Autore Topic: [Risolto] Nuovo linuxiano  (Letto 6296 volte)

Offline Toucanet

  • *
  • Post: 76
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
Re:Nuovo linuxiano
« Risposta #30 il: 13 Settembre 2011 ore 21:11 »
Sto installando Linux, ho un pc con 6gb di RAM (e processore i7 860), serve La partizione swap? Se sì di quanti giga?

Dai che procedo  ;D

Se sì, con quella con Windows avrei 4 partioni giusto? In che ordine le metto? Nella guida dice di mettere la swap per prima, quindi la metto subito dopo quella con Windows?
« Ultima modifica: 13 Settembre 2011 ore 21:23 da Toucanet »

Offline Toucanet

  • *
  • Post: 76
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
Re:Nuovo linuxiano
« Risposta #31 il: 13 Settembre 2011 ore 22:02 »
Scusate, ho dimenticato di dirvi una cosa. Io i dati li tengo in un disco esterno, tranne magari i download o poco altro, quindi posso unire root e Home? I programmi verrebbero installati nella root? Se sì, farei una root di 300 giga e una Home di pochi giga, ma se non cambia nulla farei una sola partitione più lo swap!!

Offline jmc

  • *
  • Post: 1354
  • Reputazione: 95
    • Mostra profilo
    • The Chakra Project
Re:Nuovo linuxiano
« Risposta #32 il: 13 Settembre 2011 ore 22:22 »
Serve la partizione di swap se vuoi ibernare il sistema su disco (in tal caso falla da 6 GB, altrimenti non può esservi ricopiato il contenuto della RAM). Metti swap, poi root, poi home. :)

Se vuoi puoi unire root e home, anche se io personalmente li tengo separati. I programmi vengono installati nella root, 300 GB sono TROPPI, penso che 60 GB siano anche eccessivi. La mia è da 56 GB e ne uso il 30%. :D

Offline Toucanet

  • *
  • Post: 76
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
Re:Nuovo linuxiano
« Risposta #33 il: 13 Settembre 2011 ore 22:33 »
Serve la partizione di swap se vuoi ibernare il sistema su disco (in tal caso falla da 6 GB, altrimenti non può esservi ricopiato il contenuto della RAM). Metti swap, poi root, poi home. :)

Se vuoi puoi unire root e home, anche se io personalmente li tengo separati. I programmi vengono installati nella root, 300 GB sono TROPPI, penso che 60 GB siano anche eccessivi. La mia è da 56 GB e ne uso il 30%. :D
Non m'intaressa l'ibernazione, la swap la metto di 2gb o non la uso?

Quindi faccio 60GB root e il resto home ? Per quanto riguarda quest'ultima, devo dirgli che è su /Home in qualche modo?

Offline SoulEdge

  • *
  • Post: 279
  • Reputazione: -1
    • Mostra profilo
Re:Nuovo linuxiano
« Risposta #34 il: 13 Settembre 2011 ore 22:53 »
Serve la partizione di swap se vuoi ibernare il sistema su disco (in tal caso falla da 6 GB, altrimenti non può esservi ricopiato il contenuto della RAM). Metti swap, poi root, poi home. :)

Se vuoi puoi unire root e home, anche se io personalmente li tengo separati. I programmi vengono installati nella root, 300 GB sono TROPPI, penso che 60 GB siano anche eccessivi. La mia è da 56 GB e ne uso il 30%. :D
Non m'intaressa l'ibernazione, la swap la metto di 2gb o non la uso?

Quindi faccio 60GB root e il resto home ? Per quanto riguarda quest'ultima, devo dirgli che è su /Home in qualche modo?
Secondo me la partizione SWAP, oggi, nel 2011, con pc con 6/8GB di RAM e' completamente desueta...tanto non verra' mai usata dal sistema e avrai sempre uno spazio morto nell'hd che non potrai sfruttare. Falla solo di max 2GB solo se intendi fare l'ibernazione...che poi, chi usa ancora l'ibernazione invece della sospensione? :D
Se hai trovato risposta alla tua domanda clicca su "Topic Risolto" in fondo alla pagina!

Offline Toucanet

  • *
  • Post: 76
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
Re:Nuovo linuxiano
« Risposta #35 il: 13 Settembre 2011 ore 22:55 »
Non uso l'ibernazione: posso non metterla allora? Se non la metto non cambia a nulla?  :)
Serve la partizione di swap se vuoi ibernare il sistema su disco (in tal caso falla da 6 GB, altrimenti non può esservi ricopiato il contenuto della RAM). Metti swap, poi root, poi home. :)

Se vuoi puoi unire root e home, anche se io personalmente li tengo separati. I programmi vengono installati nella root, 300 GB sono TROPPI, penso che 60 GB siano anche eccessivi. La mia è da 56 GB e ne uso il 30%. :D
Non m'intaressa l'ibernazione, la swap la metto di 2gb o non la uso?

Quindi faccio 60GB root e il resto home ? Per quanto riguarda quest'ultima, devo dirgli che è su /Home in qualche modo?
Secondo me la partizione SWAP, oggi, nel 2011, con pc con 6/8GB di RAM e' completamente desueta...tanto non verra' mai usata dal sistema e avrai sempre uno spazio morto nell'hd che non potrai sfruttare. Falla solo di max 2GB solo se intendi fare l'ibernazione...che poi, chi usa ancora l'ibernazione invece della sospensione? :D

Offline Toucanet

  • *
  • Post: 76
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
Re:Nuovo linuxiano
« Risposta #36 il: 13 Settembre 2011 ore 23:20 »
Ho un problema più grosso: le partizioni Home e root anche se le creo quando faccio applica e fa tutto il lavoro, alla fine mi viene scritto unknow anzichè ext 4, mentre quella con Windows riporta giustamente ntfs. Quindi non riesco a procedere con l'installazione, ho riprovato ma non riesco :(

Aiutatemi  :'(

Edit: mi restituisce questo errore:
Error: Create a new partitione (59.46 GiB, ext 4) on '/dev/sda'
« Ultima modifica: 13 Settembre 2011 ore 23:24 da Toucanet »

Offline fedefox

  • *
  • Post: 1453
  • Reputazione: 34
    • Mostra profilo
    • Allevamento Della Repubblica Pisana
Re:Nuovo linuxiano
« Risposta #37 il: 13 Settembre 2011 ore 23:23 »
Ho un problema più grosso: le partizioni Home e root anche se le creo quando faccio applica e fa tutto il lavoro, alla fine mi viene scritto unknow anzichè ext 4, mentre quella con Windows riporta giustamente ntfs. Quindi non riesco a procedere con l'installazione, ho riprovato ma non riesco :(

Aiutatemi  :'(
guarda che devi formattarle le partizioni prima di instalalre e formattando scegli il formato ext4 nel caso :)

Offline Toucanet

  • *
  • Post: 76
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
Re:Nuovo linuxiano
« Risposta #38 il: 13 Settembre 2011 ore 23:27 »
Io ho creato le 2 partizioni da uno spazio non allocato. Ho fatto new, messo ext 4, scelto lo spazio, e fatto ok. Dove si formattano?

Offline fedefox

  • *
  • Post: 1453
  • Reputazione: 34
    • Mostra profilo
    • Allevamento Della Repubblica Pisana
Re:Nuovo linuxiano
« Risposta #39 il: 13 Settembre 2011 ore 23:28 »
Io ho creato le 2 partizioni da uno spazio non allocato. Ho fatto new, messo ext 4, scelto lo spazio, e fatto ok. Dove si formattano?
se non ricordo male c'è un quadratino da spuntare proprio quando scegli le partizioni

Offline Toucanet

  • *
  • Post: 76
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
Re:Nuovo linuxiano
« Risposta #40 il: 13 Settembre 2011 ore 23:38 »
Non lo vedo...

Io ho cliccato su avanzate, mi si è aperto kde partitione managar, ho cliccato sullo spazio non allocato, ho fatto aggiungi, ho selezionato primaria, il file system (ext 4), la dimensione e fatto ok. Non sarebbe già formattata? Dopo aver fatto ciò mi compare tutto giusto nel riepilogo delle partizioni, ma quando faccio applica mi restituisce l'errore sopraindicato e le partizioni Home e Root dove prima di applicare era scritto ext 4 sono diventate unknow  ::)

Offline fedefox

  • *
  • Post: 1453
  • Reputazione: 34
    • Mostra profilo
    • Allevamento Della Repubblica Pisana
Re:Nuovo linuxiano
« Risposta #41 il: 13 Settembre 2011 ore 23:53 »
Non lo vedo...

Io ho cliccato su avanzate, mi si è aperto kde partitione managar, ho cliccato sullo spazio non allocato, ho fatto aggiungi, ho selezionato primaria, il file system (ext 4), la dimensione e fatto ok. Non sarebbe già formattata? Dopo aver fatto ciò mi compare tutto giusto nel riepilogo delle partizioni, ma quando faccio applica mi restituisce l'errore sopraindicato e le partizioni Home e Root dove prima di applicare era scritto ext 4 sono diventate unknow  ::)
purtroppo nn mi ricordo esattamente, ma sono sicuro che c'è il modo per formattare le partizioni, e credo che il tuo problema derivi solo da quello, mi disp non poterti aiutare di piu :(

Offline Toucanet

  • *
  • Post: 76
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
Re:Nuovo linuxiano
« Risposta #42 il: 14 Settembre 2011 ore 00:07 »
Grazie mille per le risposte  :)

A formattare mi restituisce questo errore:

1/2 error: create filesystem ext4 on partition '/dev/sda2'
« Ultima modifica: 14 Settembre 2011 ore 00:09 da Toucanet »

Offline Toucanet

  • *
  • Post: 76
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
Re:Nuovo linuxiano
« Risposta #43 il: 14 Settembre 2011 ore 10:49 »
Ho risolto facendo il boot dal cd con Ubuntu ed usando gparted  8)

Sto installando, 26%  ;D

Offline fedefox

  • *
  • Post: 1453
  • Reputazione: 34
    • Mostra profilo
    • Allevamento Della Repubblica Pisana
Re:Nuovo linuxiano
« Risposta #44 il: 14 Settembre 2011 ore 11:07 »
Ho risolto facendo il boot dal cd con Ubuntu ed usando gparted  8)

Sto installando, 26%  ;D
be facci sapere se va a buon fine allora :P

 

Template by Homey | Sito ufficiale | Disclaimer