Autore Topic: impostazione tastiera sbagliata  (Letto 1748 volte)

Carlotux

impostazione tastiera sbagliata
« il: 15 Settembre 2011 ore 18:25 »
Ciao a tutti, ho installato chakra insieme agli altri SO , tutto bene a parte che forse ho fatto un errore iniziale, forse lo sbaglio lo fatto in "locale" ho messo it IT , non so se locale era la tastiera perchè i simboli non corrispondo, le lettere normali si.

Se si può reimpostare la tastiera bene altrimenti rifaccio l'installazione se mi consigliate come devo metterla , tanto avevo scaricato  solo chromium e F.F. 6

Sto scrivendo da un altra distro perché con chakra non mi fa la chiocciola @ per fare l'iscrizione et. etc.

oltreseba

Re:impostazione tastiera sbagliata
« Risposta #1 il: 15 Settembre 2011 ore 18:37 »
Scusa, impostazioni di sistema -> Dispositivi di immissione -> tab localizzazione. Spunta "configura le mappature" e metti quella in italiano (la @ la fai con shift + 2 ?)

Carlotux

Re:impostazione tastiera sbagliata
« Risposta #2 il: 15 Settembre 2011 ore 20:08 »
Ora sono su chakra, la chiocciola @ e su shift +2  il segno piu + e su shift + i con accento.

In impostazioni di sistema non ce quella voce che dici.  In applicazioni > impostazioni non ce nulla, e vuoto.



Offline cippaciong

  • *
  • Post: 708
  • Reputazione: 47
  • Fletto i muscoli e sono nel vuoto
    • Mostra profilo
Re:impostazione tastiera sbagliata
« Risposta #3 il: 15 Settembre 2011 ore 20:23 »
Le impostazioni di sistema non le trovi lì, ma sono già nei preferiti, se invece le hai rimosse le trovi nella scheda computer.

Carlotux

Re:impostazione tastiera sbagliata
« Risposta #4 il: 15 Settembre 2011 ore 20:47 »
Grazie, con le scritte in inglese non tutte le scritte erano in italiano, ho ingrullito un pochino ma ora va bene , la tastiera e in italiano .

Se avete consigli ho dritte da darmi visto che l'installazione e nuova dite pure ( codec etcc... )

Così dopo metto risolto. Grazie ancora.


Offline cippaciong

  • *
  • Post: 708
  • Reputazione: 47
  • Fletto i muscoli e sono nel vuoto
    • Mostra profilo
Re:impostazione tastiera sbagliata
« Risposta #5 il: 15 Settembre 2011 ore 20:57 »
Io direi di mettere subito risolto date che il problema alla tastiera è stato riolto. Per tutto il resto puoi cercare nel wiki e troverai un sacco di informazioni.
Per quanto riguarda i codec nello specifico ti consiglio di guardare il pacchetto di ccr: chakra-essentials.
Trovi tutte le info qui:
http://chakra-project.it/smf/index.php/topic,382.0.html

Offline Lazy

  • *
  • Post: 731
  • Reputazione: 10
  • Fondatore Comunità Italiana di Chakra
    • Mostra profilo
Re:impostazione tastiera sbagliata
« Risposta #6 il: 15 Settembre 2011 ore 21:14 »
Benvenuto Carlotux,per completezza aggiungo che durante l'installazione di Chakra per avere la tastiera e tutto in italiano in modo corretto,basta semplicemente cliccare su Roma nella parte in cui compare il mappamondo di Marble durante l'installazione e ti trovi tutto impostato per l'italia.
Inoltre aggiungo ch eper i codec,oltre a Chakra-essential in ccr trovi anche il mio multimedia-pack http://chakra-project.org/ccr/packages.php?ID=2205
che è meno completo ma avendo solo i codec ti lascia la libertà di scegliere poi da te se installare il flash o il -flash-square, gtk-integration i fnt etc.
anche se,visto che sei alle prime armi con chakra forse con chakra essential ti verrà più comodo,magari guarda cosa contengono i due script e poi scegli in base alle tue preferenze ;)

oltreseba

Re:impostazione tastiera sbagliata
« Risposta #7 il: 16 Settembre 2011 ore 14:09 »
[OT] trovo particolarmente fastidioso il fatto di non trovare in lista l'eseguibile "impostazioni di sistema" che dovrebbe essere nella tab impostazioni. Questo è facilmente correggibile  e non dipende da voi, ma non si potrebbe segnalare la cosa al team di sviluppo di chakra per fargli notare che non è proprio il massimo?

Offline Lazy

  • *
  • Post: 731
  • Reputazione: 10
  • Fondatore Comunità Italiana di Chakra
    • Mostra profilo
Re:impostazione tastiera sbagliata
« Risposta #8 il: 16 Settembre 2011 ore 14:11 »
[OT] trovo particolarmente fastidioso il fatto di non trovare in lista l'eseguibile "impostazioni di sistema" che dovrebbe essere nella tab impostazioni. Questo è facilmente correggibile  e non dipende da voi, ma non si potrebbe segnalare la cosa al team di sviluppo di chakra per fargli notare che non è proprio il massimo?
spiegati meglio,non ho capito cosa non trovi e dove non lo trovi,in più cosa c'entra con questa discussione?

Offline cippaciong

  • *
  • Post: 708
  • Reputazione: 47
  • Fletto i muscoli e sono nel vuoto
    • Mostra profilo
Re:impostazione tastiera sbagliata
« Risposta #9 il: 16 Settembre 2011 ore 14:52 »
Intende che le impostazioni di sistema non le trovi in Applicazioni --> Impostazioni ma solo nei Preferiti o in Computer.
Se non ho capito male!  :)

oltreseba

Re:impostazione tastiera sbagliata
« Risposta #10 il: 16 Settembre 2011 ore 15:08 »
Sì esatto, l'applicativo il cui eseguibile è denominato "systemsetting" ("impostazioni di sistema" dovrebbe trovarsi anche dentro impostazioni e non solo nei preferiti.).


C'entra poco, infatti ho scritto [ot] ma è proprio il problema che ha avuto Carlotux che non riuscito a trovare le impostazioni sotto impostazioni. Per questo chiedevo qual'è il modo di segnalarlo.

Offline Lazy

  • *
  • Post: 731
  • Reputazione: 10
  • Fondatore Comunità Italiana di Chakra
    • Mostra profilo
Re:impostazione tastiera sbagliata
« Risposta #11 il: 16 Settembre 2011 ore 22:56 »
Sì esatto, l'applicativo il cui eseguibile è denominato "systemsetting" ("impostazioni di sistema" dovrebbe trovarsi anche dentro impostazioni e non solo nei preferiti.).


C'entra poco, infatti ho scritto [ot] ma è proprio il problema che ha avuto Carlotux che non riuscito a trovare le impostazioni sotto impostazioni. Per questo chiedevo qual'è il modo di segnalarlo.
Hai ragione,ora ho capito,in effetti è come dici tu e mi sembra strano non averlo notato prima,forse prima era in "sistema" non so se dipenda da una modifica di kde o di Chakra ma coem dici tu in effetti ha più senso,inoltre aggiungo giù che ci siamo che la modifica fatta in kikcoff per tornare indietro nei vari menù è molto peggio di prima,prima bastava un click a sinistra ora devi andare in alto.

Offline jmc

  • *
  • Post: 1354
  • Reputazione: 95
    • Mostra profilo
    • The Chakra Project
Re:impostazione tastiera sbagliata
« Risposta #12 il: 17 Settembre 2011 ore 02:20 »
La questione dei menu viene direttamente da KDE, il problema di systemsetting probabilmente pure (visto che mi è stato riportato che è presente anche su Arch Linux).

 

Template by Homey | Sito ufficiale | Disclaimer