Autore Topic: [RISOLTO] errore al login  (Letto 1347 volte)

Offline Burt

  • *
  • Post: 245
  • Reputazione: 6
    • Mostra profilo
[RISOLTO] errore al login
« il: 04 Agosto 2011 ore 18:53 »
Dopo aver inserito la password al  login mi appare questo messaggio

Codice: [Seleziona]
Warning Cannot open console kit session: unable to open session : Failed to conect to socket /var/run/dbus/system -.bus-socket : no such file or directory
Dopo di che il desktop si avvia ma la connessione a internet non esiste, network manager non la vede.
Sono andato a controllare nella cartella in /var/run/dbus ed effettivamente e vuota....

Questo e successo al primo riavvio dopo aver ieri impostato la stampante, secondo voi basta risistemare il file nella cartella ?
« Ultima modifica: 13 Agosto 2011 ore 16:39 da Burt »

Offline jmc

  • *
  • Post: 1354
  • Reputazione: 95
    • Mostra profilo
    • The Chakra Project
Re: errore al login
« Risposta #1 il: 05 Agosto 2011 ore 01:36 »
Qualcosa ti ha "rotto" DBUS, mi sa, e in quel caso le applicazioni come NetworkManager non riescono a comunicare con le altre. Prova a:

1) reinstallare DBUS
2) controllare di averlo avviato, e provare ad avviarlo a mano nel caso mancasse (per poi aggiungerlo ad /etc/rc.conf)
3) lanciare qdbusviewer (non ricordo in che pacchetto si trovi) per provare a collegarti a DBUS a mano.

Offline Burt

  • *
  • Post: 245
  • Reputazione: 6
    • Mostra profilo
Re: errore al login
« Risposta #2 il: 05 Agosto 2011 ore 01:40 »
Ecco il problema e come faccio ad installarlo se non ho connessione ?

P.s.

Mi passeresti una copia del file che e presente nella cartella /var/run/dbus/ voglio fare una prova

Offline Lazy

  • *
  • Post: 731
  • Reputazione: 10
  • Fondatore Comunità Italiana di Chakra
    • Mostra profilo
Re: errore al login
« Risposta #3 il: 05 Agosto 2011 ore 02:18 »
[quote="Burt" post=2425]Ecco il problema e come faccio ad installarlo se non ho connessione ?

P.s.

Mi passeresti una copia del file che e presente nella cartella /var/run/dbus/ voglio fare una prova[/quote]
http://www.multiupload.com/ZQ5B5DP4K0

Offline Burt

  • *
  • Post: 245
  • Reputazione: 6
    • Mostra profilo
Re: errore al login
« Risposta #4 il: 06 Agosto 2011 ore 19:02 »
Grazie jmc e grazie Lazy ho risolto in maniera drastica...reinstallando ;)

P.s. non so se mettere risolto che dite ???

Offline Burt

  • *
  • Post: 245
  • Reputazione: 6
    • Mostra profilo
Re:errore al login
« Risposta #5 il: 11 Agosto 2011 ore 13:25 »
Allora riapro questo topic in quanto dopo la reinstallazione il problema si e ripresentato, però in questo caso ho ben capito la causa.

Dbus si e "rotto" a causa della modifica del file rc.conf, file modificato per avviare in automatico il servizio cups.

Ecco come lo avevo modificato, in pratica ho aggiunto l'ultima riga (come scritto nella guida del wiki http://chakra-project.org/wiki/index.php/Set_Up_Your_Printer/it) bene dopo questa modifica e apparso nuovamente il messaggio di errore che ho riportato nel primo post.

Ecco il file rc.conf modificato

Codice: [Seleziona]
#
# /etc/rc.conf - Main Configuration for Chakra GNU/Linux
#

# -----------------------------------------------------------------------
# LOCALIZATION
# -----------------------------------------------------------------------
#
# LOCALE: available languages can be listed with the 'locale -a' command
# DAEMON_LOCALE: If set to 'yes', use $LOCALE as the locale during daemon
# startup and during the boot process. If set to 'no', the C locale is used.
# HARDWARECLOCK: set to "", "UTC" or "localtime", any other value will result
#   in the hardware clock being left untouched (useful for virtualization)
#   Note: Using "localtime" is discouraged, using "" makes hwclock fall back
#   to the value in /var/lib/hwclock/adjfile
# TIMEZONE: timezones are found in /usr/share/zoneinfo
#   Note: if unset, the value in /etc/localtime is used unchanged
# KEYMAP: keymaps are found in /usr/share/kbd/keymaps
# CONSOLEFONT: found in /usr/share/kbd/consolefonts (only needed for non-US)
# CONSOLEMAP: found in /usr/share/kbd/consoletrans
# USECOLOR: use ANSI color sequences in startup messages
#
LOCALE="it_IT.utf8"
DAEMON_LOCALE="no"
HARDWARECLOCK="UTC"
TIMEZONE="Europe/Rome"
KEYMAP="it"
CONSOLEFONT=
CONSOLEMAP=
USECOLOR="yes"

# -----------------------------------------------------------------------
# HARDWARE
# -----------------------------------------------------------------------
#
# MODULES: Modules to load at boot-up. Blacklisting is no longer supported.
#   Replace every !module by an entry as on the following line in a file in
#   /etc/modprobe.d:
#     blacklist module
#   See "man modprobe.conf" for details.
#
MODULES=( button processor video cdrom intel-agp intel-gtt drm drm_kms_helper i915 hid asus_atk0110 i2c-algo-bit i2c-i801 i2c-core evdev iTCO_vendor_support iTCO_wdt snd-hwdep snd-page-alloc snd-pcm snd-timer snd snd-hda-codec snd-hda-intel soundcore pata_jmicron scsi_mod ata_piix mii r8169 usbhid usbcore ehci-hcd sd_mod sr_mod st sg cpufreq_ondemand speedstep_lib acpi_cpufreq freq_table mperf)

# Udev settle timeout (default to 30)
UDEV_TIMEOUT=30

# Scan for FakeRAID (dmraid) Volumes at startup
USEDMRAID="no"

# Scan for BTRFS volumes at startup
USEBTRFS="no"

# Scan for LVM volume groups at startup, required if you use LVM
USELVM="no"

# -----------------------------------------------------------------------
# NETWORKING
# -----------------------------------------------------------------------
#
# HOSTNAME: Hostname of machine. Should also be put in /etc/hosts
#
HOSTNAME="chakra-pc"

# Use 'ip addr' or 'ls /sys/class/net/' to see all available interfaces.
#
# Wired network setup
#   - interface: name of device (required)
#   - address: IP address (leave blank for DHCP)
#   - netmask: subnet mask (ignored for DHCP) (optional, defaults to 255.255.255.0)
#   - broadcast: broadcast address (ignored for DHCP) (optional)
#   - gateway: default route (ignored for DHCP)
#
# Static IP example
# interface=eth0
# address=192.168.0.2
# netmask=255.255.255.0
# broadcast=192.168.0.255
# gateway=192.168.0.1
#
# DHCP example
# interface=eth0
# address=
# netmask=
# gateway=

interface=
address=
netmask=
broadcast=
gateway=

# Setting this to "yes" will skip network shutdown.
# This is required if your root device is on NFS.
NETWORK_PERSIST="no"

# Enable these netcfg profiles at boot-up. These are useful if you happen to
# need more advanced network features than the simple network service
# supports, such as multiple network configurations (ie, laptop users)
#   - set to 'menu' to present a menu during boot-up (dialog package required)
#   - prefix an entry with a ! to disable it
#
# Network profiles are found in /etc/network.d
#
# This requires the netcfg package
#
#NETWORKS=(main)

# -----------------------------------------------------------------------
# DAEMONS
# -----------------------------------------------------------------------
#
# Daemons to start at boot-up (in this order)
#   - prefix a daemon with a ! to disable it
#   - prefix a daemon with a @ to start it up in the background
#
# If something other takes care of your hardware clock (ntpd, dual-boot...)
# you should disable 'hwclock' here.
#
DAEMONS=(hwclock syslog-ng dbus !network networkmanager netfs crond avahi-daemon avahi-dnsconfd alsa cdemud)
DAEMONS=(... cups ...)

In definitiva, ho tolto l'ultima riga e riavviato, a questo punto inon ho piu ricevuto messaggi di errore al login e sono riuscito tranquillamente a collegarmi al web.

Il problema e come faccio ad avere il servizio cups attivo all'avvio del sistema senza provocare questo incidente  ??? ??? ???

Offline cippaciong

  • *
  • Post: 708
  • Reputazione: 47
  • Fletto i muscoli e sono nel vuoto
    • Mostra profilo
Re:errore al login
« Risposta #6 il: 11 Agosto 2011 ore 13:32 »
Il fatto che nella guida trovi una un esempio come questo:
Codice: [Seleziona]
DAEMONS=(... cups ...)
serve a far capire che cups deve essere inserito tra i vari demoni (per questo ci sono i puntini)
In pratica quindi non puoi avere due righe DAEMONS come hai fatto nel tuo rc.conf.
Cancella l'ultima riga e aggiungi cups alla riga gia' esistente; la posizione di cups nell'elenco non e' molto rilevante. Dovrai avere una riga DEAMONS piu' o meno cosi':
Codice: [Seleziona]
DAEMONS=(hwclock syslog-ng dbus !network networkmanager netfs crond avahi-daemon avahi-dnsconfd alsa cdemud cups)

Offline Burt

  • *
  • Post: 245
  • Reputazione: 6
    • Mostra profilo
Re:errore al login
« Risposta #7 il: 13 Agosto 2011 ore 14:16 »
Che belinone  che sono  >:( il bello e che ci avevo pure pensato che i puntini erano indicativi di qualcosa prima e dopo  ;D

comunque sei stato chiarissimo ora provo e poi ti faccio sapere  ;)

Offline Burt

  • *
  • Post: 245
  • Reputazione: 6
    • Mostra profilo
Re:errore al login
« Risposta #8 il: 13 Agosto 2011 ore 16:36 »
Ottimo tutto perfetto  :) metto risolto

 

Template by Homey | Sito ufficiale | Disclaimer