Autore Topic: [Risolto] Impostare la stampante come predefinita  (Letto 5385 volte)

Offline Burt

  • *
  • Post: 245
  • Reputazione: 6
    • Mostra profilo
[Risolto] Impostare la stampante come predefinita
« il: 18 Agosto 2011 ore 15:03 »
Premesso che la mia hp c4340 e riconosciuta e funzionante , quando provo a stampare un documento libre office mi dice che non c'è una stampante predefinita e quindi di sceglierne una, a questo punto seleziono l'hp c4340 (l'unica stampante) e stampa.

come faccio però a metterla come predefinita ?
« Ultima modifica: 23 Novembre 2011 ore 21:08 da Burt »

Offline kdekda

  • *
  • Post: 441
  • Reputazione: 22
    • Mostra profilo
Re:Impostare la stampante come predefinita
« Risposta #1 il: 18 Agosto 2011 ore 17:53 »
impostazioni di sistema-->configurazione delle stampanti--> selezioni la tua stampante e metti una spunta su "rendi predefinita"


Offline Burt

  • *
  • Post: 245
  • Reputazione: 6
    • Mostra profilo
Re:Impostare la stampante come predefinita
« Risposta #2 il: 18 Agosto 2011 ore 20:49 »
Ehhm ci credi se ti dico che in impostazioni di sistema non ho configurazione delle stampanti

[allegato eliminato da un amministratore]

Offline rubinos

  • *
  • Post: 7
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
Re:Impostare la stampante come predefinita
« Risposta #3 il: 18 Agosto 2011 ore 23:07 »
Io su appset ho trovato kdeadmin-system-config-printer. Installatolo è apparsa la relativa voce su impostazioni.

Ciao

Offline kdekda

  • *
  • Post: 441
  • Reputazione: 22
    • Mostra profilo
Re:Impostare la stampante come predefinita
« Risposta #4 il: 19 Agosto 2011 ore 10:01 »
L'ho anche io, non l'ho dovuto installare a parte però.

Offline Burt

  • *
  • Post: 245
  • Reputazione: 6
    • Mostra profilo
Re:Impostare la stampante come predefinita
« Risposta #5 il: 20 Agosto 2011 ore 13:52 »
Allora, ho installato, kdeadmin-system-config-printer, lo trovato poi in impostazioni di sistema ma alla sua apertura...faccio prima a mettere uno screenshot


[allegato eliminato da un amministratore]

Offline vellerofonte

  • *
  • Post: 1374
  • Reputazione: 58
  • #Chakra: Kde for life
    • Mostra profilo
Re:Impostare la stampante come predefinita
« Risposta #6 il: 21 Agosto 2011 ore 07:50 »
Allora, ho installato, kdeadmin-system-config-printer, lo trovato poi in impostazioni di sistema ma alla sua apertura...faccio prima a mettere uno screenshot

stesso problema

Offline kdekda

  • *
  • Post: 441
  • Reputazione: 22
    • Mostra profilo
Re:Impostare la stampante come predefinita
« Risposta #7 il: 21 Agosto 2011 ore 12:11 »
forse, e ripeto forse, l'errore è dovuto al fatto che nel passaggio a kde 4.7 sono stati rinominati i pacchetti di kde..

in ogni caso, questi sono installati?
kdeutils-printer-applet
system-config-printer

Offline vellerofonte

  • *
  • Post: 1374
  • Reputazione: 58
  • #Chakra: Kde for life
    • Mostra profilo
Re:Impostare la stampante come predefinita
« Risposta #8 il: 21 Agosto 2011 ore 13:29 »
Nel mio caso sono installati entrambi...magari bisogna reinstallare hplip.... ???

no...provato...è inutile... :(
« Ultima modifica: 21 Agosto 2011 ore 13:33 da vellerofonte »

Offline Lazy

  • *
  • Post: 731
  • Reputazione: 10
  • Fondatore Comunità Italiana di Chakra
    • Mostra profilo
Re:Impostare la stampante come predefinita
« Risposta #9 il: 21 Agosto 2011 ore 13:44 »
Ma avete impostato Cups coem da wiki?

Offline Burt

  • *
  • Post: 245
  • Reputazione: 6
    • Mostra profilo
Re:Impostare la stampante come predefinita
« Risposta #10 il: 21 Agosto 2011 ore 15:05 »
Ma avete impostato Cups coem da wiki?

Si !, infatti stampare stampo, però il pacchetto
Codice: [Seleziona]
kdeadmin-system-config-printer l'ho installato dopo in quanto mancante, posso riprovare a impostare cups, forse il problema e quello .

Offline vellerofonte

  • *
  • Post: 1374
  • Reputazione: 58
  • #Chakra: Kde for life
    • Mostra profilo
Re:Impostare la stampante come predefinita
« Risposta #11 il: 23 Agosto 2011 ore 09:41 »
Ma avete impostato Cups coem da wiki?

yes....infatti la stampante funza, è il pannello configurazione delle stampanti che non funge...

Offline vellerofonte

  • *
  • Post: 1374
  • Reputazione: 58
  • #Chakra: Kde for life
    • Mostra profilo
Re:Impostare la stampante come predefinita
« Risposta #12 il: 23 Agosto 2011 ore 14:36 »
Sul forum di Archlinux pare che un utente abbia risolto con l'aggiornamento alla versione 1.3.5-2 di system-config-printer
noi siamo ancora alla versione 1.3.4-1  :'(

Offline Burt

  • *
  • Post: 245
  • Reputazione: 6
    • Mostra profilo
Re:Impostare la stampante come predefinita
« Risposta #13 il: 24 Agosto 2011 ore 15:54 »
Allora niente di grave, basta apettare un poco e anche noi avremmo la versione 1.3.5-2

Offline cippaciong

  • *
  • Post: 708
  • Reputazione: 47
  • Fletto i muscoli e sono nel vuoto
    • Mostra profilo
Re:Impostare la stampante come predefinita
« Risposta #14 il: 25 Agosto 2011 ore 15:59 »
Se non volete aspettare potete in alternativa impostare la stampante predefinita usando l'interfaccia web di cups:
http://localhost:631
« Ultima modifica: 25 Agosto 2011 ore 16:03 da cippaciong »

 

Template by Homey | Sito ufficiale | Disclaimer