Autore Topic: [RISOLTO] Live DVD senza ethernet  (Letto 1293 volte)

Offline gork

  • *
  • Post: 3
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
[RISOLTO] Live DVD senza ethernet
« il: 13 Febbraio 2012 ore 20:29 »
Salve ragazzi, innanzitutto complimenti a tutti voi, Chakra ha un'ottima comunità italiana a quanto vedo! Spero che qualcuno qui possa darmi una mano a capire come risolvere il mio problema.  ;D

Sostanzialmente mettendo il live DVD di chakra archimedes parte tutto senza apparenti problemi, soltanto che non concepisce l'esistenza della porta ethernet del mio portatile (è come se avessi solo il wifi, in pratica). Ho provato a dare dmesg | grep eth per vedere se riconosceva qualcosa, ma non restituisce nulla, vuoto totale...  >:( 

Il portatile è un Acer 7741G, ora lo sto usando con Pardus 2011, ma questo problema non si è MAI presentato con nessun'altra distribuzione.  :-\

C'è qualcuno che sa da cosa può dipendere e/o che può puntarmi nella giusta direzione? Io brancolo nel buio...
 
Grazie.

PS a parte la mancanza di connessione, sono cmq rimasto decisamente sorpreso da chakra: leggera, veloce, semplice e KDE! Se non fosse per questo problema sarebbe già bella che installata...

PPS spero di averlo messo nella sezione giusta, ero abbastanza indeciso tra questa, connessioni e reti e hardware....
« Ultima modifica: 14 Febbraio 2012 ore 01:56 da gork »

Offline fedefox

  • *
  • Post: 1453
  • Reputazione: 34
    • Mostra profilo
    • Allevamento Della Repubblica Pisana
Re:Live DVD senza ethernet
« Risposta #1 il: 13 Febbraio 2012 ore 21:14 »
meglio in connessioni e reti :-P
lo faccio appena sono a casa con cel mi è difficile lol
ci sono riuscito cmq per me è solo un problema di live aspetta comunque altri consigli :)
« Ultima modifica: 13 Febbraio 2012 ore 21:24 da fedefox »

Offline fabio58

  • *
  • Post: 414
  • Reputazione: 10
    • Mostra profilo
Re:Live DVD senza ethernet
« Risposta #2 il: 13 Febbraio 2012 ore 22:10 »
in questo momento sto navigando dalla live chakra archimedes e va bene pure la connessione prova a dare da konsole il comando sudo ifconfig eth0 up (dove eth0 è la mia scheda la tua potrebbe prendere un altra posizione o numero) e vedi se poi funge.
Che poi se la installi risolvi meglio e fai la cosa giusta  ;)
« Ultima modifica: 13 Febbraio 2012 ore 22:13 da fabio58 »

Offline gork

  • *
  • Post: 3
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
Re:Live DVD senza ethernet
« Risposta #3 il: 13 Febbraio 2012 ore 22:19 »
in questo momento sto navigando dalla live chakra archimedes e va bene pure la connessione prova a dare da konsole il comando sudo ifconfig eth0 up (dove eth0 è la mia scheda la tua potrebbe prendere un altra posizione o numero) e vedi se poi funge

Grazie, mi ero scordato che avevo provato anche quel comando, ma diceva che eth0 non esiste proprio... per far capire: nel plasmoide Network Management compare solo Interfaccia Wlan e basta...   :o

meglio in connessioni e reti :-P
lo faccio appena sono a casa con cel mi è difficile lol
ci sono riuscito cmq per me è solo un problema di live aspetta comunque altri consigli :)

eh infatti mi puzza di problema live, ma non mi fido ancora di installarla per controllare, perché qua a casa non ho la wifi, e rimarrei con un pc senza connessione...

Offline Masque

  • *
  • Post: 723
  • Reputazione: 60
    • Mostra profilo
Re:Live DVD senza ethernet
« Risposta #4 il: 14 Febbraio 2012 ore 00:04 »
se fai lspci, si vede in elenco?

Offline gork

  • *
  • Post: 3
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
Re:Live DVD senza ethernet
« Risposta #5 il: 14 Febbraio 2012 ore 01:26 »
se fai lspci, si vede in elenco?

si:
Codice: [Seleziona]
[live@chakra ~]$ lspci
00:00.0 Host bridge: Intel Corporation Core Processor DRAM Controller (rev 12)
00:01.0 PCI bridge: Intel Corporation Core Processor PCI Express x16 Root Port (rev 12)
00:16.0 Communication controller: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset HECI Controller (rev 06)
00:1a.0 USB Controller: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset USB2 Enhanced Host Controller (rev 05)
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset High Definition Audio (rev 05)
00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset PCI Express Root Port 1 (rev 05)
00:1c.1 PCI bridge: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset PCI Express Root Port 2 (rev 05)
00:1d.0 USB Controller: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset USB2 Enhanced Host Controller (rev 05)
00:1e.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801 Mobile PCI Bridge (rev a5)
00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation Mobile 5 Series Chipset LPC Interface Controller (rev 05)
00:1f.2 SATA controller: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset 4 port SATA AHCI Controller (rev 05)
00:1f.3 SMBus: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset SMBus Controller (rev 05)
02:00.0 VGA compatible controller: ATI Technologies Inc Manhattan [Mobility Radeon HD 5400 Series]
02:00.1 Audio device: ATI Technologies Inc Manhattan HDMI Audio [Mobility Radeon HD 5000 Series]
03:00.0 Ethernet controller: Broadcom Corporation NetLink BCM57780 Gigabit Ethernet PCIe (rev 01)
05:00.0 Network controller: Atheros Communications Inc. AR928X Wireless Network Adapter (PCI-Express) (rev 01)
ff:00.0 Host bridge: Intel Corporation Core Processor QuickPath Architecture Generic Non-core Registers (rev 02)
ff:00.1 Host bridge: Intel Corporation Core Processor QuickPath Architecture System Address Decoder (rev 02)
ff:02.0 Host bridge: Intel Corporation Core Processor QPI Link 0 (rev 02)
ff:02.1 Host bridge: Intel Corporation Core Processor QPI Physical 0 (rev 02)
ff:02.2 Host bridge: Intel Corporation Core Processor Reserved (rev 02)
ff:02.3 Host bridge: Intel Corporation Core Processor Reserved (rev 02)
[live@chakra ~]$

03:00.0 Ethernet controller: Broadcom Corporation NetLink BCM57780 Gigabit Ethernet PCIe (rev 01)

Ho provato a cercare su google questa stringa e ho trovato qualche discussione interessante:
https://bugzilla.redhat.com/show_bug.cgi?id=525966
http://crunchbanglinux.org/forums/topic/9963/solved-ethernet-driver-for-debian-netinstall/

Ora proverò a vedere cosa ne posso cavare fuori...

-------------------------------------------------------------------------------------------

OK STO SCRIVENDO DAL LIVE DVD!  ;D ;D ;D ;D

Per fosse curioso: mi è bastato dare (prendendoli dal primo link di cui sopra):
Codice: [Seleziona]
modprobe -r tg3
modprobe broadcom
modprobe tg3
ifconfig eth0 up

Lo metto come [Risolto], grazie per i consigli!
« Ultima modifica: 14 Febbraio 2012 ore 01:55 da gork »

 

Template by Homey | Sito ufficiale | Disclaimer