Autore Topic: icona regolazione volume  (Letto 969 volte)

Offline bmax84

  • *
  • Post: 377
  • Reputazione: 15
    • Mostra profilo
icona regolazione volume
« il: 31 Ottobre 2011 ore 13:02 »
Ciao a tutti...
mi sono accorto che mi è sparita l'icona del controllo del volume nel vassoio di sistema!
Ho provato con il menu aggiungi oggetto ma non c'è l'opzione del volume...
Qualcuno ha idea di come risolvere?


Offline fedefox

  • *
  • Post: 1453
  • Reputazione: 34
    • Mostra profilo
    • Allevamento Della Repubblica Pisana
Re:icona regolazione volume
« Risposta #1 il: 31 Ottobre 2011 ore 16:02 »
Ciao a tutti...
mi sono accorto che mi è sparita l'icona del controllo del volume nel vassoio di sistema!
Ho provato con il menu aggiungi oggetto ma non c'è l'opzione del volume...
Qualcuno ha idea di come risolvere?
hai provato a riavviare il pc o a alzare e abbassere il volume? magari si sono semplicemente bloccate le icone nel vassoio di sistema, oppure potresti provare a rimuovere il vassoio di sistema e successivamente rimetterlo

Offline jmc

  • *
  • Post: 1354
  • Reputazione: 95
    • Mostra profilo
    • The Chakra Project
Re:icona regolazione volume
« Risposta #2 il: 31 Ottobre 2011 ore 16:28 »
Sicuro di aver avviato "kmix"? Eventualmente avvialo a mano e poi salva la sessione, per fare in modo che dal prossimo avvio di KDE riprenda tutte le applicazioni avviate in quel momento (KMix incluso).

Offline bmax84

  • *
  • Post: 377
  • Reputazione: 15
    • Mostra profilo
Re:icona regolazione volume
« Risposta #3 il: 31 Ottobre 2011 ore 16:49 »
ho gia provato a riavviare, ma l'icona non compare.
Come faccio ad avviarlo a mano?
Puoi dirmi i comandi esatti?
non sono un gran conoscitore del terminale  :-[
grazie

Offline jmc

  • *
  • Post: 1354
  • Reputazione: 95
    • Mostra profilo
    • The Chakra Project
Re:icona regolazione volume
« Risposta #4 il: 31 Ottobre 2011 ore 17:07 »
No, non serve il terminale: clicca sul menù di KDE, vai in "Applicazioni", poi "Multimedia", da lì clicca su "KMix" (o "Mixer audio", dipende da quale visualizzazione dei menu è in uso).
Ti si dovrebbe avviare il mixer, e dovrebbe lasciare l'iconcina nel vassoio di sistema. A quel punto puoi salvare la sessione (chiudendo però eventuali altri programmi aperti che non vuoi rivedere ad ogni avvio :P).

Offline bmax84

  • *
  • Post: 377
  • Reputazione: 15
    • Mostra profilo
Re:icona regolazione volume
« Risposta #5 il: 31 Ottobre 2011 ore 17:14 »
ah ah  8)
beccato il problema!
non c'è l'icona!


EDIT

avevo installato clementine per la riproduzione audio,
quindi pensavo che kmix fosse ormai inutile, ecco perchè l'ho cancellato.
non sapevo fosse il prg che mi permetteva la regolazione del volume, lo pensavo solo un riproduttore audio.
Scusata per la perdita di tempo
« Ultima modifica: 31 Ottobre 2011 ore 17:17 da bmax84 »

Offline Lazy

  • *
  • Post: 731
  • Reputazione: 10
  • Fondatore Comunità Italiana di Chakra
    • Mostra profilo
Re:icona regolazione volume
« Risposta #6 il: 31 Ottobre 2011 ore 21:03 »
ah ah  8)
beccato il problema!
non c'è l'icona!


EDIT

avevo installato clementine per la riproduzione audio,
quindi pensavo che kmix fosse ormai inutile, ecco perchè l'ho cancellato.
non sapevo fosse il prg che mi permetteva la regolazione del volume, lo pensavo solo un riproduttore audio.
Scusata per la perdita di tempo
Figurati,la cosa più grave è che ti eri scordato di averlo rimosso  ;D
Fosforo  :P

Offline bmax84

  • *
  • Post: 377
  • Reputazione: 15
    • Mostra profilo
Re:icona regolazione volume
« Risposta #7 il: 31 Ottobre 2011 ore 21:06 »
Cosa vuoi...sono gli anni che passano... :-\

 

Template by Homey | Sito ufficiale | Disclaimer