Autore Topic: Cartelle predefinite nella home  (Letto 4480 volte)

Offline gian64

  • *
  • Post: 76
  • Reputazione: 2
  • Inesperto totale, ma posso imparare...
    • Mostra profilo
Cartelle predefinite nella home
« il: 16 Febbraio 2012 ore 11:51 »
Ciao a tutti, eccomi qui con un paio di domande:

La prima: stavo dando un'occhiata al file system quando mi sono accorto che nella directory radice non c'è solo il file system di chakra ma compaiono anche le altre partizioni di win o di altre distro alle quali ho dato il mount point in fase di istallazione. Come mai?

La seconda, nella  /home invece compare solo il desktop anzichè le solite a cui sono abituato (downloads, musica, etc.). E' normale questa cosa?



[allegato eliminato da un amministratore]
« Ultima modifica: 17 Febbraio 2012 ore 17:24 da gian64 »
"Una menzogna ripetuta all'infinito diventa verità"...

Meditate gente, meditate... ;)

Offline Masque

  • *
  • Post: 723
  • Reputazione: 60
    • Mostra profilo
Re:Un paio di domande
« Risposta #1 il: 16 Febbraio 2012 ore 12:23 »
guarda in /etc/fstab
probabilmente gli hai detto di montarle in /maverick /homefedora, ecc.
di solito, si scegliere di far montare tutto sotto /mnt o /media :)

Offline gian64

  • *
  • Post: 76
  • Reputazione: 2
  • Inesperto totale, ma posso imparare...
    • Mostra profilo
Re:Un paio di domande
« Risposta #2 il: 16 Febbraio 2012 ore 12:34 »
guarda in /etc/fstab
probabilmente gli hai detto di montarle in /maverick /homefedora, ecc.
di solito, si scegliere di far montare tutto sotto /mnt o /media :)

OK, ci darò un'occhiata, adesso devo cucinare  ;D

Io le avrei volute sotto /media...
"Una menzogna ripetuta all'infinito diventa verità"...

Meditate gente, meditate... ;)

Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Re:Un paio di domande
« Risposta #3 il: 16 Febbraio 2012 ore 12:41 »
La home è vuota di default.

E' una scelta di libertà di chakra. Perchè deve dirti lui dove e come tenere i tuoi documenti?  ;D

Ti crei la tua home come vuoi.

Offline FranzMari

  • *
  • Post: 2812
  • Reputazione: 103
  • [Senior Packager]
    • Mostra profilo
    • IMHO blog
Re:Un paio di domande
« Risposta #4 il: 16 Febbraio 2012 ore 12:56 »
Le partizioni che non vuoi visualizzare nella barra laterale di Dolphin, puoi nasconderle cliccandoci con il destro  e selezionando l'opzione "Nascondi 'nomedisco'" ;)
«Il valore dell'essere umano si determina nella misura in cui sia grande o piccola la sua capacità di contribuire al bene collettivo.» Jigorō Kanō

Offline gian64

  • *
  • Post: 76
  • Reputazione: 2
  • Inesperto totale, ma posso imparare...
    • Mostra profilo
Re:Un paio di domande
« Risposta #5 il: 16 Febbraio 2012 ore 22:49 »
Ok, grazie a tutti per le risposte, per i mount point delle partizioni ho risolto.
"Una menzogna ripetuta all'infinito diventa verità"...

Meditate gente, meditate... ;)

Offline laerte

  • *
  • Post: 149
  • Reputazione: 10
    • Mostra profilo
Re:Un paio di domande
« Risposta #6 il: 17 Febbraio 2012 ore 00:05 »
Codice: [Seleziona]
ccr -S xdg-user-dirsInstallando questo programma ti imposta le cartelle predefinite nella home, quali Documenti, Download, Musica  ;D
Fanne e sacci fare. . .

"Alla fine cosa significa vivere? una pianta è più viva di un computer senziente perché è basata di carbonio invece che sul silicio?"

Offline gian64

  • *
  • Post: 76
  • Reputazione: 2
  • Inesperto totale, ma posso imparare...
    • Mostra profilo
Re:Un paio di domande
« Risposta #7 il: 17 Febbraio 2012 ore 11:40 »
Codice: [Seleziona]
ccr -S xdg-user-dirsInstallando questo programma ti imposta le cartelle predefinite nella home, quali Documenti, Download, Musica  ;D

Continuo ad avere solo la cartella desktop
"Una menzogna ripetuta all'infinito diventa verità"...

Meditate gente, meditate... ;)

Offline fedefox

  • *
  • Post: 1453
  • Reputazione: 34
    • Mostra profilo
    • Allevamento Della Repubblica Pisana
Re:Un paio di domande
« Risposta #8 il: 17 Febbraio 2012 ore 12:06 »
Continuo ad avere solo la cartella desktop
gian ti sposto il topic in primo aiuto :) tu cambia il titolo che al bar non ci sta a far niente sta discussione lol

Offline laerte

  • *
  • Post: 149
  • Reputazione: 10
    • Mostra profilo
Re:Un paio di domande
« Risposta #9 il: 17 Febbraio 2012 ore 13:49 »
Fanne e sacci fare. . .

"Alla fine cosa significa vivere? una pianta è più viva di un computer senziente perché è basata di carbonio invece che sul silicio?"

Offline gian64

  • *
  • Post: 76
  • Reputazione: 2
  • Inesperto totale, ma posso imparare...
    • Mostra profilo
Re:Un paio di domande
« Risposta #10 il: 17 Febbraio 2012 ore 17:25 »
gian ti sposto il topic in primo aiuto :) tu cambia il titolo che al bar non ci sta a far niente sta discussione lol

Fatto...  :) non mi ero accorto che l'avessi spostato.
"Una menzogna ripetuta all'infinito diventa verità"...

Meditate gente, meditate... ;)

Offline gian64

  • *
  • Post: 76
  • Reputazione: 2
  • Inesperto totale, ma posso imparare...
    • Mostra profilo
Re:Cartelle predefinite nella home
« Risposta #11 il: 17 Febbraio 2012 ore 18:01 »
Vedi questo articolo, ti può essere utile
http://antoniodeluci.wordpress.com/2007/10/21/xdg-user-dirs-mettiamo-ordine-nella-home/

Ho provato a seguire quel che dice l'articolo, e i due file in /etc/xdg I file /user-dirs.default e /user-dirs.conf sono presenti, non c'erano però in ~/.config i file /user-dirs.locale e /user-dirs.dirs e quindi li ho creati e gli ho dato i permessi di esecuzione e quindi ho riavviato ma le directory predefinite non compaiono...

Ho fatto la cosa giusta?

Cosa non va?  ???
« Ultima modifica: 17 Febbraio 2012 ore 18:04 da gian64 »
"Una menzogna ripetuta all'infinito diventa verità"...

Meditate gente, meditate... ;)

Offline laerte

  • *
  • Post: 149
  • Reputazione: 10
    • Mostra profilo
Re:Cartelle predefinite nella home
« Risposta #12 il: 17 Febbraio 2012 ore 21:24 »
prova
Codice: [Seleziona]
xdg-user-dirs-update
Fanne e sacci fare. . .

"Alla fine cosa significa vivere? una pianta è più viva di un computer senziente perché è basata di carbonio invece che sul silicio?"

Offline gian64

  • *
  • Post: 76
  • Reputazione: 2
  • Inesperto totale, ma posso imparare...
    • Mostra profilo
Re:Cartelle predefinite nella home
« Risposta #13 il: 17 Febbraio 2012 ore 21:35 »
prova
Codice: [Seleziona]
xdg-user-dirs-update

Questo è l'output

Codice: [Seleziona]
[gian64@laptop ~]$ xdg-user-dirs-update
/home/gian64/Scaricati was removed, reassigning DOWNLOAD to homedir
/home/gian64/Modelli was removed, reassigning TEMPLATES to homedir
/home/gian64/Pubblici was removed, reassigning PUBLICSHARE to homedir
/home/gian64/Documenti was removed, reassigning DOCUMENTS to homedir
/home/gian64/Musica was removed, reassigning MUSIC to homedir
/home/gian64/Immagini was removed, reassigning PICTURES to homedir
/home/gian64/Video was removed, reassigning VIDEOS to homedir

Ma le cartelle non si vedono...

Mi sembra di capire, ma facilmente mi sbaglio, che le i nomi italiani sono stati sostituiti da quelli inglesi, ma non ci sono nemmeno questi.



"Una menzogna ripetuta all'infinito diventa verità"...

Meditate gente, meditate... ;)

Offline Lazy

  • *
  • Post: 731
  • Reputazione: 10
  • Fondatore Comunità Italiana di Chakra
    • Mostra profilo
Re:Cartelle predefinite nella home
« Risposta #14 il: 17 Febbraio 2012 ore 21:36 »
Sto seguendo distrattamente questa discussione, se non ho capito male, mi par euna delle cose più allucinanti mai lette XD senza offesa per nessuno, ma non si fa prima a crearsi le cartelle che si vuole nel modo classico?
Io delle cartelle preimpostate ho sempre odiato quella cartelal "Pubblici" in cui non sapevo mai che mettere :D
Correggetemi s eho frainteso, coem detto ho letto in modo veloce e distratto :D

 

Template by Homey | Sito ufficiale | Disclaimer