Autore Topic: QupZilla  (Letto 11348 volte)

Offline fedefox

  • *
  • Post: 1453
  • Reputazione: 34
    • Mostra profilo
    • Allevamento Della Repubblica Pisana
QupZilla
« il: 14 Ottobre 2011 ore 20:39 »
ho letto di questo nuovo browser, e ho seguito la guida che ho trovato qui (http://chakra-project.org/ccr/pkgbuild_view.php?p=qupzilla) provando a compilare il pacchetto ma quando arrivo qui
Codice: [Seleziona]
package() {
   cd $srcdir/nowrep-QupZilla-bee35c2/bin
   install -Dm755 qupzilla $pkgdir/usr/bin/qupzilla
 
#Copy application data to /usr/share/qupzilla
   mkdir $pkgdir/usr/share/
   mkdir $pkgdir/usr/share/qupzilla/
   cp -R $srcdir/nowrep-QupZilla-bee35c2/bin/locale $pkgdir/usr/share/qupzilla/locale
   cp -R $srcdir/nowrep-QupZilla-bee35c2/bin/data/ $pkgdir/usr/share/qupzilla/data/
   cp -R $srcdir/nowrep-QupZilla-bee35c2/bin/themes $pkgdir/usr/share/qupzilla/themes

mi blocco perche non capisco che comandi devo dare  :-[ qualcuno che mi aiuta? :P

Offline Lazy

  • *
  • Post: 731
  • Reputazione: 10
  • Fondatore Comunità Italiana di Chakra
    • Mostra profilo
Re:QupZilla
« Risposta #1 il: 14 Ottobre 2011 ore 21:11 »
Guarda ch eè nei repo ufficili qupzilla e funziona bene :D

Offline Lazy

  • *
  • Post: 731
  • Reputazione: 10
  • Fondatore Comunità Italiana di Chakra
    • Mostra profilo
Re:QupZilla
« Risposta #2 il: 14 Ottobre 2011 ore 21:13 »
Guarda ch eè nei repo ufficili qupzilla e funziona bene :D
Che poi il link che hai postato è il pkgbuld del pacchetto che stava in ccr e quindi potevi installarlo con ccr senza compilare nulla,cmq sti pacchetti che da ccr poi passano sui repo dovrebero eliminarli più in fretta....

Offline fedefox

  • *
  • Post: 1453
  • Reputazione: 34
    • Mostra profilo
    • Allevamento Della Repubblica Pisana
Re:QupZilla
« Risposta #3 il: 14 Ottobre 2011 ore 22:25 »
Guarda ch eè nei repo ufficili qupzilla e funziona bene :D
Che poi il link che hai postato è il pkgbuld del pacchetto che stava in ccr e quindi potevi installarlo con ccr senza compilare nulla,cmq sti pacchetti che da ccr poi passano sui repo dovrebero eliminarli più in fretta....
ma io nei repo nn lo trovo come mai? cerco qupzilla ma niente..... nemmeno da terminale

Offline jmc

  • *
  • Post: 1354
  • Reputazione: 95
    • Mostra profilo
    • The Chakra Project
Re:QupZilla
« Risposta #4 il: 14 Ottobre 2011 ore 22:37 »
Per ora è solo in testing. Poi, assicurati di avere un database dei pacchetti aggiornato:

Codice: [Seleziona]
sudo pacman -Syy testing/qupzilla

Offline fedefox

  • *
  • Post: 1453
  • Reputazione: 34
    • Mostra profilo
    • Allevamento Della Repubblica Pisana
Re:QupZilla
« Risposta #5 il: 15 Ottobre 2011 ore 11:11 »
Per ora è solo in testing. Poi, assicurati di avere un database dei pacchetti aggiornato:

Codice: [Seleziona]
sudo pacman -Syy testing/qupzilla
grazie dell'info, cmq vado un attimo OT, io ora ho la stabile, sec te è "rischioso" mettere la testing oppure vado tranquillo? perché ero proprio curioso di provarlo questo nuovo browser

Offline enzolatina

  • *
  • Post: 609
  • Reputazione: 18
    • Mostra profilo
Re:QupZilla
« Risposta #6 il: 15 Ottobre 2011 ore 13:02 »
puoi abilitare testing senza aggiornare, installare solo il pacchetto che ti serve e poi disabilitare testing, così non aggiorni a testing ed eviti eventuali rischi che non vuoi correre.......comunque anche con testing va tutto bene, a me non è mai successo niente...
noi siamo ****linux, ogni resistenza è inutile, sarete assimilati
linuxuser:408768 http://linuxcounter.net

Offline jmc

  • *
  • Post: 1354
  • Reputazione: 95
    • Mostra profilo
    • The Chakra Project
Re:QupZilla
« Risposta #7 il: 15 Ottobre 2011 ore 14:11 »
Io sono su testing praticamente da sempre, gli unici momenti "rischiosi" sono quando viene aggiornata la toolchain... È stato fatto pochissimo tempo fa e nessuno s'è accorto del problema: l'ultima rebuild è stata liscia come l'oldio... vedi tu! :D

Offline MaKi

  • *
  • Post: 58
  • Reputazione: 7
    • Mostra profilo
Re:QupZilla
« Risposta #8 il: 15 Ottobre 2011 ore 14:14 »
puoi abilitare testing senza aggiornare, installare solo il pacchetto che ti serve e poi disabilitare testing, così non aggiorni a testing ed eviti eventuali rischi che non vuoi correre.......comunque anche con testing va tutto bene, a me non è mai successo niente...

Non giurerei che la versione presente nel repo testing di qupzilla sia compatibile con i repo stable.
In testing le qt sono state compilate senza webkit ed è stato creato con un pacchetto separato di quest'ultimo per poterlo mantenere aggiornato piu frequentemente (vedi qui ) mentre su stable c'è ancora la versione di qt con dentro webkit quindi non sarei sicuro della compatibilita  :)

Offline jmc

  • *
  • Post: 1354
  • Reputazione: 95
    • Mostra profilo
    • The Chakra Project
Re:QupZilla
« Risposta #9 il: 15 Ottobre 2011 ore 16:34 »
In effetti, sì, a quel punto ci vorrebbero anche Qt, QtWebKit e QupZilla dai repository testing...

...si fa prima ad aspettare che passino tutti in stable, tanto non dovrebbe mancare molto, non ci sono stati segnalati problemi di stabilità.

Offline fedefox

  • *
  • Post: 1453
  • Reputazione: 34
    • Mostra profilo
    • Allevamento Della Repubblica Pisana
Re:QupZilla
« Risposta #10 il: 15 Ottobre 2011 ore 18:08 »
grazie mille delle info!

Offline kdekda

  • *
  • Post: 441
  • Reputazione: 22
    • Mostra profilo
Re:QupZilla
« Risposta #11 il: 16 Ottobre 2011 ore 11:59 »
vuoi lo avete provato?

Offline MaKi

  • *
  • Post: 58
  • Reputazione: 7
    • Mostra profilo
Re:QupZilla
« Risposta #12 il: 16 Ottobre 2011 ore 12:08 »
Volendo puoi sempre compilarlo usando il pkgbuild di testing (qui) pero la versione di webkit in stable e testing sono diverse e su stable niente html5 e webgl  :)

Offline fedefox

  • *
  • Post: 1453
  • Reputazione: 34
    • Mostra profilo
    • Allevamento Della Repubblica Pisana
Re:QupZilla
« Risposta #13 il: 16 Ottobre 2011 ore 15:26 »
nenache a farlo apposta oggi hanno spostato il pacchetti QupZilla in stabile, lo sto provando proprio in questo momento e devo dire che è molto veloce come browser anche se ha qualche piccola mancanza dovuta ovviamente alla giovane età, e sopratutto ha qualche piccolo problema con flash, per il resto mi piace proprio molto

Offline asteroth

  • *
  • Post: 100
  • Reputazione: 1
    • Mostra profilo
Re:QupZilla
« Risposta #14 il: 16 Ottobre 2011 ore 15:39 »
Ciao Fedefox anche io l'ho installato che dire ha qualche mancanza per la sua giovane età questo è vero ma sul fatto del flash fidati funziona bene e solo che questo browser ha una curiosa funzionalità non permette ai filmati flash di autoavviarsi così da evitare quei fastidiosi banner in flash, se vuoi che ti funzioni youtube vai nelle impostazioni e inserisci l'url di youtube così da eludere questa funzione su quest'ultimo.

 

Template by Homey | Sito ufficiale | Disclaimer