Autore Topic: [risolto]Web Browser  (Letto 1745 volte)

Offline ale_1996

  • *
  • Post: 13
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
[risolto]Web Browser
« il: 24 Novembre 2011 ore 23:00 »
Ho installato Chakra, ma ho un serio problema:

- konqueror non invia mail da msn.it

- chromium non si avvia

- firefox ho sentito dire abbia problemi di compatibilità

Che browser uso?!? Come lo installo? È urgente!!!  :o
« Ultima modifica: 26 Novembre 2011 ore 19:04 da ale_1996 »

Offline asteroth

  • *
  • Post: 100
  • Reputazione: 1
    • Mostra profilo
Re:Web Browser
« Risposta #1 il: 24 Novembre 2011 ore 23:04 »
prova con qupzilla
Codice: [Seleziona]
sudo pacman -S qupzilla

Offline FranzMari

  • *
  • Post: 2812
  • Reputazione: 103
  • [Senior Packager]
    • Mostra profilo
    • IMHO blog
Re:Web Browser
« Risposta #2 il: 24 Novembre 2011 ore 23:11 »
Problemi di compatibilità con Firefox?  ???
Dove l'hai sentito? ::)
«Il valore dell'essere umano si determina nella misura in cui sia grande o piccola la sua capacità di contribuire al bene collettivo.» Jigorō Kanō

Offline ale_1996

  • *
  • Post: 13
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
Re:Web Browser
« Risposta #3 il: 24 Novembre 2011 ore 23:13 »
Ho un problema con lo scaricatore di pacchetti... Anche quando ho provato a scricare Opera, cosi come ora, il terminale (ma anche lo scaricatore con la GUI) mi da errore! Sembra dica che stanno funzionando due "pacman" contemporaneamente e se sono sicuro che non è cosi di controllare un file.

Se riuscite ad aiutarmi bene, altrimenti domani vi riporto il log completo  :)

Offline ale_1996

  • *
  • Post: 13
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
Re:Web Browser
« Risposta #4 il: 24 Novembre 2011 ore 23:14 »
L ho sentito girando nel web... Se ho sbagliato scusate  ;) , ma rimane comunque il problema dei pacchetti

Offline jmc

  • *
  • Post: 1354
  • Reputazione: 95
    • Mostra profilo
    • The Chakra Project
Re:Web Browser
« Risposta #5 il: 25 Novembre 2011 ore 00:00 »
Sicuramente hai Appset che ti blocca il database di pacman: usa Appset per installare i pacchetti, altrimenti fermalo. Se sei sicuro che tu non hai avviato niente che gestisca i pacchetti, rimuovi il file /var/lib/pacman/db.lck (se ben ricordo), che viene creato come meccanismo di lock e rimane presente in caso di crash di pacman o interruzioni anomale di altro tipo.

Offline fedefox

  • *
  • Post: 1453
  • Reputazione: 34
    • Mostra profilo
    • Allevamento Della Repubblica Pisana
Re:Web Browser
« Risposta #6 il: 25 Novembre 2011 ore 01:10 »
prova qupzilla, cmq con firefox (lo scarichi dal bundle manager) non c'è nessunissimo problema, lo uso correntemente e tutto va benissimo :)

xesmo

Re:Web Browser
« Risposta #7 il: 25 Novembre 2011 ore 07:36 »
riavvia il sistema lancia Appset-QT e instalati Opera,l' ho appena installato,ad avviarsi ci impiega un attimo ed è meno esoso di firefox  :)

ps.   ....da monitor di sistema puoi gestire i processi
« Ultima modifica: 25 Novembre 2011 ore 07:39 da Ciro »

Offline ale_1996

  • *
  • Post: 13
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
Re:Web Browser
« Risposta #8 il: 25 Novembre 2011 ore 07:53 »
Sicuramente hai Appset che ti blocca il database di pacman: usa Appset per installare i pacchetti, altrimenti fermalo. Se sei sicuro che tu non hai avviato niente che gestisca i pacchetti, rimuovi il file /var/lib/pacman/db.lck (se ben ricordo), che viene creato come meccanismo di lock e rimane presente in caso di crash di pacman o interruzioni anomale di altro tipo.

Il problema è questo, ma non mi fa eliminare il file... Dice che non l può leggere... Evidentemente non ho i permessi.... Provo a farlo da terminale? Che comando per eliminare il file?

Offline enzolatina

  • *
  • Post: 609
  • Reputazione: 18
    • Mostra profilo
Re:Web Browser
« Risposta #9 il: 25 Novembre 2011 ore 08:43 »
ma non credo il problema sia appset che blocca pacman.....da me appset gira regolarmente perchè parte all'avvio, ma non lo uso, aggiorno con ccr, e fa tutti gli aggiornamenti regolarmaente anche se appset-qt è in funzione...
per rimuovere quel file, o usi sudo (devi averlo modificato in sudoers se vuoi che funzioni) oppure diventi root con su
occhi che l'accesso a su deve essere solo per lo stretto necessario, potresti combinare guai visto che su ha i superpoteri della mucca....appena hai sistemato quello che ti serve ritorna utente normale con exit
noi siamo ****linux, ogni resistenza è inutile, sarete assimilati
linuxuser:408768 http://linuxcounter.net

Offline FranzMari

  • *
  • Post: 2812
  • Reputazione: 103
  • [Senior Packager]
    • Mostra profilo
    • IMHO blog
Re:Web Browser
« Risposta #10 il: 25 Novembre 2011 ore 09:06 »
L ho sentito girando nel web... Se ho sbagliato scusate  ;) , ma rimane comunque il problema dei pacchetti

Posso assicurarti che sono solo illazioni; Firefox funziona a meraviglia con Chakra  ;)
Comunque, credo sia meglio se ci posti il messaggio di errore che ti appare nel terminale, così capiamo meglio il problema e possiamo aiutarti meglio.
«Il valore dell'essere umano si determina nella misura in cui sia grande o piccola la sua capacità di contribuire al bene collettivo.» Jigorō Kanō

Offline ale_1996

  • *
  • Post: 13
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
Re:Web Browser
« Risposta #11 il: 25 Novembre 2011 ore 13:28 »
Ecco l'errore:

Citazione
:: Sincronizzazione dei database in corso...
errore: inizializzazione non riuscita (impossibile bloccare il database)
  se sei sicuro che il gestore dei pacchetti non sia già
  in funzione, puoi rimuovere /var/lib/pacman/db.lck.

Offline DareDevil

  • *
  • Post: 339
  • Reputazione: 3
    • Mostra profilo
    • Il mio blog
Re:Web Browser
« Risposta #12 il: 25 Novembre 2011 ore 14:06 »
io proverei col metodo "niubbo" (il mio  :-[ )

Vai, tramite dolphin nella cartella che ti indica il programma.

clik destro, e selezione traminale qua, diventa super user (su) e cancella il file e riprova.

io col terminale non sono bravo  :-[
- DareK -

Offline fedefox

  • *
  • Post: 1453
  • Reputazione: 34
    • Mostra profilo
    • Allevamento Della Repubblica Pisana
Re:Web Browser
« Risposta #13 il: 25 Novembre 2011 ore 14:24 »
io proverei col metodo "niubbo" (il mio  :-[ )

Vai, tramite dolphin nella cartella che ti indica il programma.

clik destro, e selezione traminale qua, diventa super user (su) e cancella il file e riprova.

io col terminale non sono bravo  :-[
è piu semplice se dai "sudo dolphin" cosi ti apre una cartella dolphin in modalità amministratore, segui il percorso che ti ha indicato e cancelli il file e fai ripartire l'aggiornamento da terminale

Offline FranzMari

  • *
  • Post: 2812
  • Reputazione: 103
  • [Senior Packager]
    • Mostra profilo
    • IMHO blog
Re:Web Browser
« Risposta #14 il: 25 Novembre 2011 ore 23:49 »
Più rapido ancora: da terminale dai sudo rm /var/lib/pacman/db.lck
«Il valore dell'essere umano si determina nella misura in cui sia grande o piccola la sua capacità di contribuire al bene collettivo.» Jigorō Kanō

 

Template by Homey | Sito ufficiale | Disclaimer