Visualizza post

Questa sezione ti permette di visualizzare tutti i post inviati da questo utente. N.B: puoi vedere solo i post relativi alle aree dove hai l'accesso.


Topics - silfun

Pagine: [1] 2
1
Pacchetti / Curiosità cruscotto
« il: 16 Novembre 2015 ore 22:50 »
Ciao a tutti,
mi sapreste dire cosa fa il cruscotto che compare nell'angolo in alto a sinistra?
Ho messo un'immagine per chiarire, io lo seleziono ma non fa nulla....è così anche per voi?

2
Ciao a tutti,
dopo la migrazione avvenuta con successo (o quasi), mi sono accorto che il vassoio di sistema o systray è diventato un buco nero da cui ci entrano alcuni programmi quando sono iconizzati e non ne vengono più fuori.
Questi programmi al momento sono:
Dropbox, Telegram, clamav-Gui

Per il primo nemmeno la soluzione proposta qui da Bandolero funziona.... :(
http://forum.chakra-project.it/index.php/topic,6753.msg58238.html#msg58238

Codice: [Seleziona]
$ xembedsniproxy & dropboxd filestatus
[2] 17543
kde.xembedsniproxy: starting
kde.xembedsniproxy: failed to claim ownership of Systray Manager
kde.xembedsniproxy: closing

Non vorrei avesse a che fare anche con un'altro problema che si riallaccia sempre all'autenticazione...

http://forum.chakra-project.it/index.php/topic,6781.0.html

qualcuno ha qualche idea per uscirne?

3
Pacchetti / Autenticazione SDDM
« il: 15 Novembre 2015 ore 20:25 »
Ciao a tutti,
ho appena eseguito con successo l'upgrade a plasma 5. Ora però ho una sorpresa  :-[
quando vado a fare modifiche alle impostazioni di sistema, in particolare la schermata d'ingresso cambiando immagine di sfondo, SDDM mi chiede l'autenticazione; io gli do quella di amministratore ma pare non gradire.....

C'è qualche configurazione che non ho fatto?

4
Ciao a tutti,
venerdì ho fatto il solito aggiornamento ma ora ho perso la connessione di rete.
Guardando i log di pacman vedo che è stato aggiornato networkmanager, ma non capisco perchè non si connette alla rete.
Non è un problema hardware perchè da win in dual boot funziona tutto.
Non so per quale motivo non dia segni di vita, neanche con il cavo di rete.

Sto scrivendo dal muletto, e quindi fatico a postare dei dati, li devo trascrivere.
Se do il comando
Codice: [Seleziona]
ip link set wlan0 upmi restituisce
Codice: [Seleziona]
Error: argument "wlan0" is wrong: Unknown device
perchè non riconosce la scheda?

Mi aiutate per favore?

5
Connessioni e Reti / Problema scrittura su nas con autofs
« il: 03 Giugno 2014 ore 21:31 »
Ciao a tutti,
uso autofs per montare il mio disco di rete. Avevo creato il file auto.cifs così:
Codice: [Seleziona]
Media -fstype=cifs,rw,credentials=/etc/autofs/pwdsmb ://ipserver/Mediaper poi montarlo con:
Codice: [Seleziona]
/media/Server-Media /etc/autofs/auto.cifs --timeout=60
purtroppo da qualche tempo con dolphin non riesco a scrivere perchè mi dice disco pieno seppur non sia vero, creo cartelle nuove ma non file di testo per lo stesso errore.

Sono consapevole che posso usare altri protocolli tipo samba o altro, ma solo con autofs ho piena compatibilità con gli altri programmi che vogliono il disco montato per riconoscerlo.

Avete qualche idea di come sistemarlo?

EDIT: può essere un problema solo di Dolphin?

6
PKGBUILD / Correggere pkgbuild per aggiornare jre7
« il: 01 Giugno 2014 ore 21:07 »
Ciao a tutti,
non riesco ad aggiornare jre7 per un errore nello scaricamento del pacchetto.
Ho scaricato manualmente il pacchetto ma non so come modificare il pkgbuild per installarlo da locale.

Mi potete aiutare?

Grazie

7
Ciao a tutti,
come da titolo
Codice: [Seleziona]
sudo pacman -Syu
:: Sincronizzazione dei database in corso...
 lib32 è aggiornato
 core è aggiornato
 platform è aggiornato
 desktop è aggiornato
 apps è aggiornato
 games è aggiornato
 extra è aggiornato
:: Aggiornamento del sistema in corso...
risoluzione delle dipendenze in corso...
ricerca dei conflitti in corso...
:: libgl e nvidia-utils vanno in conflitto. Vuoi rimuovere nvidia-utils? [s/N]
errore: sono stati rilevati dei conflitti irrisolvibili tra i pacchetti
errore: impossibile eseguire l'operazione richiesta (dipendenze in conflitto)
:: libgl e nvidia-utils vanno in conflitto
ma io non voglio rimuovere i driver nvidia.
Cosa posso fare?

8
Pacchetti / Firefox non riconosciuto
« il: 10 Giugno 2013 ore 21:54 »
Ciao a tutti,
scusate se apro un topic banale ma non trovo proprio soluzione....
Come da wiki ho installato firefox, lo trovo installato ma non parte.
Da terminale mi dice:
Codice: [Seleziona]
$ firefox
bash: firefox: command not found
Cosa posso aver sbagliato?

9
Pacchetti / Strano comportamento di java
« il: 03 Gennaio 2013 ore 15:03 »
Ciao a tutti,
non conosco in dettaglio Java, ma ho un programmino in Java che si comporta in maniera differente in funzione di come lo apro.
Se lo apro da terminale con il comando "java -jar" fa ciò che deve come su windows
Se lo apro da dolphin dopo avergli assegnato il comando per aprirlo "java -jar" funziona ma non scrive dove dovrebbe e vedo record diversi rispetto al modo di prima
Il programma è
http://infosons.it/software/software-gratuiti/73-fattura-veloce.html
e semplicemente scrive un record per ogni fattura e ne crea un pdf. In teoria dovrebbe scriverli nella cartella preposta quando si scompatta lo zip, ed è quello che fa aprendolo da terminale. Se uso il modo grafico mi crea una cartella in /home....
Qualcuno sa dirmi il perchè??? è possibile avere lo stesso comportamento anche da Dolphin??

10
Pacchetti / Dubbio Bumblebee
« il: 29 Novembre 2012 ore 22:19 »
Ciao a tutti,
ho un dubbio su Bumblebee. Possiedo un notebook con questa scheda video:
http://www.geforce.com/hardware/desktop-gpus/geforce-gt-525m
Da quanto ho capito potrei installare Bublebee ma temo di corrompere il sistema.
Ad oggi uso i driver proprietari, ma fatico a regolare la luminosità del monitor nel senso che non ho un tool comodo e veloce da usare.
Secondo voi vale la pena passare a bumblebee? sul wiki di arch ho letto che è ancora in sviluppo, è maturo o rischio dei bug? avete suggerimenti su come fare a fare una configurazione non troppo complicata?

Grazie

11
CCR / Deluge
« il: 19 Novembre 2012 ore 20:53 »
Ciao a tutti,
sto provando ad installare deluge da ccr ma ho un errore a cui non riesco proprio a risolvere:
Codice: [Seleziona]
==> Avvio di build() in corso...
Traceback (most recent call last):
  File "setup.py", line 26, in <module>
    from setuptools import setup, find_packages, Extension
  File "/usr/lib/python2.7/site-packages/setuptools/__init__.py", line 2, in <module>
    from setuptools.extension import Extension, Library
  File "/usr/lib/python2.7/site-packages/setuptools/extension.py", line 2, in <module>
    from setuptools.dist import _get_unpatched
  File "/usr/lib/python2.7/site-packages/setuptools/dist.py", line 6, in <module>
    from setuptools.command.install import install
  File "/usr/lib/python2.7/site-packages/setuptools/command/__init__.py", line 8, in <module>
    from setuptools.command import install_scripts
  File "/usr/lib/python2.7/site-packages/setuptools/command/install_scripts.py", line 3, in <module>
    from pkg_resources import Distribution, PathMetadata, ensure_directory
  File "/usr/lib/python2.7/site-packages/pkg_resources.py", line 2731, in <module>
    add_activation_listener(lambda dist: dist.activate())
  File "/usr/lib/python2.7/site-packages/pkg_resources.py", line 704, in subscribe
    callback(dist)
  File "/usr/lib/python2.7/site-packages/pkg_resources.py", line 2731, in <lambda>
    add_activation_listener(lambda dist: dist.activate())
  File "/usr/lib/python2.7/site-packages/pkg_resources.py", line 2231, in activate
    self.insert_on(path)
  File "/usr/lib/python2.7/site-packages/pkg_resources.py", line 2338, in insert_on
    self.check_version_conflict()
  File "/usr/lib/python2.7/site-packages/pkg_resources.py", line 2377, in check_version_conflict
    for modname in self._get_metadata('top_level.txt'):
  File "/usr/lib/python2.7/site-packages/pkg_resources.py", line 2225, in _get_metadata
    for line in self.get_metadata_lines(name):
  File "/usr/lib/python2.7/site-packages/pkg_resources.py", line 1213, in get_metadata_lines
    return yield_lines(self.get_metadata(name))
  File "/usr/lib/python2.7/site-packages/pkg_resources.py", line 1205, in get_metadata
    return self._get(self._fn(self.egg_info,name))
  File "/usr/lib/python2.7/site-packages/pkg_resources.py", line 1320, in _get
    stream = open(path, 'rb')
IOError: [Errno 13] Permission denied: '/usr/lib/python2.7/site-packages/httplib2-0.7.6-py2.7.egg-info/top_level.txt'
==> ERRORE: Si è verificato un errore in build().
    L'operazione sta per essere interrotta...
The build failed.
è un errore di permessi ma quel file ha root come propietario e penso sia giusto così.

google non mi è di aiuto.... :nono:

12
CCR / Media collection - Griffith
« il: 03 Novembre 2012 ore 11:57 »
Ciao a tutti, sono alla ricerca di un gestore di film. Mi sono imbattuto in Griffith ma non riesco ad installarlo.
Esiste il pacchetto in AUR ma packer non lo trova.
é possibile avere un pacchetto in ccr?

13
Pacchetti / Virtualbox e TomTom via USB
« il: 11 Settembre 2012 ore 23:02 »
Ciao a tutti,
premesso che da virtualbox vedo tutte le usb (tranne il TomTom :-[) solo previo lancio del comando
Codice: [Seleziona]
sudo /etc/rc.d/vboxdrv fixusb
ho nell'elenco usb della macchina host il tomtom in grigio e non posso selezionarlo.

Se però lancio VB da root tutto funziona e quindi è un problema di permessi.

Il mio utente è già nel gruppo vboxusers.

Avete suggerimenti? vedo che esiste un gruppo usbmux, devo aggiungermi li??

Grazie

14
Altro Hardware / Trasferimento dati via Bluetooth verso android
« il: 09 Agosto 2012 ore 21:15 »
Ciao a tutti,
come da oggetto non riesco a traferire file verso uno smartphone, riesco solo a riceverli.
Purtroppo non mi da messaggi di errore, anzi mi dice che l'azione è completata.
Avete suggerimenti?

15
PC Portatili / Luminosità portatile Toshiba (driver Nvidia)
« il: 06 Agosto 2012 ore 18:04 »
Ciao a tutti,
con l'ultimo aggiornamento finalmente l'applet per regolare la luminosità dall'icona della batteria funziona, solo che dopo qualche secondo mi ripristina una luminosità diversa (più bassa).
Perchè non tiene l'ultimo valore che gli dò un po come per il volume audio? Avete suggerimenti?

Grazie

Pagine: [1] 2
Template by Homey | Sito ufficiale | Disclaimer