Visualizza post

Questa sezione ti permette di visualizzare tutti i post inviati da questo utente. N.B: puoi vedere solo i post relativi alle aree dove hai l'accesso.


Post - Login

Pagine: [1] 2
1
Ho risolto un buon 90% dei problemi.
Ho installato i driver nvidia e settato tutti i caratteri con altezza 20. L'unica rogne ce l'ho quando installo un programma con octopi; quando mi fa partire il terminale, i caratteri sono micoscopici. Se invece apro il terminale per i fatti suoi, tutto ok.
Mi è rimasto il problema dell'audio 5.1 non funzionante. Ho provato a cercare i driver realtek con octopi ma non c'è nulla. Probabilmente dovrò compilarmi il pacchetto scaricato dal sito realtek. Ma prima di procedere chiedo se è la strada giusta.

Grazie a tutti.

2
Qualche idea su come riuscire ad abilitare il 5.1 dall'uscita ottica?
Sotto windows dovevo smanettare nella voce spdif dei codec...

3
Gestione del software con Pacman/Akabei / Re:Installazione pacchetti
« il: 01 Febbraio 2015 ore 11:56 »
Ho abilitato i repo extra e ora funziona.
Grazie.

4
Gestione del software con Pacman/Akabei / Re:Installazione pacchetti
« il: 01 Febbraio 2015 ore 11:32 »
In octopi non trovo tali programmi, quindi mi sono scaricato i pacchetti dai siti. Forse ho ancora a mente Windows come installazione  ;D

Comunque, sono bloccato da questo errore:
attenzione: impossibile risolvere "gtk2=2.24.25", una dipendenza di "lib32-gtk2"
:: Il seguente pacchetto non può essere aggiornato a causa di alcune dipendenze irrisolvibili:
      lib32-gtk2

5
La domanda sarà banalotta, ma ho scaricato amule e firefox dai rispettivi siti e non riesco ad installarli.
pacman -S non mi permette l'installazione, lo stesso se provo a lanciare i pacchetti da octopi.
Si vede che sono un novizio  >:(

6
Buondì,
dopo aver risolto i precedenti problemi post installazione, ho qualche problema nel configurare audio e video.
Il pc ha una scheda madre gigabyte p3ds3r e una scheda video nvidia 9600gt.
Dell'audio riesco ad impostare solamente IEC958 stereo digitale, ma avendo un impianto 5.1 devo ovviamente impostare tale modalità. Nel menù a tendina trovo però solamente audio analogico 5.1 non utilizzabile.
Per quanto riguarda la scheda video, ho fatto l'installazione con driver free, ma ad occhio non mi becca correttamente la risoluzione 1080i (uso una tv crt hd). Vado a selezionare la risoluzione dalla configurazione dello schermo present in impostazioni di sistema.

7
Installazione e Live CD / Re:Ho perso tutti i dati. Aiuto!!
« il: 29 Gennaio 2015 ore 20:07 »
Scusate il francesismo.
Non so cosa cazzo sia successo, ma l'HD come si era misteriosamente sputtanato, altrattanto misteriosamente è ritornato a posto. Non mi pare di aver lanciato nessun comando particolare con testdisk.  ???
L'importante è che sia tornato tutto a posto.
Grazie mille per il supporto, potete chiudere la discussione.

8
Installazione e Live CD / Re:Ho perso tutti i dati. Aiuto!!
« il: 29 Gennaio 2015 ore 00:04 »
hai provato a guardare nella cartella lost+found? cmq dovrebbe bastare sudo fsck -r /dev/quellocheè...cmq si declina ogni responsabilità su danni a cose o persone...

edit: fsck meglio darlo a disco smontato!

Questo è quello che trovo nella cartella lost+found (nulla credo):

Codice: [Seleziona]
1 P EFI System                  2048 5860526079 5860524032
Directory /lost+found

>drwxrwxrwt  1000   100     16384 24-Jan-2015 15:06 .
 drwxrwxrwt  1000   100      4096 24-Jan-2015 19:17 ..

9
Installazione e Live CD / Re:Ho perso tutti i dati. Aiuto!!
« il: 28 Gennaio 2015 ore 13:24 »
Da quanto mi pare di capire però, serve un HD di pari o superiore capacità che non ho.
Il fatto che estraendo i file con Testdisc non risultino poi leggibili è dovuto al fs corrotto?
A questo punto credo, nonostante il rischio maggiore, mi convenga tentare il recupero della tabella delle partizioni.
Ma non conoscendo bene i programmi vi chiedo di indicarmi come procedere.

10
Installazione e Live CD / Re:Ho perso tutti i dati. Aiuto!!
« il: 28 Gennaio 2015 ore 07:57 »
l'idea di paolomi ha un senso... se riesci a clonare il disco puoi fare la prove senza rischiare niente... al fondo del testdisk di diceva di usare fsck con qualche parametro per ripristinare il fs

Mi serve però una mano su come procedere per la clonazione  :)

11
Installazione e Live CD / Re:Ho perso tutti i dati. Aiuto!!
« il: 27 Gennaio 2015 ore 23:31 »
Rimango in attesa di graditi consigli quanto prima. Non ho fretta, spero almeno di riuscire a recuperare gran parte dei dati.

12
Installazione e Live CD / Re:Ho perso tutti i dati. Aiuto!!
« il: 27 Gennaio 2015 ore 23:18 »
il file viene copiato, la dimensione corrisponde anche, ma non si riescono ad aprire. Anzi, non riesco nemmeno a cestinarli.

EDIT: come root sono riuscito ad eliminarli.

13
Installazione e Live CD / Re:Ho perso tutti i dati. Aiuto!!
« il: 27 Gennaio 2015 ore 23:16 »
ho provato a copiare un pò di file su una cartella, ma qualsiasi tipo di file risulta illeggibile.
Non so se sia dovuto alla mancanza della tabella delle partizioni...

14
Installazione e Live CD / Re:Ho perso tutti i dati. Aiuto!!
« il: 27 Gennaio 2015 ore 22:35 »
Ho analizzato il disco con Testdisc e c'è tutto. Si è sputtanata la tabella delle partizioni.
Mi sembrava strano di aver cancellato accidentalmente tutto. Uso il pc dal dos 5.0, un pochino la riga di comando la conosco...

Ora, vi chiedo gentilmente come procedere CORRETTAMENTE per non sputtanare tutto.

Codice: [Seleziona]
Testdisc mi scrive:
    Partition                  Start        End    Size in sectors

  MS Data                     2048 5860526079 5860524032
superblock 0, blocksize=4096 []
superblock 32768, blocksize=4096 []
superblock 98304, blocksize=4096 []
superblock 163840, blocksize=4096 []
superblock 229376, blocksize=4096 []
superblock 294912, blocksize=4096 []
superblock 819200, blocksize=4096 []
superblock 884736, blocksize=4096 []
superblock 1605632, blocksize=4096 []
superblock 2654208, blocksize=4096 []

To repair the filesystem using alternate superblock, run
fsck.ext4 -p -b superblock -B blocksize device

Grazie mille per l'aiuto.

15
Installazione e Live CD / Re:Ho perso tutti i dati. Aiuto!!
« il: 26 Gennaio 2015 ore 17:40 »
Hai provato a vedere se TestDisk ti aiuta? Magari è solo una tabella delle partizioni corrotta, ma le partizioni (e i file) sono fisicamente ancora tutti lì?

Poi provo testdisk.
Immagino che i dati siano ancora li visto che non  ho toccato più nulla.
Ho formattato l'intero disco in ext4 2.76Gb o giù di li....

Pagine: [1] 2
Template by Homey | Sito ufficiale | Disclaimer