Autore Topic: Stampante Canon MX320  (Letto 6476 volte)

Offline enzolatina

  • *
  • Post: 609
  • Reputazione: 18
    • Mostra profilo
Re:Stampante Canon MX320
« Risposta #30 il: 04 Gennaio 2012 ore 15:36 »
credo che il problema sia proprio che non riesce a trovare il driver per quell'errore....
a proposito fede, ma ha fatto freddo dalle tue parti? vedo dai log che cups è un pò raffreddato.....ha fatto un sacco di tossing......vedi comunque dal pacchetto che hai scaricato se trovi un file qualcosa.ppd e prova a copiarlo in /usr/share/cups/model, proviamo ad imbrogliare cups e vediamo se se ne accorge....(magari gli metti nome 320.ppd o canon320.ppd)
noi siamo ****linux, ogni resistenza è inutile, sarete assimilati
linuxuser:408768 http://linuxcounter.net

Offline fedefox

  • *
  • Post: 1453
  • Reputazione: 34
    • Mostra profilo
    • Allevamento Della Repubblica Pisana
Re:Stampante Canon MX320
« Risposta #31 il: 04 Gennaio 2012 ore 15:46 »
credo che il problema sia proprio che non riesce a trovare il driver per quell'errore....
a proposito fede, ma ha fatto freddo dalle tue parti? vedo dai log che cups è un pò raffreddato.....ha fatto un sacco di tossing......vedi comunque dal pacchetto che hai scaricato se trovi un file qualcosa.ppd e prova a copiarlo in /usr/share/cups/model, proviamo ad imbrogliare cups e vediamo se se ne accorge....(magari gli metti nome 320.ppd o canon320.ppd)
lol si in effetti fa freddo :P cmq l'ho fatto ma ancora niente continua a nn vederla.... raga mi sa che ci rinuncio vorrà dire che accendero win solo per quelle poche volte che devo stampare  :(

Offline enzolatina

  • *
  • Post: 609
  • Reputazione: 18
    • Mostra profilo
Re:Stampante Canon MX320
« Risposta #32 il: 04 Gennaio 2012 ore 15:57 »
e dai...non ci rinunciare sennò non c'è gusto....ho fatto una ricerca al volo con sangoogle e ho visto che la tua stampante (su ubuntu quasi tutti i post) lavora con i driver proprietari, se proprio non riesci ad installarli manualmente, prova a scaricarti da aur il pkgbuild relativo alla tua stampante, dagli un makepkg e vedi se riesce a farti il pacchetto, se ce la fa poi pacman -U lo installi
noi siamo ****linux, ogni resistenza è inutile, sarete assimilati
linuxuser:408768 http://linuxcounter.net

Offline fedefox

  • *
  • Post: 1453
  • Reputazione: 34
    • Mostra profilo
    • Allevamento Della Repubblica Pisana
Re:Stampante Canon MX320
« Risposta #33 il: 04 Gennaio 2012 ore 16:07 »
e dai...non ci rinunciare sennò non c'è gusto....ho fatto una ricerca al volo con sangoogle e ho visto che la tua stampante (su ubuntu quasi tutti i post) lavora con i driver proprietari, se proprio non riesci ad installarli manualmente, prova a scaricarti da aur il pkgbuild relativo alla tua stampante, dagli un makepkg e vedi se riesce a farti il pacchetto, se ce la fa poi pacman -U lo installi
lol su ubuntu lo so che funziona e la cosa mi irrita alquanto :P cmq avevo già cercato su aur ma li c'è il pacchetto per la mx 330 e nn per la mia se nn ricordo male... dici è uguale?
edit: ho detto una cavolata, in aur c'è il pacchetto, ma lo installo direttamente con packer?
edit2: te pareva è la versione 32bit....
« Ultima modifica: 04 Gennaio 2012 ore 16:14 da fedefox »

Offline enzolatina

  • *
  • Post: 609
  • Reputazione: 18
    • Mostra profilo
Re:Stampante Canon MX320
« Risposta #34 il: 04 Gennaio 2012 ore 16:52 »
altra prova che puoi fare, convertire il debian in tar.gz e poi compilare a mano, in arch linux c'è il pacchetto deb2tar, vedi se lo trovi pure in chakra oppure lo prendi da arch...tanto più che scoppiare il pc non ti può succedere....
noi siamo ****linux, ogni resistenza è inutile, sarete assimilati
linuxuser:408768 http://linuxcounter.net

Offline bmax84

  • *
  • Post: 377
  • Reputazione: 15
    • Mostra profilo
Re:Stampante Canon MX320
« Risposta #35 il: 04 Gennaio 2012 ore 22:13 »
Come va con sta stampante?!
Io ho provbato a compilare tutto il pacchetto che ti dicevo nella prima pagina ma niente da fare!
Prova con qualche pugnetto o al limite qualche calcio sulla stampante....di solito aiuta!

Offline fedefox

  • *
  • Post: 1453
  • Reputazione: 34
    • Mostra profilo
    • Allevamento Della Repubblica Pisana
Re:Stampante Canon MX320
« Risposta #36 il: 04 Gennaio 2012 ore 22:39 »
Come va con sta stampante?!
Io ho provbato a compilare tutto il pacchetto che ti dicevo nella prima pagina ma niente da fare!
Prova con qualche pugnetto o al limite qualche calcio sulla stampante....di solito aiuta!
questa mi sa che è la soluzione migliore ahahahah

Offline bmax84

  • *
  • Post: 377
  • Reputazione: 15
    • Mostra profilo
Re:Stampante Canon MX320
« Risposta #37 il: 08 Gennaio 2012 ore 23:24 »
ehi, non avrai mica mollato?!  ;D
Guarda che io sono ancora qua che ci penso a come risolvere!
Sono arrivato alla conclusione che per installare (facilmente) il pacchetto dei driver devi scaricare il pacchetto
Codice: [Seleziona]
cnijfilter-mx320series-3.10-1-i386-rpm.tar.gz
dal link da te postato ( http://it.software.canon-europe.com/products/0010697.asp )
Una volta scaricato lo estrai, e estrai ancora i due sotto-pacchetti che trovi al suo interno.
IL risultato è una cartella usr con dentro tutti i file gia compilati che tu dovrai spostare (da superutente) nella tua root.
Ovviamente i file che hai estratto presenti dentro alla cartella  /usr/lib/ li dovrai mettere nella tua cartella /usr/lib    quelli estratti presenti in /usr/locale li dovrai mettere nella tua cartella /usr/locale ecc ecc...
Praticamente tu stai facendo a mano quello che diversi PKGBUILD di driver canon presenti in aur fanno automaticamente.
adesso che il problema dell'installazzione del pacchetto è risolto bisogna solo sistemare la faccenda di far vedere a cups sta C....O di stampante  ;D.
Ps controlla di avere installati questi pacchetti (dipendenze) : cups ghostscript libglade
PPS spulciando alcuni pacchetti in aur, ho visto che su uno: ( https://aur.archlinux.org/packages.php?ID=41797)  c'è scritto che sulle architetture x86_64 la stampante non va. Rimuovendo il modulo usblp, con il comando rmmod usblp , hanno risolto.
Magari è la stessa cosa anche per questa stampante!
« Ultima modifica: 08 Gennaio 2012 ore 23:46 da bmax84 »

Offline fedefox

  • *
  • Post: 1453
  • Reputazione: 34
    • Mostra profilo
    • Allevamento Della Repubblica Pisana
Re:Stampante Canon MX320
« Risposta #38 il: 09 Gennaio 2012 ore 15:44 »
ottimo consiglio bmax! tra oggi e domani provo certamente e ti faccio sapere! +1 grazie ancora :)

Offline fedefox

  • *
  • Post: 1453
  • Reputazione: 34
    • Mostra profilo
    • Allevamento Della Repubblica Pisana
Re:Stampante Canon MX320
« Risposta #39 il: 23 Gennaio 2012 ore 11:12 »
ehi, non avrai mica mollato?!  ;D
Guarda che io sono ancora qua che ci penso a come risolvere!
Sono arrivato alla conclusione che per installare (facilmente) il pacchetto dei driver devi scaricare il pacchetto
Codice: [Seleziona]
cnijfilter-mx320series-3.10-1-i386-rpm.tar.gz
dal link da te postato ( http://it.software.canon-europe.com/products/0010697.asp )
Una volta scaricato lo estrai, e estrai ancora i due sotto-pacchetti che trovi al suo interno.
IL risultato è una cartella usr con dentro tutti i file gia compilati che tu dovrai spostare (da superutente) nella tua root.
Ovviamente i file che hai estratto presenti dentro alla cartella  /usr/lib/ li dovrai mettere nella tua cartella /usr/lib    quelli estratti presenti in /usr/locale li dovrai mettere nella tua cartella /usr/locale ecc ecc...
Praticamente tu stai facendo a mano quello che diversi PKGBUILD di driver canon presenti in aur fanno automaticamente.
adesso che il problema dell'installazzione del pacchetto è risolto bisogna solo sistemare la faccenda di far vedere a cups sta C....O di stampante  ;D.
Ps controlla di avere installati questi pacchetti (dipendenze) : cups ghostscript libglade
PPS spulciando alcuni pacchetti in aur, ho visto che su uno: ( https://aur.archlinux.org/packages.php?ID=41797)  c'è scritto che sulle architetture x86_64 la stampante non va. Rimuovendo il modulo usblp, con il comando rmmod usblp , hanno risolto.
Magari è la stessa cosa anche per questa stampante!
finalmente ho trovato il tempo di provare a fare come avevi suggerito, ho estratto l'rpm e copiato tutto dove doveva andare, risultato? niente lol la cosa che mi fa più rabbia è che domenica sera ho collegato al pc una stampante laser HP e l'ha riconosciuta immediatamente senza dover installare niente! quindi mi sa proprio che abbandonerò le speranze definitivamente con questa Canon maledetta lol appena avrò i soldi mi prendo sicuramente un HP! :) grazie comunque a tutti per l'aiuto e la pazienza che avete avuto :P
p.s.
+1 bmax per l'ottimo consiglio :)

 

Template by Homey | Sito ufficiale | Disclaimer