Chakra Linux Italia Forum

Supporto Tecnico Software => Consigli e discussioni generali sul Software => Topic aperto da: MassimoMeridio - 17 Aprile 2012 ore 21:40

Titolo: Ripristinare Grub dopo necessaria reinstallazione Ws....
Inserito da: MassimoMeridio - 17 Aprile 2012 ore 21:40
Ho combinato un guaio :-[

Ho il notebook in dual boot con Chakra e Ws 7; ho dovuto reinstallare quest'ultimo, ma l'mbr di windows ormai non mi fa più vedere il grub all'avvio.......... ???

Come lo ripristino... senza (vi prego....) reinstallare il tutto..??

grazie :-[
Titolo: Re:Ripristinare Grub dopo necessaria reinstallazione Ws....
Inserito da: Stregaa - 17 Aprile 2012 ore 21:46
Io di solito intervengo con questa: http://www.supergrubdisk.org/category/download/supergrub2diskdownload/
Masterizzi l'ISO e fai bootare il pc dal dal CD che hai creato: fra le altre opzioni, quella per ripristinare grub. ;)
Titolo: Re:Ripristinare Grub dopo necessaria reinstallazione Ws....
Inserito da: fabio58 - 17 Aprile 2012 ore 22:02
ti può essere utile questa guida :
http://italiainformatica.forumfree.it/?t=59501681
Titolo: Re:Ripristinare Grub dopo necessaria reinstallazione Ws....
Inserito da: MassimoMeridio - 18 Aprile 2012 ore 12:17
Ok, grazie provo stasera e vi faccio sapere.............
Titolo: Re:Ripristinare Grub dopo necessaria reinstallazione Ws....
Inserito da: jmc - 18 Aprile 2012 ore 15:11
Se hai ancora il disco di installazione di Chakra (o di una qualunque altra distribuzione Linux), entra in chroot (http://chakra-linux.org/wiki/index.php/Chroot) nella partizione del disco fisso su cui hai installato il tutto e da lì reinstalla GRUB.
Titolo: Re:Ripristinare Grub dopo necessaria reinstallazione Ws....
Inserito da: MassimoMeridio - 18 Aprile 2012 ore 20:14
Allora, con la guida indicata da fabio58 ho ripristinato il grub (grazie), ma in compenso nuovamente  non riesco a far partire l'altro sistema operativo.

Se al grub seleziono il Windows loader infatti mi da questo messaggio di errore: " BOOTMGR IMAGE IS CORRUPT. THE SYSTEM CANNOT BOOT"

Se reinstallo W7 nella sua partizione, riprende a funzionare ma mi scompare il grub e non posso selezionare l'OS d'avvio. Se quindi  ripristino il grub con il cd live (come ho fatto adesso) non mi fa partire il W7...!!!

Non so quello che ho combinato ... ma come potrei risolvere??

 :-\ 
Titolo: Re:Ripristinare Grub dopo necessaria reinstallazione Ws....
Inserito da: FranzMari - 18 Aprile 2012 ore 20:32
Secondo me devi seguire la procedura indicata da jmc; quella di Ubuntu è leggermente differente e potrebbe non essere funzionante per Chakra.  :)
Titolo: Re:Ripristinare Grub dopo necessaria reinstallazione Ws....
Inserito da: MassimoMeridio - 18 Aprile 2012 ore 21:02
tutto in inglese però.................... :-\
Titolo: Re:Ripristinare Grub dopo necessaria reinstallazione Ws....
Inserito da: MassimoMeridio - 19 Aprile 2012 ore 15:00
Help me..... :-\
Titolo: Re:Ripristinare Grub dopo necessaria reinstallazione Ws....
Inserito da: Homey - 19 Aprile 2012 ore 15:15
Help me..... :-\

Mi posti una schermata delle tue partizioni con i vari mount-point ( /,/boot e altro) ?
Titolo: Re:Ripristinare Grub dopo necessaria reinstallazione Ws....
Inserito da: JackShephard - 19 Aprile 2012 ore 15:36
Se hai ancora il disco di installazione di Chakra (o di una qualunque altra distribuzione Linux), entra in chroot (http://chakra-linux.org/wiki/index.php/Chroot) nella partizione del disco fisso su cui hai installato il tutto e da lì reinstalla GRUB.

in chroot sarebbe la linea di comando?
poi come si installa il grub da li?
Titolo: Re:Ripristinare Grub dopo necessaria reinstallazione Ws....
Inserito da: fabio58 - 19 Aprile 2012 ore 15:45
dopo aver sistemato grub tramite la procedura di chroot hai dato poi il comando in modalita superutente sudo update-grub ?
Titolo: Re:Ripristinare Grub dopo necessaria reinstallazione Ws....
Inserito da: jmc - 19 Aprile 2012 ore 17:14
in chroot sarebbe la linea di comando?
poi come si installa il grub da li?
Sì, lo fai dalla riga di comando, ma entrare in chroot significa lanciare un programma (nel nostro caso, la shell) facendogli credere che la radice del filesystem si trovi nel punto che gli dici tu (nel nostro caso, la partizione di Chakra) anziché dove effettivamente si trova (nel nostro caso, la radice del sistema lanciato in modalità live).

Quindi, cosa dovresti fare è di preparare tutto l'ambiente del sistema in chroot come descritto nel wiki, e poi da lì dentro lanciare un bel update-grub.
Titolo: Re:Ripristinare Grub dopo necessaria reinstallazione Ws....
Inserito da: JackShephard - 19 Aprile 2012 ore 20:49
Sì, lo fai dalla riga di comando, ma entrare in chroot significa lanciare un programma (nel nostro caso, la shell) facendogli credere che la radice del filesystem si trovi nel punto che gli dici tu (nel nostro caso, la partizione di Chakra) anziché dove effettivamente si trova (nel nostro caso, la radice del sistema lanciato in modalità live).

Quindi, cosa dovresti fare è di preparare tutto l'ambiente del sistema in chroot come descritto nel wiki, e poi da lì dentro lanciare un bel update-grub.

grazie.se avrò di questi problemi saprò come ripristinare :D
Titolo: Re:Ripristinare Grub dopo necessaria reinstallazione Ws....
Inserito da: MassimoMeridio - 19 Aprile 2012 ore 20:57
Per homey..... come ti posso mostrare le partizioni con i punti di mount? Da terminle? :-[

Per fabio58.... si, ho dato i comandi finali sudo os-prober e sudo update-grub...

Li ho rifatti ma non è successo niente....

qualche altro aiuto..... :-\
Titolo: Re:Ripristinare Grub dopo necessaria reinstallazione Ws....
Inserito da: fabio58 - 19 Aprile 2012 ore 21:37
fatto il lavoro da chroot ed eseguito il passo 3
Codice: [Seleziona]
3- Adesso ripristiniamo Grub quindi digitiamo
grub-install /dev/sda
update-grub2

rientrato nella distro vera e propria di chakra dai il comando in modalità root blkid e vedi l'uuid  della partizione dove si trova win7 e poi dai il comando fdisk -l  per vedere in numero della partizione di win7 dovresti trovare all'interno del grub qualcosa di molto simile, ti posto la mia parte attinente:
Codice: [Seleziona]
### BEGIN /etc/burg.d/30_os-prober ###
menuentry "Windows 7 (loader) (on /dev/sda1)" --class windows --class os {
savedefault
insmod ntfs
set root='(hd0,1)'
search --no-floppy --fs-uuid --set 20a0eae2a0eabe02
chainloader +1
}
se non dovrebbe esserci lo puoi aggiungere a manina da konsole ovviamente cambiando il tuo /dev/sdX e il relativo uuid
kdesu kate /boot/grub/grub.cfg
Titolo: Re:Ripristinare Grub dopo necessaria reinstallazione Ws....
Inserito da: MassimoMeridio - 19 Aprile 2012 ore 21:50
Altro aggiornamento:

ho provato il cd .iso del grub, indicato da Stregaa, questa la mia esperienza..:

tra le varie opzioni di avvio ho provato quelle di seguito descritte,  e con i risultati evidenziati:

- DETECT ANY OPERATING SYSTEM
ci clikko, seleziono successivamente windows, mi da un velocissimo messaggio di errore che non arrivo neanche  a leggere, e parte comunque il windows

- DETECT ANY GRUB 2 CONFIGURATION FILE (GRUB.CFG)
ci clikko, mi da due "sotto-opzioni"
  la prima (HD0, MSDOS2) /BOOT/GRUB/GRUB.CFG
  la seconda (HD0, MSDOS2) /GRUB/GRUB.CFG
in entrambi i casi, ci clikko, subito dopo scelgo sempre di far partire windows e mi da preliminarmente il seguente messaggio di errore: "errore: file not found" ; dopodichè mi parte ugualmente il windows

- DETECT ANY GRUB2 INSTALLATION (EVEN IF MBR IS OVERWRITTEN)
ci clikko, mi da due "sotto-opzioni"
  la prima (HD0, MSDOS2) /BOOT/GRUB/CORE.IMG
  la seconda (HD0, MSDOS2) /GRUB/CORE.IMG
in entrambi i casi, ci clikko, subito dopo scelgo sempre di far partire windows e mi  parte il windows senza alcun problema.

Le altre opzioni del programma le ho esaminate ma non c'entrano con l'avvio degli OS (almeno credo)

In tutto questo, togliendo il cd, dal mio grub il windows continua a non partire, con il messaggio : BOOTMGR IMAGE IS CORRUPT. THE SYSTEM CANNOT BOOT

 :'(

Confido in voi, grazie
Titolo: Re:Ripristinare Grub dopo necessaria reinstallazione Ws....
Inserito da: MassimoMeridio - 19 Aprile 2012 ore 21:56
Aspetta fabio, sono arrivato a questo:

massimo@chakra-pc ~]$ sudo blkid
Password:
/dev/sda1: UUID="4E193CEB4313923F" TYPE="ntfs"
/dev/sda5: UUID="7543632F6F27327F" TYPE="ntfs"
/dev/sda2: UUID="c15c024a-995f-4a2b-ad70-6e4b96c35caa" TYPE="ext4"
/dev/sr0: LABEL="ISOIMAGE" TYPE="iso9660"
/dev/loop0: TYPE="squashfs"
[massimo@chakra-pc ~]$ sudo fdisk-l
sudo: fdisk-l: command not found
[massimo@chakra-pc ~]$ sudo fdisk -l

Disk /dev/sda: 500.1 GB, 500107862016 bytes
255 testine, 63 settori/tracce, 60801 cilindri, totale 976773168 settori
Unità = settori di 1 * 512 = 512 byte
Sector size (logical/physical): 512 bytes / 512 bytes
I/O size (minimum/optimal): 512 bytes / 512 bytes
Identificativo disco: 0x2c99f275

Dispositivo Boot      Start         End      Blocks   Id  System
/dev/sda1   *        2048   116611071    58304512    7  HPFS/NTFS/exFAT
/dev/sda2       116615835   198531269    40957717+  83  Linux
/dev/sda3       198533120   976773119   389120000    5  Esteso
/dev/sda5       198535168   976773119   389118976    7  HPFS/NTFS/exFAT
[massimo@chakra-pc ~]$


Il Ws mi sembra in sda5....... e poi? :-[
Titolo: Re:Ripristinare Grub dopo necessaria reinstallazione Ws....
Inserito da: MassimoMeridio - 19 Aprile 2012 ore 22:05
Eccomi, la situazione è questa:

menuentry "Windows 7 (loader) (on /dev/sda1)" --class windows --class os {
   savedefault
   insmod part_msdos
   insmod ntfs
   set root='(/dev/sda,msdos1)'
   search --no-floppy --fs-uuid --set=root 4E193CEB4313923F
   chainloader +1

devo quindi intervenire qui????
Titolo: Re:Ripristinare Grub dopo necessaria reinstallazione Ws....
Inserito da: fabio58 - 19 Aprile 2012 ore 22:13
si tramite un editor di testo più comune per te potrebbe essere kate o altro edita in grub.cfg la parte attinente il menuentry di win al posto di /dev/sda1 metti sda5 sostituendo pure uuid alla relativa stringa e sempre da kate salva e prova a riavviare e vedi se ti funziona dopo aver salvato non dare update-grub.
Titolo: Re:Ripristinare Grub dopo necessaria reinstallazione Ws....
Inserito da: MassimoMeridio - 19 Aprile 2012 ore 22:32
Niente, mi dice BOOTMGR IS MISSING

Ho ripristinato il grub.cfg con sda 1 e relativo uui (forse in realtà il boot dovrebbe essere qui...?).

Nel file grub.cfg la parte relativa al ws è scritta in rosso, c'entra niente....?

ancora non risolvo.................. :(
Titolo: Re:Ripristinare Grub dopo necessaria reinstallazione Ws....
Inserito da: fabio58 - 19 Aprile 2012 ore 22:49
se come scrivi ti sembra essere in sda5 devi modificarlo in questo modo:
Codice: [Seleziona]
### BEGIN /etc/grub.d/10_linux ###
   menuentry "Windows 7 (loader) (on /dev/sda5)" --class windows --class os {
   savedefault
   insmod ntfs
   set root='(hd0,1)'
   search --no-floppy --fs-uuid --set=root 7543632F6F27327F
   chainloader +1
}
vedi che la riga dove c'e la voce ###BEGIN ecc..### la devi copiare come la trovi scritta nel tuo grub
Titolo: Re:Ripristinare Grub dopo necessaria reinstallazione Ws....
Inserito da: Homey - 19 Aprile 2012 ore 23:27
se come scrivi ti sembra essere in sda5 devi modificarlo in questo modo:
Codice: [Seleziona]
### BEGIN /etc/grub.d/10_linux ###
   menuentry "Windows 7 (loader) (on /dev/sda5)" --class windows --class os {
   savedefault
   insmod ntfs
   set root='(hd0,1)'
   search --no-floppy --fs-uuid --set=root 7543632F6F27327F
   chainloader +1
}
vedi che la riga dove c'e la voce ###BEGIN ecc..### la devi copiare come la trovi scritta nel tuo grub

Credo che il set root sia errato. Dovrebbe essere

Codice: [Seleziona]
set root='(/dev/sda,msdos5)'
Eppure mi sembra strano che sia in sda5. Il GRUB non lo aveva rilevato lì ed è una partizione estesa. Boh!
Titolo: Re:Ripristinare Grub dopo necessaria reinstallazione Ws....
Inserito da: fabio58 - 20 Aprile 2012 ore 07:58
hai ragione Homey... mi era sfuggita la cosa in effetti dovrebbe essere su sda1 e quindi deve cambiare pure l'uuid in 4E193CEB4313923F , riguardo il set root potrebbe provarli alternativamente per vedere quale funge (ho postato il mio come esempio di set root....)
Titolo: Re:Ripristinare Grub dopo necessaria reinstallazione Ws....
Inserito da: MassimoMeridio - 22 Aprile 2012 ore 19:29
Scusa Fabio, quindi devo modificare il grub.cfg copiando tutto nel modo che mi hai scritto, tranne la parte begin che devo lasciare così per come la trovo, e comportarmi  come se il boot loader sia in sda1??

Però quel messaggio, quando ho modificato il grub.cfg inserendo i "parametri" per sda1, "bootmgr is missing.."  ???

Aspetto news.... :(
Titolo: Re:Ripristinare Grub dopo necessaria reinstallazione Ws....
Inserito da: fabio58 - 23 Aprile 2012 ore 12:27
scusa se rispondo in ritardo...spero che tu ci sia riuscito..comunque scrivi in questo modo
Codice: [Seleziona]
### BEGIN /etc/grub.d/10_linux ###
   menuentry "Windows 7 (loader) (on /dev/sda1)" --class windows --class os {
   savedefault
   insmod ntfs
   set root='(/dev/sda,msdos5)'
   search --no-floppy --fs-uuid --set=root 4E193CEB4313923F
   chainloader +1
}
Titolo: Re:Ripristinare Grub dopo necessaria reinstallazione Ws....
Inserito da: MassimoMeridio - 23 Aprile 2012 ore 20:55
Ragazzi mi dispiace ma niente da fare.................. ???

Ho scritto esattamente come indicatomi da fabio (tra l'altro il file era già scritto quasi tutto così) con sda1 e con il relativo uuid, ho modificato anche il set root nei due modi indicati ma niente.

Sempre "BOOTMGR IMAGE IS CORRUPT. THE SYSTEM CANNOT BOOT "

 :-\

Titolo: Re:Ripristinare Grub dopo necessaria reinstallazione Ws....
Inserito da: MassimoMeridio - 23 Aprile 2012 ore 20:56
La cosa che mi fa incazz.....  >:( è che con il grub su cd il Windows parte..!!!!
Titolo: Re:Ripristinare Grub dopo necessaria reinstallazione Ws....
Inserito da: enzolatina - 23 Aprile 2012 ore 21:16
ma dopo le modifiche che fai, glielo dai un bel update-grub? se non lo fai non scrive le modifiche nel file di configurazione
Titolo: Re:Ripristinare Grub dopo necessaria reinstallazione Ws....
Inserito da: MassimoMeridio - 24 Aprile 2012 ore 13:05
No perchè fabio58 mi ha scritto in un post precedente di non dare  l'update-grub dopo dette modifiche....................  :-\
Titolo: Re:Ripristinare Grub dopo necessaria reinstallazione Ws....
Inserito da: enzolatina - 24 Aprile 2012 ore 14:24
ok, allora prova con update-grub (o grub-update, dovrebbero funzionare tutti e due, eventualmente da terminale metti qualche lettera iniziale del comando e completa con il tasto tab per vedere quello giusto) e vedi se con quello e un riavvio riesci a partire.....
Titolo: Re:Ripristinare Grub dopo necessaria reinstallazione Ws....
Inserito da: fabio58 - 24 Aprile 2012 ore 14:36
qualcuno gli può postare il proprio grub di chakra??? io utilizzo ancora burg e non so se cambi qualcosa visto che poi io per gestire il tutto agisco dal grub di mint installato nell'mbr del boot. Ho detto di non dare il comando upgrade-grub dopo aver aggiunto a mano la parte riguardante l'avvio di win7 in quanto tornerebbe tutto come in precedenza.
Titolo: Re:Ripristinare Grub dopo necessaria reinstallazione Ws....
Inserito da: MassimoMeridio - 24 Aprile 2012 ore 15:17
Fabio, che faccio, provo comunque con un successivo update? Tanto perso per perso........  >:(
Titolo: Re:Ripristinare Grub dopo necessaria reinstallazione Ws....
Inserito da: fabio58 - 24 Aprile 2012 ore 15:33
Fai in questo modo prima cambia questa riga cosi:
Codice: [Seleziona]
search --no-floppy --fs-uuid --set=root 4E193CEB4313923Ftogli la parola root e lasciala cosi:
search --no-floppy --fs-uuid --set 4E193CEB4313923F
Se vedi che non funziona cambia successivamente quest'altra riga da cosi:
set root='(/dev/sda,msdos5)' a così
Codice: [Seleziona]
set root='(hd0,1)'devi provare ad effettuare due riavvii  del pc


Titolo: Re:Ripristinare Grub dopo necessaria reinstallazione Ws....
Inserito da: MassimoMeridio - 24 Aprile 2012 ore 15:36
Grazie sempre per la pazienza ... provo stasera............

Titolo: Re:Ripristinare Grub dopo necessaria reinstallazione Ws....
Inserito da: whoami - 24 Aprile 2012 ore 15:38
qualcuno gli può postare il proprio grub di chakra??? io utilizzo ancora burg e non so se cambi qualcosa visto che poi io per gestire il tutto agisco dal grub di mint installato nell'mbr del boot. Ho detto di non dare il comando upgrade-grub dopo aver aggiunto a mano la parte riguardante l'avvio di win7 in quanto tornerebbe tutto come in precedenza.

Io vi posto il mio grub.cfg, ho solo chakra... vedete voi se serve

Codice: [Seleziona]
[15:31:46][gt--> /boot/grub]$ sudo cat grub.cfg
#
# DO NOT EDIT THIS FILE
#
# It is automatically generated by grub-mkconfig using templates
# from /etc/grub.d and settings from /etc/default/grub
#

### BEGIN /etc/grub.d/00_header ###
insmod part_gpt
insmod part_msdos
if [ -s $prefix/grubenv ]; then
  load_env
fi
set default="${saved_entry}"
if [ "${prev_saved_entry}" ]; then
  set saved_entry="${prev_saved_entry}"
  save_env saved_entry
  set prev_saved_entry=
  save_env prev_saved_entry
  set boot_once=true
fi

function savedefault {
  if [ -z "${boot_once}" ]; then
    saved_entry="${chosen}"
    save_env saved_entry
  fi
}

function load_video {
  insmod vbe
  insmod vga
  insmod video_bochs
  insmod video_cirrus
}

set menu_color_normal=light-blue/black
set menu_color_highlight=light-cyan/blue

insmod part_msdos
insmod ext2
set root='(hd1,msdos2)'
search --no-floppy --fs-uuid --set=root 311b4f7e-6609-4bd6-90ca-a2a78bf5bbd2
if loadfont /usr/share/grub/unicode.pf2 ; then
  set gfxmode=640x480
  load_video
  insmod gfxterm
  insmod part_msdos
  insmod ext2
  set root='(hd1,msdos1)'
  search --no-floppy --fs-uuid --set=root c874161b-f023-4c64-a0f2-934acd1bd2a1
  set locale_dir=($root)/grub/locale
  set lang=it_IT
  insmod gettext
fi
terminal_input console
terminal_output gfxterm
insmod part_msdos
insmod ext2
set root='(hd1,msdos3)'
search --no-floppy --fs-uuid --set=root 22ed9354-17f0-4450-b2f4-5eb4046f2c1e
insmod jpeg
background_image -m stretch /gt/immagini/mejan-light-1920x1080.jpg
set timeout=5
### END /etc/grub.d/00_header ###

### BEGIN /etc/grub.d/10_linux ###
menuentry 'Chakra Linux Linux, with Standard-Kernel' --class chakralinux --class gnu-linux --class gnu --class os {
        load_video
        set gfxpayload=keep
        insmod gzio
        insmod part_msdos
        insmod ext2
        set root='(hd1,msdos1)'
        search --no-floppy --fs-uuid --set=root c874161b-f023-4c64-a0f2-934acd1bd2a1
        echo    'Caricamento Linux linux...'
        linux   /vmlinuz-linux resume=/dev/disk/by-uuid/e4dc9d8e-356c-4924-a277-d0205335d2e1 root=/dev/disk/by-uuid/311b4f7e-6609-4bd6-90ca-a2a78bf5bbd2 ro  quiet
        echo    'Caricamento ramdisk iniziale...'
        initrd  /initramfs-linux.img
}
menuentry 'Chakra Linux Linux, with Standard-Kernel Fallback' --class chakralinux --class gnu-linux --class gnu --class os {
        load_video
        set gfxpayload=keep
        insmod gzio
        insmod part_msdos
        insmod ext2
        set root='(hd1,msdos1)'
        search --no-floppy --fs-uuid --set=root c874161b-f023-4c64-a0f2-934acd1bd2a1
        echo    'Caricamento Linux linux...'
        linux   /vmlinuz-linux resume=/dev/disk/by-uuid/e4dc9d8e-356c-4924-a277-d0205335d2e1 root=/dev/disk/by-uuid/311b4f7e-6609-4bd6-90ca-a2a78bf5bbd2 ro  quiet
        echo    'Caricamento ramdisk iniziale...'
        initrd  /initramfs-linux-fallback.img
}
### END /etc/grub.d/10_linux ###

### BEGIN /etc/grub.d/20_linux_xen ###
### END /etc/grub.d/20_linux_xen ###

### BEGIN /etc/grub.d/20_memtest86+ ###
### END /etc/grub.d/20_memtest86+ ###

### BEGIN /etc/grub.d/30_os-prober ###
### END /etc/grub.d/30_os-prober ###

### BEGIN /etc/grub.d/40_custom ###
# This file provides an easy way to add custom menu entries.  Simply type the
# menu entries you want to add after this comment.  Be careful not to change
# the 'exec tail' line above.
### END /etc/grub.d/40_custom ###

### BEGIN /etc/grub.d/41_custom ###
if [ -f  $prefix/custom.cfg ]; then
  source $prefix/custom.cfg;
fi
### END /etc/grub.d/41_custom ###
Titolo: Re:Ripristinare Grub dopo necessaria reinstallazione Ws....
Inserito da: fabio58 - 24 Aprile 2012 ore 15:48
whoami sei stato gentilissimo a postare il tuo grub per massimo.meridio certo sarebbe ideale qualcuno che abbia installatato nel suo pc oltre a chakra pure windows. io posso spostare il burg che uso tutt'ora ma non so se c'e differenza tra burg e il nuovo grub di chakra
Codice: [Seleziona]
### BEGIN /etc/burg.d/10_linux ###
menuentry 'Chakra GNU/Linux, with Standard-Kernel' --class chakra --class gnu-linux --class gnu --class os --group group_main {
savedefault
insmod ext2
set root='(hd1,10)'
search --no-floppy --fs-uuid --set a1c2bb63-0a03-4ee8-ab54-3ca80fc0aa13
echo 'Loading Linux linux ...'
linux /boot/vmlinuz-linux resume=/dev/disk/by-uuid/71111ffc-e95a-49c6-a758-86c873b3267b root=/dev/disk/by-uuid/a1c2bb63-0a03-4ee8-ab54-3ca80fc0aa13 ro  quiet splash
echo 'Loading initial ramdisk ...'
initrd /boot/initramfs-linux.img
}
menuentry 'Chakra GNU/Linux, with Standard-Kernel (recovery mode)' --class chakra --class gnu-linux --class gnu --class os --group group_main {
savedefault
insmod ext2
set root='(hd1,10)'
search --no-floppy --fs-uuid --set a1c2bb63-0a03-4ee8-ab54-3ca80fc0aa13
echo 'Loading Linux linux ...'
linux /boot/vmlinuz-linux resume=/dev/disk/by-uuid/71111ffc-e95a-49c6-a758-86c873b3267b root=/dev/disk/by-uuid/a1c2bb63-0a03-4ee8-ab54-3ca80fc0aa13 ro single
echo 'Loading initial ramdisk ...'
initrd /boot/initramfs-initramfs-linux-fallback.img
}
### END /etc/burg.d/10_linux ###

### BEGIN /etc/burg.d/20_memtest86+ ###
### END /etc/burg.d/20_memtest86+ ###

### BEGIN /etc/burg.d/30_os-prober ###
menuentry "Windows 7 (loader) (on /dev/sda1)" --class windows --class os {
savedefault
insmod ntfs
set root='(hd0,1)'
search --no-floppy --fs-uuid --set 20a0eae2a0eabe02
chainloader +1
}
menuentry "Linux Mint 9, 2.6.32-21-generic (/dev/sda6) (on /dev/sda6)" --class linuxmint --class os --group group_/dev/sda6 {
savedefault
insmod ext2
set root='(hd0,6)'
search --no-floppy --fs-uuid --set f5fdef90-860a-418c-932b-89adff8f017a
linux /boot/vmlinuz-2.6.32-21-generic root=UUID=f5fdef90-860a-418c-932b-89adff8f017a ro quiet splash
initrd /boot/initrd.img-2.6.32-21-generic
}
menuentry "Linux Mint 9, 2.6.32-21-generic (/dev/sda6) -- recovery mode (on /dev/sda6)" --class linuxmint --class os --group group_/dev/sda6 {
savedefault
insmod ext2
set root='(hd0,6)'
search --no-floppy --fs-uuid --set f5fdef90-860a-418c-932b-89adff8f017a
linux /boot/vmlinuz-2.6.32-21-generic root=UUID=f5fdef90-860a-418c-932b-89adff8f017a ro single
initrd /boot/initrd.img-2.6.32-21-generic
}
menuentry "Debian GNU/Linux, with Linux 2.6.32-5-amd64 (on /dev/sdb5)" --class debian --class os --group group_/dev/sdb5 {
savedefault
insmod ext2
set root='(hd1,5)'
search --no-floppy --fs-uuid --set 686ab2c2-bc2b-448e-b885-4c50e6120d24
linux /boot/vmlinuz-2.6.32-5-amd64 root=UUID=686ab2c2-bc2b-448e-b885-4c50e6120d24 ro quiet
initrd /boot/initrd.img-2.6.32-5-amd64
}
menuentry "Debian GNU/Linux, with Linux 2.6.32-5-amd64 (recovery mode) (on /dev/sdb5)" --class debian --class os --group group_/dev/sdb5 {
savedefault
insmod ext2
set root='(hd1,5)'
search --no-floppy --fs-uuid --set 686ab2c2-bc2b-448e-b885-4c50e6120d24
linux /boot/vmlinuz-2.6.32-5-amd64 root=UUID=686ab2c2-bc2b-448e-b885-4c50e6120d24 ro single
initrd /boot/initrd.img-2.6.32-5-amd64
}
qui è postata solo le parti che interessano
Titolo: Re:Ripristinare Grub dopo necessaria reinstallazione Ws....
Inserito da: marco.pisellonio80 - 24 Aprile 2012 ore 16:18
Stasera posto io il mio, ho chakra installato in dual boot con windows seven.
Titolo: Re:Ripristinare Grub dopo necessaria reinstallazione Ws....
Inserito da: MassimoMeridio - 25 Aprile 2012 ore 11:50
Mi sono arreso................. :(


Grazie per gli aiuti ma nessuna soluzione è stata utile a risolvere il problema.......  Ho pensato quindi che qualcosa non è andata già all'origine nell'istallazione del Windows............... morale della favola:

ho riformattato tutto!!!

Stavolta però prima mi sistemo per bene tutto il Windows e gli aggiornamenti, mi faccio le partizioni con il cd live  e ricomincio da capo  anche Chakra

ciao a tutti e grazie sempre (alla prossima....)

 ;)
Titolo: Re:Ripristinare Grub dopo necessaria reinstallazione Ws....
Inserito da: MassimoMeridio - 25 Aprile 2012 ore 22:32
Incredibile.................

Mi si ripresenta il problema!!!!!!!!!!!!!! :'(

Dopo una giornata di formattazioni e installazioni e non aver concluso nulla sono proprio stanco.................!!

Mi sa che lo tolgo dal mezzo e basta....................
Titolo: Re:Ripristinare Grub dopo necessaria reinstallazione Ws....
Inserito da: FranzMari - 25 Aprile 2012 ore 22:41
Non ci posso credere!!  :o
Titolo: Re:Ripristinare Grub dopo necessaria reinstallazione Ws....
Inserito da: fabio58 - 25 Aprile 2012 ore 23:03
ci spieghi per favore passo passo cosa fai a cominciare dall'inizio?? Gia a priori ti consiglio di partizionare il tuo hdd con gparted creando una parte primaria e poi una parte estesa dove ci crei la swap la home e la root per poi andare a installare la distro linux che ti interessa
Titolo: Re:Ripristinare Grub dopo necessaria reinstallazione Ws....
Inserito da: marco.pisellonio80 - 26 Aprile 2012 ore 12:34
Massimo, forse non c'entra niente, ma so che tu quando installi chakra monti la partizione / e basta. Prova a montare il windows in /windows in NTFS e ovviamente senza formattare. Altrimenti portami il portatile, lasciamelo qualche giorno che ci provo io.
In alternativa proviamo con qualche altro dvd di windows 7...
Titolo: Re:Ripristinare Grub dopo necessaria reinstallazione Ws....
Inserito da: MassimoMeridio - 27 Aprile 2012 ore 14:33
Ho risolto!!

Grazie a marco.pisellonio e al suo consiglio sul "mount" delle varie partizioni  :-*