con stampante Lexmark
« Risposta #24 il: 18 Marzo 2012 ore 14:23 »
Provato ad aggiungere il tuo utente al gruppo lpadmin?
Quando avvii System Settings, CUPS è in esecuzione?
Hai provato ad avviarlo da terminale?

Offline Stregaa

  • *
  • Post: 38
  • Reputazione: 4
    • Mostra profilo
Re:Problemi con stampante Lexmark
« Risposta #25 il: 18 Marzo 2012 ore 14:55 »
Signore e signori, dovrebbe essere tutto risolto.
Seguendo gli ultimi consigli, ho aggiunto il mio utente al gruppo lpadmin (cupsd invece era già stato messo in precedenza fra i moduli da lanciare all'avvio). Fatto sta che ora il Gestore Stampanti funziona: ho rimosso la stampante, l'ho riaggiunta e ho riavviato il pc. Pare funzioni tutto come si deve.

Grazie a tutti per l'aiuto. ;)
« Ultima modifica: 19 Marzo 2012 ore 13:09 da Stregaa »

Offline FranzMari

  • *
  • Post: 2811
  • Reputazione: 103
  • [Senior Packager]
    • Mostra profilo
    • IMHO blog
Re:Problemi con stampante Lexmark
« Risposta #26 il: 19 Marzo 2012 ore 10:07 »
Mitico!!!
jmc arriva, colpisce e risolve  ;D
«Il valore dell'essere umano si determina nella misura in cui sia grande o piccola la sua capacità di contribuire al bene collettivo.» Jigorō Kanō

Offline Stregaa

  • *
  • Post: 38
  • Reputazione: 4
    • Mostra profilo
Re:Problemi con stampante Lexmark
« Risposta #27 il: 05 Aprile 2012 ore 14:31 »
Forse ho cantato vittoria troppo presto...

La stampante funziona, ma non ancora pienamente: riesco a stampare un solo documento, gli altri che mando successivamente in stampa compaiono come bloccati:
Riavviando cupsd non cambia nulla. Se riaccendo il pc riesco a fare un'altra stampa, ma il problema si ripropone se cerco di stampare un secondo documento.

Grazie a chiunque riesca a darmi una mano. ;)
« Ultima modifica: 05 Aprile 2012 ore 14:33 da Stregaa »

Robbonzo

Re:Problemi con stampante Lexmark
« Risposta #28 il: 05 Aprile 2012 ore 20:46 »
Forse ho cantato vittoria troppo presto...

La stampante funziona, ma non ancora pienamente: riesco a stampare un solo documento, gli altri che mando successivamente in stampa compaiono come bloccati:
Riavviando cupsd non cambia nulla. Se riaccendo il pc riesco a fare un'altra stampa, ma il problema si ripropone se cerco di stampare un secondo documento.

Grazie a chiunque riesca a darmi una mano. ;)

Mi era capitata una cosa simile. Guarda in Impostazioni di sistema -> Configurazione delle stampanti e cerca nella tua stampante locale in "Stato della stampante" che si abilitata.

Offline Stregaa

  • *
  • Post: 38
  • Reputazione: 4
    • Mostra profilo
Re:Problemi con stampante Lexmark
« Risposta #29 il: 06 Aprile 2012 ore 11:37 »
Mi pare proprio che sia abilitata, ecco qui la schermata:


 

Template by Homey | Sito ufficiale | Disclaimer