Chakra Linux Italia Forum

Supporto Tecnico Software => Pacchetti => Topic aperto da: mrcrowley - 03 Dicembre 2015 ore 18:54

Titolo: Kup: ripristino problematico
Inserito da: mrcrowley - 03 Dicembre 2015 ore 18:54
Non riesco a ripristinare il backup incrementale della Home.
Per poter accedere ai file salvati su disco esterno, ho dovuto ricreare i piani di backup che avevo, essendo una nuova installazione.
La funzione di Ripristino è completamente inutilizzabile. Mi da Errore di directory mancante, sia che scelgo la destinazione, che invece lascio quella originale.
Aprendo i file, sempre da Kup, invece sono riuscito con un copia incolla, a recuperare tutte le cartelle e i dati in esse contenuti ,della Home. Non riesco però a recuperare i files nella cartella Home stessa, con la quale mi da Errore protocollo bup morto inaspettatamente.
Così non posso riavere i files salvati nella Home, ma solo le cartelle in essa contenute.
Qualche idea ? C'è un modo per accedere ai file del disco di backup senza Kup ??
Titolo: Re:Kup: ripristino problematico
Inserito da: mrcrowley - 03 Dicembre 2015 ore 20:25
Non so se c'entra qualcosa ma, su di una installazione nuova nuova, ho trovato diversi errori del genere:

Codice: [Seleziona]
systemd-coredump[1400]: Process 1344 (kio_bup.so) of user 1000 dumped core
Titolo: Re:Kup: ripristino problematico
Inserito da: whoami - 03 Dicembre 2015 ore 21:43
Cioè davvero se vai sull'hd esterno con dolphin non riesci a trovare i file?????? Che brutto sistema!!!!!

Per quanto riguarda i coredump... boh??? Dove li hai trovati? In journalctl? Ce ne sono tanti? Fanno riferimento a processi diversi o sempre lo stesso? Perchè bup è il programma che ti fa il backup, di cui kup è solo un frontend per kde...

Quindi io direi: troviamo un modo di recuperare sti cavolo di dati (se sono importanti... se magari ritieni che ne puoi fare a meno ancora meglio) e poi manda a quel paese kup, bup, tip e tap e magari cerca un'alternativa...
Titolo: Re:Kup: ripristino problematico
Inserito da: mrcrowley - 03 Dicembre 2015 ore 21:48
Si, in journalctl.
Si, tanti. Processi diversi.
Titolo: Re:Kup: ripristino problematico
Inserito da: whoami - 03 Dicembre 2015 ore 21:56
Tipo?

Prova con sudo journalctl | grep coredump dovrebbe già filtrarteli...
Titolo: Re:Kup: ripristino problematico
Inserito da: mrcrowley - 03 Dicembre 2015 ore 22:19
Codice: [Seleziona]
dic 03 19:50:11 massimiliano-pc systemd-coredump[1188]: Process 1186 (kio_bup.so) of user 1000 dumped core.
dic 03 19:51:12 massimiliano-pc systemd-coredump[1210]: Process 1209 (kio_bup.so) of user 1000 dumped core.
dic 03 19:51:31 massimiliano-pc systemd-coredump[1220]: Process 1219 (kio_bup.so) of user 1000 dumped core.
dic 03 19:51:50 massimiliano-pc systemd-coredump[1232]: Process 1231 (kio_bup.so) of user 1000 dumped core.
dic 03 19:52:11 massimiliano-pc systemd-coredump[1294]: Process 1293 (kio_bup.so) of user 0 dumped core.
dic 03 19:52:57 massimiliano-pc systemd-coredump[1311]: Process 1295 (kio_bup.so) of user 0 dumped core.
dic 03 19:56:06 massimiliano-pc systemd-coredump[1398]: Process 1397 (kio_bup.so) of user 0 dumped core.
dic 03 19:56:13 massimiliano-pc systemd-coredump[1400]: Process 1344 (kio_bup.so) of user 1000 dumped core.
dic 03 20:22:47 massimiliano-pc konsole[1417]: org.kde.kurifilter-ikws: "systemd-coredump[1400]: Process 1344 (kio_bup.so) of user 1000 dumped core"
dic 03 21:53:36 massimiliano-pc systemd-coredump[2960]: Process 465 (kactivitymanage) of user 1000 dumped core.
dic 03 21:53:36 massimiliano-pc systemd-coredump[2959]: Process 1302 (kactivitymanage) of user 0 dumped core.
dic 03 21:53:36 massimiliano-pc systemd-coredump[2958]: Process 827 (kactivitymanage) of user 0 dumped core.
dic 03 21:53:36 massimiliano-pc systemd-coredump[2957]: Process 1590 (kactivitymanage) of user 0 dumped core.
Titolo: Re:Kup: ripristino problematico
Inserito da: FranzMari - 03 Dicembre 2015 ore 22:28
Domani provo a ripristinare dei file da un backup e vedo se funziona.
Titolo: Re:Kup: ripristino problematico
Inserito da: mrcrowley - 07 Dicembre 2015 ore 20:11

Novità ???  :'(
Titolo: Re:Kup: ripristino problematico
Inserito da: FranzMari - 08 Dicembre 2015 ore 21:08
Ho ripristinato correttamente file sia della home sia delle cartelle in essa contenute
Titolo: Re:Kup: ripristino problematico
Inserito da: mrcrowley - 08 Dicembre 2015 ore 21:18
Mi fa piacere per te.

Io aspettavo un metodo alternativo a quelli che ho già provato per tentare di recuperare i miei file.
Titolo: Re:Kup: ripristino problematico
Inserito da: FranzMari - 08 Dicembre 2015 ore 21:35
Io aspettavo un metodo alternativo a quelli che ho già provato per tentare di recuperare i miei file.
Non ho mai detto di conoscerne uno.

bup ha un manuale, lo hai letto?
Codice: [Seleziona]
man bup
Titolo: Re:Kup: ripristino problematico
Inserito da: mrcrowley - 08 Dicembre 2015 ore 21:56
Codice: [Seleziona]
$ man bup
Non c'è il manuale per bup
Titolo: Re:Kup: ripristino problematico
Inserito da: FranzMari - 08 Dicembre 2015 ore 23:32
https://bup.github.io/man.html
Titolo: Re:Kup: ripristino problematico
Inserito da: mrcrowley - 09 Dicembre 2015 ore 11:19
Si ... potrei starci fino a Capodanno senza capirci nulla  ;D

Ho aggirato un pò il problema, riuscendo a copiare i file di backup precedenti (circa un mese prima). Dovrei aver perso poco o niente.

Non capisco però come mai, questa stranezza. Con quasi tutte le cartelle --> ok, e con alcuni file della Home no.

Per il Ripristino non possibile, forse è perchè NON avevo selezionato l' opzione "Genera informazioni di ripristino"  ??
Dice che è necessaria per backup parzialmente corrotti ... quindi il mio lo è ??
 
Titolo: Re:Kup: ripristino problematico
Inserito da: mrcrowley - 11 Dicembre 2015 ore 19:47
Ci riprovo ... pensate che il mio backup sia corrotto o parzialmente corrotto ???

Se così fosse, cosa mi consigliate di fare ?? Continuare con lo stesso backup incrementale, o eliminarlo e farne uno ex-novo ??

Ciaociao
Titolo: Re:Kup: ripristino problematico
Inserito da: FranzMari - 11 Dicembre 2015 ore 20:33
Ci riprovo ... pensate che il mio backup sia corrotto o parzialmente corrotto ???

Se così fosse, cosa mi consigliate di fare ?? Continuare con lo stesso backup incrementale, o eliminarlo e farne uno ex-novo ??

Ciaociao

Come possiamo saperlo? XD
Io nel dubbio ne farei uno ex-novo
Titolo: Re:Kup: ripristino problematico
Inserito da: mrcrowley - 11 Dicembre 2015 ore 22:17

Già ... ma per eliminare il precedente ??? Dal gestore dei file di Kup, non c'è l' opzione per eliminarlo.
Lo posso fare soltanto direttamente sull' hard disk esterno ??
Titolo: Re:Kup: ripristino problematico
Inserito da: FranzMari - 11 Dicembre 2015 ore 22:59
Già ... ma per eliminare il precedente ??? Dal gestore dei file di Kup, non c'è l' opzione per eliminarlo.
Lo posso fare soltanto direttamente sull' hard disk esterno ??

Basta eliminare la cartella dove salvi i backup dall'HD esterno
Titolo: Re:Kup: ripristino problematico
Inserito da: whoami - 12 Dicembre 2015 ore 11:26
io continuo a pensare che ci sono alternative con cui provare oltre a kup/bup
Titolo: Re:Kup: ripristino problematico
Inserito da: mrcrowley - 12 Dicembre 2015 ore 11:46
Tipo ?

Inviato dal mio HTC One utilizzando Tapatalk

Titolo: Re:Kup: ripristino problematico
Inserito da: whoami - 12 Dicembre 2015 ore 14:22
http://lmgtfy.com/?q=KDE+backup (http://lmgtfy.com/?q=KDE+backup)

:D