Chakra Linux Italia Forum

Supporto Tecnico Hardware => Connessioni e Reti => Topic aperto da: aliens72 - 08 Gennaio 2014 ore 10:22

Titolo: Chakra su dominio windows!
Inserito da: aliens72 - 08 Gennaio 2014 ore 10:22
Apro questo secondo mio 3d in pochi giorni.
Dal momento che vorrei utlizziare questa distro anche su un dominio windows vi chiedo se esiste una guida o qualcosa del genere per inserire un pc chakra a dominio?
Leggendo un pò in giro mi sembra fattibile giusto?

Grazie
Titolo: Re:Chakra su dominio windows!
Inserito da: paolomi - 08 Gennaio 2014 ore 12:53
l'avevo fatto alcuni anni fa con debian... non cambia molto, perché quello che devi configurare è samba (http://www.samba.org/).

Ora non ricordo più niente, mi ricordo solo questa cosa su cui ci ho speso parecchio tempo: se malauguratamente devi avere un disco remoto come home sia per gli utenti win che per quelli lin, questo disco remoto deve essere gestito da un pc samba! se viene gestito da un pc windows, agli utenti linux non funzionano alcuni programmi... e devi avere un altro pc con nfs per esempio. Se non devi fare niente del genere, ma devi mettere solo un pc in un dominio, allora dimentica questo sproloquio e segui una delle tante guide samba che trovi in rete  ;)