Chakra Linux Italia Forum

Supporto Tecnico Hardware => Stampanti e Scanner => Topic aperto da: Burt - 18 Agosto 2011 ore 15:03

Titolo: [Risolto] Impostare la stampante come predefinita
Inserito da: Burt - 18 Agosto 2011 ore 15:03
Premesso che la mia hp c4340 e riconosciuta e funzionante , quando provo a stampare un documento libre office mi dice che non c'è una stampante predefinita e quindi di sceglierne una, a questo punto seleziono l'hp c4340 (l'unica stampante) e stampa.

come faccio però a metterla come predefinita ?
Titolo: Re:Impostare la stampante come predefinita
Inserito da: kdekda - 18 Agosto 2011 ore 17:53
impostazioni di sistema-->configurazione delle stampanti--> selezioni la tua stampante e metti una spunta su "rendi predefinita"

Titolo: Re:Impostare la stampante come predefinita
Inserito da: Burt - 18 Agosto 2011 ore 20:49
Ehhm ci credi se ti dico che in impostazioni di sistema non ho configurazione delle stampanti

[allegato eliminato da un amministratore]
Titolo: Re:Impostare la stampante come predefinita
Inserito da: rubinos - 18 Agosto 2011 ore 23:07
Io su appset ho trovato kdeadmin-system-config-printer. Installatolo è apparsa la relativa voce su impostazioni.

Ciao
Titolo: Re:Impostare la stampante come predefinita
Inserito da: kdekda - 19 Agosto 2011 ore 10:01
L'ho anche io, non l'ho dovuto installare a parte però.
Titolo: Re:Impostare la stampante come predefinita
Inserito da: Burt - 20 Agosto 2011 ore 13:52
Allora, ho installato, kdeadmin-system-config-printer, lo trovato poi in impostazioni di sistema ma alla sua apertura...faccio prima a mettere uno screenshot


[allegato eliminato da un amministratore]
Titolo: Re:Impostare la stampante come predefinita
Inserito da: vellerofonte - 21 Agosto 2011 ore 07:50
Allora, ho installato, kdeadmin-system-config-printer, lo trovato poi in impostazioni di sistema ma alla sua apertura...faccio prima a mettere uno screenshot

stesso problema
Titolo: Re:Impostare la stampante come predefinita
Inserito da: kdekda - 21 Agosto 2011 ore 12:11
forse, e ripeto forse, l'errore è dovuto al fatto che nel passaggio a kde 4.7 sono stati rinominati i pacchetti di kde..

in ogni caso, questi sono installati?
kdeutils-printer-applet
system-config-printer
Titolo: Re:Impostare la stampante come predefinita
Inserito da: vellerofonte - 21 Agosto 2011 ore 13:29
Nel mio caso sono installati entrambi...magari bisogna reinstallare hplip.... ???

no...provato...è inutile... :(
Titolo: Re:Impostare la stampante come predefinita
Inserito da: Lazy - 21 Agosto 2011 ore 13:44
Ma avete impostato Cups coem da wiki?
Titolo: Re:Impostare la stampante come predefinita
Inserito da: Burt - 21 Agosto 2011 ore 15:05
Ma avete impostato Cups coem da wiki?

Si !, infatti stampare stampo, però il pacchetto
Codice: [Seleziona]
kdeadmin-system-config-printer l'ho installato dopo in quanto mancante, posso riprovare a impostare cups, forse il problema e quello .
Titolo: Re:Impostare la stampante come predefinita
Inserito da: vellerofonte - 23 Agosto 2011 ore 09:41
Ma avete impostato Cups coem da wiki?

yes....infatti la stampante funza, è il pannello configurazione delle stampanti che non funge...
Titolo: Re:Impostare la stampante come predefinita
Inserito da: vellerofonte - 23 Agosto 2011 ore 14:36
Sul forum di Archlinux pare che un utente abbia risolto con l'aggiornamento alla versione 1.3.5-2 di system-config-printer
noi siamo ancora alla versione 1.3.4-1  :'(
Titolo: Re:Impostare la stampante come predefinita
Inserito da: Burt - 24 Agosto 2011 ore 15:54
Allora niente di grave, basta apettare un poco e anche noi avremmo la versione 1.3.5-2
Titolo: Re:Impostare la stampante come predefinita
Inserito da: cippaciong - 25 Agosto 2011 ore 15:59
Se non volete aspettare potete in alternativa impostare la stampante predefinita usando l'interfaccia web di cups:
http://localhost:631
Titolo: Re:Impostare la stampante come predefinita
Inserito da: kdekda - 25 Agosto 2011 ore 19:21
per sollecitare l'upgrade di un pacchetto potete fare richiesta nel forum internazionale..l'ultima volta ho chiesto e in meno di 24 l'aggiornamento è arrivato nei repo testing
Titolo: Re:Impostare la stampante come predefinita
Inserito da: Lazy - 25 Agosto 2011 ore 21:31
volendo potete pure andare nella sezione pacchetti e segnalare il pacchetto come obsoleto,come si fa per ccr
Titolo: Re:Impostare la stampante come predefinita
Inserito da: jmc - 26 Agosto 2011 ore 01:20
Anke ha già pianificato di aggiornare in blocco tutti i pacchetti relativi a stampanti e compagnia bella, ma prima vuole attendere che siano maturi i tempi per rendere definitivo anche in stable il passaggio di heimdal/krb5, per cui pazientate ancora un po' e avrete gli aggiornamenti. ;)
Titolo: Re:Impostare la stampante come predefinita
Inserito da: Burt - 27 Agosto 2011 ore 10:59
La grandezza di chakra

1) fare richiesta nel forum internazionale per sollecitare un pacchetto
2) andare nella sezione pacchetti del forum e segnalare come obsoleto il pacchetto interessato, (non sapevo si potesse)
3) arriva uno sviluppatore e prima di fare le cose sopra, ti dice che ci hanno già pensato e che lo faranno  :o  :-* INCREDIBILE

Chakra the community distro  :)

Titolo: Re:Impostare la stampante come predefinita
Inserito da: jmc - 27 Agosto 2011 ore 12:56
Ma LOL, vi ho solo notificato come stanno le cose visto che c'era una discussione in merito! :P
Dal momento che per l'estate sono senza il mio PC con Chakra, non posso ricompilare niente, ma almeno parlare con gli altri sviluppatori e riportarvi le informazioni che cercate, quello sì. ;)
Titolo: Re:Impostare la stampante come predefinita
Inserito da: vellerofonte - 21 Novembre 2011 ore 19:39
Riprendo il 3d per segnalare come gli ultimi aggiornamenti portano il pacchetto system-config-printer alla versione 1.3.4-2, risolvendo il bug del configuratore stampanti.

Ora è possibile configurare le stampanti tramite interfaccia grafica da: impostazioni di sistema >> configurazione delle stampanti

La piccola Chakra cresce di giorno in giorno  ;D

Ora Burt se passasse di qui potrebbe mettere risolto credo  :D
Titolo: Re:Impostare la stampante come predefinita
Inserito da: Burt - 22 Novembre 2011 ore 21:30
Passo spesso a trovarvi, anche se magari non scrivo  ;D  ora non sono su Chakra  qualche giorno fa avevo dato un'occhiata ma non si era risolto ancora nulla, appena posso vi aggiorno  :)
Titolo: Re:Impostare la stampante come predefinita
Inserito da: bmax84 - 23 Novembre 2011 ore 00:35
funzia funzia...appena provato!
Titolo: Re:Impostare la stampante come predefinita
Inserito da: Burt - 23 Novembre 2011 ore 21:07
Ecco fatto,  appena impostato la mia hp come predefinita, tutto funzionante, un bacio a tutto il team di chakra  :-*