Autore Topic: Bug KDE: processi fantasma  (Letto 1954 volte)

Offline vellerofonte

  • *
  • Post: 1374
  • Reputazione: 58
  • #Chakra: Kde for life
    • Mostra profilo
Bug KDE: processi fantasma
« il: 17 Novembre 2011 ore 13:35 »
Si tratta di un fenomeno che non è imputabile a Chakra, ma bensì a KDE infatti si leggono post al riguardo anche su ubuntu.it, tra gli user opensuse ecc...

Sostanzialmente alla chiusura delle applicazioni capita talvolta che l'icona dell'applicazione stessa permanga nel pannello (anche usando smooth task anzichè il gestore dei processi di default), l'icona scompare dopo qualche secondo oppure cliccando sull'icona di KikOff o Lancelot.

Il bug non crea problemi di alcun tipo, ma resta comunque un malfunzionamento che non viene corretto da molto tempo.

Mi chiedevo se fosse possibile segnalare la cosa direttamente agli sviluppatori di KDE, anche perchè se non mi sbaglio le prossime versioni del nostro DE non vedranno l'introduzioni di stravolgenti novità ma solo di bugfix almeno sino alla famigerata versione 5...

Come fare una segnalazione efficace? Sapete se stanno già lavorando al problema?

Offline mich85

  • *
  • Post: 30
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
Re:Bug KDE: processi fantasma
« Risposta #1 il: 17 Novembre 2011 ore 14:55 »
Effettivamente capita anche a me a volte con chakra, la cosa strana è che con pclinuxos (KDE 4.6) non me l'ha mai fatto, non vorrei che il problema ci sia solo in kde 4.7.
L'immaginazione è più importante della conoscenza. (A. Einstein)

Offline vellerofonte

  • *
  • Post: 1374
  • Reputazione: 58
  • #Chakra: Kde for life
    • Mostra profilo
Re:Bug KDE: processi fantasma
« Risposta #2 il: 17 Novembre 2011 ore 15:05 »
Effettivamente capita anche a me a volte con chakra, la cosa strana è che con pclinuxos (KDE 4.6) non me l'ha mai fatto, non vorrei che il problema ci sia solo in kde 4.7.

Sicuramente è presente in versioni precedenti di KDE, infatti con Chakra rilevo il problema sin dalla prima installazione.

Offline fedefox

  • *
  • Post: 1453
  • Reputazione: 34
    • Mostra profilo
    • Allevamento Della Repubblica Pisana
Re:Bug KDE: processi fantasma
« Risposta #3 il: 17 Novembre 2011 ore 15:40 »
a me nn è mai successo, magari succede con qualche applicazione in particolare no?

Offline vellerofonte

  • *
  • Post: 1374
  • Reputazione: 58
  • #Chakra: Kde for life
    • Mostra profilo
Re:Bug KDE: processi fantasma
« Risposta #4 il: 17 Novembre 2011 ore 15:51 »
a me nn è mai successo, magari succede con qualche applicazione in particolare no?

Può accadere con qualunque applicazione, e ho verificato il fenomeno su Kubuntu, Mint KDE 10, OpenSuse, Chakra, il problema è sicuramente di KDE.

Una delle recenti discussioni sulla questione: http://forum.ubuntu-it.org/index.php/topic,492835.0.html

ma ce ne sono altre.

Offline enzolatina

  • *
  • Post: 609
  • Reputazione: 18
    • Mostra profilo
Re:Bug KDE: processi fantasma
« Risposta #5 il: 17 Novembre 2011 ore 16:03 »
non so di chi sia la colpa.....anche a me kde da un pò a sta parte ogni tanto lascia l'icona dell'applicazine chiusa nel pannello, ma la stessa cosa mi sta succedendo anche su ctk, dove non ho kde ma openbox e le applicazioni sono quasi tutte gtk e non qt....
noi siamo ****linux, ogni resistenza è inutile, sarete assimilati
linuxuser:408768 http://linuxcounter.net

Offline vellerofonte

  • *
  • Post: 1374
  • Reputazione: 58
  • #Chakra: Kde for life
    • Mostra profilo
Re:Bug KDE: processi fantasma
« Risposta #6 il: 17 Novembre 2011 ore 16:26 »
non so di chi sia la colpa.....anche a me kde da un pò a sta parte ogni tanto lascia l'icona dell'applicazine chiusa nel pannello, ma la stessa cosa mi sta succedendo anche su ctk, dove non ho kde ma openbox e le applicazioni sono quasi tutte gtk e non qt....

mmmm il mistero si infittisce

Devo dire però che con gnome non mi è MAI accaduto su nessuna distribuzione.

Offline vellerofonte

  • *
  • Post: 1374
  • Reputazione: 58
  • #Chakra: Kde for life
    • Mostra profilo
Re:Bug KDE: processi fantasma
« Risposta #7 il: 24 Novembre 2011 ore 08:32 »
Ma per segnalare problemi tipo quelli riguardanti il presente topic posso mandare una segnalazione ad un indirizzo particolare?

Offline enzolatina

  • *
  • Post: 609
  • Reputazione: 18
    • Mostra profilo
Re:Bug KDE: processi fantasma
« Risposta #8 il: 24 Novembre 2011 ore 08:39 »
il problema è capire a cosa sia dovuto....non è colpa di kde quindi non puoi segnalare a kde, non è colpa di openbox quindi non puoi segnalare a openbox, se uno riuscisse a isolare il problema e sapere con precisone a quale pacchetto è dovuto allora si potrebbe segnalare al dev del pacchetto stesso, ma così brancoliamo nel buio, abbiamo dei disfunzionamenti ma non sappiamo a cosa sono dovuti.....
noi siamo ****linux, ogni resistenza è inutile, sarete assimilati
linuxuser:408768 http://linuxcounter.net

Offline vellerofonte

  • *
  • Post: 1374
  • Reputazione: 58
  • #Chakra: Kde for life
    • Mostra profilo
Re:Bug KDE: processi fantasma
« Risposta #9 il: 24 Novembre 2011 ore 09:51 »
il problema è capire a cosa sia dovuto....non è colpa di kde quindi non puoi segnalare a kde, non è colpa di openbox quindi non puoi segnalare a openbox, se uno riuscisse a isolare il problema e sapere con precisone a quale pacchetto è dovuto allora si potrebbe segnalare al dev del pacchetto stesso, ma così brancoliamo nel buio, abbiamo dei disfunzionamenti ma non sappiamo a cosa sono dovuti.....

Perchè dici non essere colpa di KDE? Secondo me è proprio di KDE il problema...

Girando per i forum esclusivamente nei forum delle distro KDE ho trovato segnalazioni del genere sia nei forum italiani che internazionali...

Offline enzolatina

  • *
  • Post: 609
  • Reputazione: 18
    • Mostra profilo
Re:Bug KDE: processi fantasma
« Risposta #10 il: 24 Novembre 2011 ore 13:56 »
dico non essere colpa di kde perchè lo stesso problema lo ho sulla ctkarch, e la non ho kde ma openbox....(però ho visto nel menu che ho i settaggi per le qt, quando entro nel portatile provo a vedere cosa ci sta in qt, pero le lib di riferimento sono le gtk)
al contrario, la arch con kde che sta sul portatile assieme alla ctk non mi ha mai dato problemi del genere....(almeno mi pare, però cerco di farci caso quando ci entro...)
poi con la mia situazione e con le distro che ho installate faccio fatica a ricordarmi quale delle tante mi presenta un problema e quale no.....ma comunque io pensavo che fosse qualcosa legato alla scheda video, probabilmente qualcosa relativo agli ultimi aggiornamenti dei driver....
noi siamo ****linux, ogni resistenza è inutile, sarete assimilati
linuxuser:408768 http://linuxcounter.net

Offline Benzocaino

  • *
  • Post: 41
  • Reputazione: 1
    • Mostra profilo
Re:Bug KDE: processi fantasma
« Risposta #11 il: 24 Novembre 2011 ore 18:35 »
Stesso baco con Kubuntu.
Fastidiosetto.

Offline mich85

  • *
  • Post: 30
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
Re:Bug KDE: processi fantasma
« Risposta #12 il: 27 Dicembre 2011 ore 11:38 »
Dopo gli aggiornamenti degli ultimi giorni è scomparso il problema, non so da cosa era dovuto ma non mi è più capitato. Anche a voi si è risolto?
L'immaginazione è più importante della conoscenza. (A. Einstein)

Offline d4n1x

  • *
  • Post: 257
  • Reputazione: 18
    • Mostra profilo
Re:Bug KDE: processi fantasma
« Risposta #13 il: 28 Dicembre 2011 ore 17:19 »
Su chakra non mi si verifica semplicemente perchè di default non usa il plasmoide per la gestione dei processi ma Icon-Only. Io ho sempre visto questo bug su kubuntu che invece usa il plasmoide di base di kde. Il bug quindi a mio parere è del plasmoide specifico. Sarebbe interessante capire qual'è la circostanza in cui avviene io personlmente non l'ho mai capito XD

Offline jmc

  • *
  • Post: 1354
  • Reputazione: 95
    • Mostra profilo
    • The Chakra Project
Re:Bug KDE: processi fantasma
« Risposta #14 il: 28 Dicembre 2011 ore 17:53 »
In realtà ricordo che la cosa si verificasse anche su Smooth Tasks (e, credo, anche se all'epoca non lo usavo ancora, su Icon Tasks), e in #kde-devel mi era stato detto che fosse un problema proprio di Plasma. Quindi suppongo sia risolto, almeno lo spero. :)

 

Template by Homey | Sito ufficiale | Disclaimer