Autore Topic: Adunanza?  (Letto 1400 volte)

Offline borgfever

  • *
  • Post: 6
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
Adunanza?
« il: 14 Settembre 2011 ore 23:28 »
Salve a tutti, sono un nuovo utente di questo forum e di chakra. L'ho installata da un paio di giorni, e mi trovo bloccato con adunanza, il client emule per fastweb.

Come lo installo?

Ho provato a seguire un paio di guide per archlinux ma senza successo...potrebbe essere colpa mia, non sono molto pratico di linux in genere, avendo fatto il grande salto da poco tempo.
 
Se qualcuno mi desse una mano ne sarei grato!!  :)


Offline enzolatina

  • *
  • Post: 609
  • Reputazione: 18
    • Mostra profilo
Re:Adunanza?
« Risposta #1 il: 14 Settembre 2011 ore 23:43 »
quali sono i problemi? non sai come fare o ci hai provato e hai avuto degli errori?
se non sai cosa fare, da console digita ccr adunanza, ti mostrerà i pacchetti che trova con quel nome (sicuramente solo uno credo), ti chiede il numero del pacchetto da installare, glielo dai e fa tutto lui il resto.....controlla di aver installato tutto quello che ti serve per la compilazione, base-devel in pratica...
noi siamo ****linux, ogni resistenza è inutile, sarete assimilati
linuxuser:408768 http://linuxcounter.net

Offline borgfever

  • *
  • Post: 6
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
Re:Adunanza?
« Risposta #2 il: 15 Settembre 2011 ore 00:49 »
grazie per la tempestiva risposta!

Ho installato ccr dal manager, e poi ho eseguito il comando che suggerivi, ma senza successo...questa è la risposta:

ccr adunanza
0 errore: impossibile aprire il file /custom.db' impossibile aprire il file /var/lib/pacman/sync/custom.db: Failed to open '/var/lib/pacman/sync/custom.db'
1 ccr/amule-adnza 2010.1-3
    An aMule version patched for use with Adunanza Network (Fastweb - Italy)

Type numbers to install. Separate each number with a space.
Numbers: 1
Password:
errore: impossibile aprire il file /var/lib/pacman/sync/custom.db: Failed to open '/var/lib/pacman/sync/custom.db'
errore: impossibile aprire il file /var/lib/pacman/sync/custom.db: Failed to open '/var/lib/pacman/sync/custom.db'
errore: impossibile aprire il file /var/lib/pacman/sync/custom.db: Failed to open '/var/lib/pacman/sync/custom.db'
errore: il seguente pacchetto non è stato trovato: amule-adnza

Qualche consiglio?

Offline fedefox

  • *
  • Post: 1453
  • Reputazione: 34
    • Mostra profilo
    • Allevamento Della Repubblica Pisana
Re:Adunanza?
« Risposta #3 il: 15 Settembre 2011 ore 01:03 »
non sono esperto di emule, ma su linux per usare adunanza non basta installare amule? se non sbaglio lo trovi nei bundle

Offline borgfever

  • *
  • Post: 6
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
Re:Adunanza?
« Risposta #4 il: 15 Settembre 2011 ore 01:07 »
Temo di no, da quanto ho capito è come per la versione Windows...emule è quello normale, poi c'è adunanza per gli utenti fastweb...almeno credo

Offline fedefox

  • *
  • Post: 1453
  • Reputazione: 34
    • Mostra profilo
    • Allevamento Della Repubblica Pisana
Re:Adunanza?
« Risposta #5 il: 15 Settembre 2011 ore 01:12 »
io se da terminale do ccr adunanza ho questo
Codice: [Seleziona]
[federico@Fede-notebook ~]$ ccr adunanza
0 ccr/amule-adnza 2010.1-3
    An aMule version patched for use with Adunanza Network (Fastweb - Italy)

Type numbers to install. Separate each number with a space.
Numbers: 0

Ccr Targets    (9): libgnomecups icon-naming-utils libgnomeprint libgnomecanvas gnome-icon-theme libgnomeprintui libupnp wxgtk amule-adnza
Pacman Targets (8): crypto++ gconf geoip intltool libart-lgpl libglade perlxml perl-xml-simple

Proceed with installation? [Y/n]
se vuoi provo ad installare e vedere che succede, a te da subito errore?

Offline borgfever

  • *
  • Post: 6
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
Re:Adunanza?
« Risposta #6 il: 15 Settembre 2011 ore 01:21 »
si, mi dice subito questo:

ccr adunanza
0 errore: impossibile aprire il file /custom.db' impossibile aprire il file /var/lib/pacman/sync/custom.db: Failed to open '/var/lib/pacman/sync/custom.db'


ho provato anche con packer, facendo packer adunanza, e questo è il risultato:

packer adunanza
0 errore: impossibile aprire il file /custom.db' impossibile aprire il file /var/lib/pacman/sync/custom.db: Failed to open '/var/lib/pacman/sync/custom.db'
1 aur/amule-adnza 2010.1-3
    An aMule version patched for use with Adunanza Network (Fastweb - Italy)
2 aur/amule-adnza-svn 288-7
    aMule patched for Fastweb Network (Italy) by Adunanza forum - SVN
3 aur/sacks 20110206-1
    An integrated system to allow Digital Gathering (Adunanza Digitale).Adunanza Digitale is an assembly available on-line.
4 aur/sacks-git 20110531-1
    An integrated system to allow Digital Gathering (Adunanza Digitale).Adunanza Digitale is an assembly available on-line.

Type numbers to install. Separate each number with a space.
Numbers:

e poi qualsiasi numero mi da lo stesso errore di prima...hmmm


Offline fedefox

  • *
  • Post: 1453
  • Reputazione: 34
    • Mostra profilo
    • Allevamento Della Repubblica Pisana
Re:Adunanza?
« Risposta #7 il: 15 Settembre 2011 ore 01:26 »
senti sinceramente l'unica cosa che mi viene in mente è che potresti provare a dare prima un sudo pacman -Syu e poi a ridare il comando da ccr, altra cosa che ti chiedo hai installato ccr vero? lo stesso vale per paker, anche se credo tu l'abbia fatto lo chiedo lo stesso nn si sa mai :P

Offline SoulEdge

  • *
  • Post: 279
  • Reputazione: -1
    • Mostra profilo
Re:Adunanza?
« Risposta #8 il: 15 Settembre 2011 ore 03:13 »
Non potrebbe essere un errore nel database pacchetti? Prova
Codice: [Seleziona]
sudo pacman -Syy
Se hai trovato risposta alla tua domanda clicca su "Topic Risolto" in fondo alla pagina!

Offline borgfever

  • *
  • Post: 6
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
Re:Adunanza?
« Risposta #9 il: 15 Settembre 2011 ore 07:27 »
Ho provato:

 sudo pacman -Syu
:: Sincronizzazione dei database in corso...
 core è aggiornato
 platform è aggiornato
 desktop è aggiornato
 apps è aggiornato
 games è aggiornato
errore: impossibile scaricare il pacchetto 'custom.db' da disco : File o directory non esistente
errore: impossibile aggiornare custom (File o directory non esistente)
:: Aggiornamento del sistema in corso...
 non ci sono aggiornamenti disponibil


Offline enzolatina

  • *
  • Post: 609
  • Reputazione: 18
    • Mostra profilo
Re:Adunanza?
« Risposta #10 il: 15 Settembre 2011 ore 07:57 »
ricontrolla un attimo il tuo pacman.conf, sicuramente hai decommentato l'ultima riga, quella appunto che ora comincia con "custom".....
quello non è un repo, è solo un'esempio di come devi inserire eventuali altri repo che ti servissero... rimettici il cancelletto davanti (commentato) sia a quella riga che alle eventuali successive che hai decommentato
noi siamo ****linux, ogni resistenza è inutile, sarete assimilati
linuxuser:408768 http://linuxcounter.net

Offline borgfever

  • *
  • Post: 6
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
Re:Adunanza?
« Risposta #11 il: 15 Settembre 2011 ore 17:12 »
Grande, avevi ragione! Ho tolto l'opzione custom e tutto è andato bene...evvai!  ;D ;D

Grazie!!

Offline Lazy

  • *
  • Post: 731
  • Reputazione: 10
  • Fondatore Comunità Italiana di Chakra
    • Mostra profilo
Re:Adunanza?
« Risposta #12 il: 15 Settembre 2011 ore 21:20 »
per completezza aggiungo,che amule adunanza è in ccr e quindi come tutti i pacchetti in ccr può essere votato dagli utenti,la cosa funziona così,se un pacchetto in ccr riceve un certo numero di voti ed è un pacchetto che non ha dipendenze gtk,il team valuterà la possibilità di passarlo da ccr nei repo ufficiali di chakra,se, come in questo caso,invece il pacchetto è gtk ed ha un certo numero di voti,verrà presa in considerazione di creare un bundle del pacchetto in questione,quindi iscriviti a ccr e vota il pacchetto se vuoi che diventi un bundle ;)

Offline enzolatina

  • *
  • Post: 609
  • Reputazione: 18
    • Mostra profilo
Re:Adunanza?
« Risposta #13 il: 15 Settembre 2011 ore 21:28 »
non che mi possa interessare più di tanto saperlo, ma appunto mi piacerebbe sapere quali oscura ragione ti ha portato a decommentare quella parte....ci sta scritto per benino un paio di righe prima che quello è un'esempio di come va inserito un eventuale repo.....e poi nel forum si sentono continuamente lamentele di questo che non va e quell'altro che è rotto....
noi siamo ****linux, ogni resistenza è inutile, sarete assimilati
linuxuser:408768 http://linuxcounter.net

 

Template by Homey | Sito ufficiale | Disclaimer