Chakra Linux Italia Forum

Supporto Tecnico Base => Chakra Testing => Topic aperto da: TequilaMex - 27 Febbraio 2015 ore 13:08

Titolo: upgrade a KF5
Inserito da: TequilaMex - 27 Febbraio 2015 ore 13:08
l'upgrade da kde4 a KF5 è avvenuto senza errori, vedo anche lo splashscreen di kd5, ma il desktop è ancora kd4: che manca?

Codice: [Seleziona]
cat /etc/pacman.conf
#
# /etc/pacman.conf
#
# See the pacman.conf(5) manpage for option and repository directives


#
# GENERAL OPTIONS
#

[options]

# The following paths are commented out with their default values listed.
# If you wish to use different paths, uncomment and update the paths.

#RootDir     = /
#DBPath      = /var/lib/pacman/
#CacheDir    = /var/cache/pacman/pkg/
#LogFile     = /var/log/pacman.log
HoldPkg     = pacman glibc pacman-helpme
#XferCommand = /usr/bin/wget --passive-ftp -c -O %o %u
#XferCommand = /usr/bin/curl -C - %u > %o
#CleanMethod = KeepInstalled
#UseDelta    = 0.7
Architecture = auto


# Pacman won't upgrade packages listed in IgnorePkg and members of IgnoreGroup

#IgnorePkg   =
#IgnoreGroup =

#NoUpgrade   =
#NoExtract   =


# Misc options (CheckSpace enabled by default for safety; color enabled by default 'cause it's fancy)

#UseSyslog
#ShowSize
Color
#TotalDownload
CheckSpace
#VerbosePkgLists


# By default, pacman accepts packages signed by keys that its local keyring
# trusts (see pacman-key and its man page), as well as unsigned packages.

SigLevel = Never
LocalFileSigLevel = Never
#RemoteFileSigLevel = Required


#
# REPOSITORIES
#   - can be defined here or included from another file
#   - pacman will search repositories in the order defined here
#   - local/custom mirrors can be added here or in separate files
#   - repositories listed first will take precedence when packages
#     have identical names, regardless of version number
#   - URLs will have $repo replaced by the name of the current repo
#   - URLs will have $arch replaced by the name of the architecture
#
# Repository entries are of the format:
#       [repo-name]
#       Server = ServerName
#       Include = IncludePath
#
# The header [repo-name] is crucial - it must be present and
# uncommented to enable the repo.
#

[kde-next]
Include = /etc/pacman.d/mirrorlist

[testing]
Include = /etc/pacman.d/mirrorlist

[lib32]
Include = /etc/pacman.d/mirrorlist

[core]
Include = /etc/pacman.d/mirrorlist

[platform]
Include = /etc/pacman.d/mirrorlist

[desktop]
Include = /etc/pacman.d/mirrorlist

[apps]
Include = /etc/pacman.d/mirrorlist

[games]
Include = /etc/pacman.d/mirrorlist

[extra]
Include = /etc/pacman.d/mirrorlist

#[unstable]
#Include = /etc/pacman.d/mirrorlist


# An example of a custom package repository.  See the pacman manpage for
# tips on creating your own repositories.
#[custom]
#Server = file:///home/custompkgs

Codice: [Seleziona]
cat /etc/pacman.d/mirrorlist

# mirrorlist generated by rankmirrors during chakra installation
# the original file was saved to /etc/pacman.d/mirrorlist.pacsave

Server = http://rsync.chakraos.org/packages/$repo/x86_64
Server = http://ftp.ciril.fr/pub/linux/chakra/$repo/x86_64
Server = http://www-ftp.lip6.fr/pub/linux/distributions/chakra/$repo/x86_64
Titolo: Re:upgrade a KF5
Inserito da: Cylon - 27 Febbraio 2015 ore 13:34
che pacchetti hai installato? o hai dato sempliemente un sudo pacman -Syyu
Titolo: Re:upgrade a KF5
Inserito da: TequilaMex - 27 Febbraio 2015 ore 13:55
si, ho solo aggiornato
Titolo: Re:upgrade a KF5
Inserito da: Cylon - 27 Febbraio 2015 ore 17:50
non hai installato plasma 5 allora, plasma 5 non può convivere con plasma 4... quindi  in poche parole servirebbe un meta paccheto come quello presente in arch (plasma-meta) o vai ad installarti kf5 e plasma 5 con tutti i pacchetti a mano (al limite inizi installando plasma-desktop) 
Titolo: Re:upgrade a KF5
Inserito da: dinolib - 28 Febbraio 2015 ore 08:54
So g+ hanno postato che siamo quasi pronti per il passaggio a kf5. A breve daranno indicazioni su come effettuare il passaggio (repo unstable ovviamente).
https://plus.google.com/103138932452868594042/posts/HGgDFy2yGvi
Titolo: Re:upgrade a KF5
Inserito da: TequilaMex - 28 Febbraio 2015 ore 09:19
So g+ hanno postato che siamo quasi pronti per il passaggio a kf5. A breve daranno indicazioni su come effettuare il passaggio (repo unstable ovviamente).
https://plus.google.com/103138932452868594042/posts/HGgDFy2yGvi

il link non esiste più?
Titolo: Re:upgrade a KF5
Inserito da: Cylon - 28 Febbraio 2015 ore 10:14
questo è quello che si dice nel post, che esiste ancora:

Citazione
#KDE 's #Plasma5 running on #chakralinux !
Detailed instructions on how to switch will be available once the new maintenance ISO release is out. But it is a straightforward procedure, with 2-3 simple steps!
Titolo: Re:upgrade a KF5
Inserito da: sannythebest - 28 Febbraio 2015 ore 14:40
Curioso di provare anche l'iso di Chakra
Titolo: Re:upgrade a KF5
Inserito da: TequilaMex - 01 Marzo 2015 ore 11:41
Codice: [Seleziona]
     ,kkkkkkkk.,    'kkkkkkkkk,         OS: Chakra  Euler
    ,kkkkkkkkkkkk., 'kkkkkkkkk.        Kernel: x86_64 Linux 3.18.3-1-CHAKRA
   ,kkkkkkkkkkkkkkkk,'kkkkkkkk,        Uptime: 2m
  ,kkkkkkkkkkkkkkkkkkk'kkkkkkk.        Packages: 1058
   "''"''',;::,,"''kkk''kkkkk;   __    Shell: bash 4.3.30
       ,kkkkkkkkkk, "k''kkkkk' ,kkkk   Resolution: 1680x1050
     ,kkkkkkk' ., ' .: 'kkkk',kkkkkk   DE: KDE5
   ,kkkkkkkk'.k'   ,  ,kkkk;kkkkkkkkk  WM: KWin
  ,kkkkkkkk';kk 'k  "'k',kkkkkkkkkkkk  WM Theme: Oxygen
 .kkkkkkkkk.kkkk.'kkkkkkkkkkkkkkkkkk'  GTK Theme: QtCurve [GTK2], oxygen-gtk [GTK3]
 ;kkkkkkkk''kkkkkk;'kkkkkkkkkkkkk''    Icon Theme: oxygen
 'kkkkkkk; 'kkkkkkkk.,""''"''""        Font: DejaVu Sans Condensed
   ''kkkk;  'kkkkkkkkkk.,              CPU: Intel Core2 Quad CPU Q9400 @ 2.667GHz
      ';'    'kkkkkkkkkkkk.,           GPU: GeForce GTS 250, GeForce GTS 250
              ';kkkkkkkkkk'            RAM: 978MB / 3963MB
                ';kkkkkk'             
Titolo: Re:upgrade a KF5
Inserito da: Cylon - 01 Marzo 2015 ore 13:27
bha.... aggiornare quello script no  ;D ;D ;D

cosa sarebbe KDE5  ??? ??? ???  :P :P :P

non esiste nessun de chiamato KDE5..
Titolo: Re:upgrade a KF5
Inserito da: whoami - 01 Marzo 2015 ore 14:00
beh tequilamex dicci come hai fatto!
Titolo: Re:upgrade a KF5
Inserito da: TequilaMex - 01 Marzo 2015 ore 18:01
beh tequilamex dicci come hai fatto!


http://www.linuxveda.com/2015/02/27/how-to-install-kdes-plasma-5-on-arch-linux/

ho combattuto con le dipendenze, ma alla fine ce l'ho fatta
Titolo: Re:upgrade a KF5
Inserito da: TequilaMex - 01 Marzo 2015 ore 18:05
questo è quello che si dice nel post, che esiste ancora:

aggiornatemi in caso di novità, non sto su google+ e non posso leggerle

ho fatto l'upgrade tramite la guida per arch, ma se mettono quella per chakra la vorrei vedere
Titolo: Re:upgrade a KF5
Inserito da: whoami - 01 Marzo 2015 ore 20:13
ma ad esempio tu questa come l'hai risolta?

Codice: [Seleziona]
attenzione: impossibile risolvere "kglobalaccel>=5.7.0", una dipendenza di "plasma-workspace"

[20:08:52][whoami@fisso--> ~]$ pacman -Si kglobalaccel
Repository     : platform
Nome           : kglobalaccel
Versione       : 5.6.0-1
Descrizione    : Add support for global workspace shortcuts
Architettura   : x86_64
URL            : https://projects.kde.org/projects/frameworks/kglobalaccel
Licenze        : LGPL
Gruppi         : kf5
Fornisce       : Nessuno
Dipende da     : qt5-base>=5.4.0  qt5-x11extras
Dip. opzionali : Nessuno
Conflitti con  : Nessuno
Sostituisce    : Nessuno
Dimensione del download :  79,70 KiB
Kb richiesti : 1180,00 KiB
Autore         : Weng Xuetian <wengxt@gmail.com>
Creato il      : mar 13 gen 2015 03:38:46 CET
Convalidato da : Somma MD5  Somma SHA256  Firma

Titolo: Re:upgrade a KF5
Inserito da: TequilaMex - 01 Marzo 2015 ore 20:25
questo è il mio

Codice: [Seleziona]
pacman -Si kglobalaccel
Repository     : testing
Nome           : kglobalaccel
Versione       : 5.7.0-1
Descrizione    : Add support for global workspace shortcuts
Architettura   : x86_64
URL            : https://projects.kde.org/projects/frameworks/kglobalaccel
Licenze        : LGPL
Gruppi         : kf5
Fornisce       : Nessuno
Dipende da     : qt5-base>=5.4.0  qt5-x11extras
Dip. opzionali : Nessuno
Conflitti con  : Nessuno
Sostituisce    : Nessuno
Dimensione del download : 133,55 KiB
Kb richiesti : 1422,00 KiB
Autore         : Neophytos Kolokotronis <tetris4@gmail.com>
Creato il      : gio 19 feb 2015 09:48:36 CET
Convalidato da : Somma MD5  Somma SHA256

Repository     : platform
Nome           : kglobalaccel
Versione       : 5.6.0-1
Descrizione    : Add support for global workspace shortcuts
Architettura   : x86_64
URL            : https://projects.kde.org/projects/frameworks/kglobalaccel
Licenze        : LGPL
Gruppi         : kf5
Fornisce       : Nessuno
Dipende da     : qt5-base>=5.4.0  qt5-x11extras
Dip. opzionali : Nessuno
Conflitti con  : Nessuno
Sostituisce    : Nessuno
Dimensione del download :  79,70 KiB
Kb richiesti : 1180,00 KiB
Autore         : Weng Xuetian <wengxt@gmail.com>
Creato il      : mar 13 gen 2015 03:38:46 CET
Convalidato da : Somma MD5  Somma SHA256  Firma
Titolo: Re:upgrade a KF5
Inserito da: TequilaMex - 01 Marzo 2015 ore 20:29
ma ad esempio tu questa come l'hai risolta?

Codice: [Seleziona]
attenzione: impossibile risolvere "kglobalaccel>=5.7.0", una dipendenza di "plasma-workspace"

[20:08:52][whoami@fisso--> ~]$ pacman -Si kglobalaccel
Repository     : platform
Nome           : kglobalaccel
Versione       : 5.6.0-1
Descrizione    : Add support for global workspace shortcuts
Architettura   : x86_64
URL            : https://projects.kde.org/projects/frameworks/kglobalaccel
Licenze        : LGPL
Gruppi         : kf5
Fornisce       : Nessuno
Dipende da     : qt5-base>=5.4.0  qt5-x11extras
Dip. opzionali : Nessuno
Conflitti con  : Nessuno
Sostituisce    : Nessuno
Dimensione del download :  79,70 KiB
Kb richiesti : 1180,00 KiB
Autore         : Weng Xuetian <wengxt@gmail.com>
Creato il      : mar 13 gen 2015 03:38:46 CET
Convalidato da : Somma MD5  Somma SHA256  Firma

quando ti da quel conflitto?
Titolo: Re:upgrade a KF5
Inserito da: whoami - 01 Marzo 2015 ore 22:34
Codice: [Seleziona]
[22:31:07][whoami@fisso--> ~]$ sudo pacman -S plasma-desktop
[sudo] password for whoami:
risoluzione delle dipendenze in corso...
attenzione: impossibile risolvere "kglobalaccel>=5.7.0", una dipendenza di "plasma-workspace"
attenzione: impossibile risolvere "plasma-workspace", una dipendenza di "khotkeys"
attenzione: impossibile risolvere "khotkeys", una dipendenza di "kmenuedit"
attenzione: impossibile risolvere "kmenuedit", una dipendenza di "plasma-desktop"
:: Il seguente pacchetto non può essere aggiornato a causa di alcune dipendenze irrisolvibili:
      plasma-desktop

:: Vuoi ignorare il seguente pacchetto per questo aggiornamento? [s/N]
errore: impossibile eseguire l'operazione richiesta (errore inaspettato)
[22:31:29][whoami@fisso--> ~]$

dopo aver rimosso kde-workspace e provato ad installare plasma desktop, come da guida (più o meno)
Titolo: Re:upgrade a KF5
Inserito da: TequilaMex - 02 Marzo 2015 ore 09:11
rimuovi, una alla volta, le dipendenze che creano conflitto, ed installa nuovamente plasma-desktop
Titolo: Re:upgrade a KF5
Inserito da: TequilaMex - 27 Marzo 2015 ore 18:49
http://www.techrapid.co.uk/linux/arch-linux/install-kde-plasma-on-arch-linux
Titolo: Re:upgrade a KF5
Inserito da: TequilaMex - 29 Aprile 2015 ore 10:44
Instructions on switching to Plasma 5 for testers

http://chakraos.org/forum/viewtopic.php?id=13912
Titolo: Re:upgrade a KF5
Inserito da: Stardust_95 - 29 Aprile 2015 ore 11:44
salve ragazzi, ho seguito la nuova guida per mettere plasma 5, è andato tutto al primo colpo, vorrei solo una precisazione, alcune applicazioni Qt di KDE tipo dolphin o Konsole hanno uno stile grafico orrido, sembra KDE 3 con la deco di breeze, inoltre le applicazioni GTK tipo firefox hanno uno stile che sembra una fusione tra breeze e KDE 4, e mi chiedo il motivo, dato che provando in live CD Kubuntu 15.04 questi problemi non c'erano, manca qualche pacchetto di compatibilità?  ;D

Il problema si pone sopratutto con le scroll-bar, allego foto.

P.S inoltre il puntatore del mouse, con stile breeze quando vado sopra la decorazione breeze diventa come quello di Oxygen bianco, è normale?
Titolo: Re:upgrade a KF5
Inserito da: Cylon - 29 Aprile 2015 ore 11:52
dolphin non è ancora stato portato a kf5, devi installare, non so come si chiama in chakra, breeze-kde4 dopodiché lancia da konsole qtconfig-qt4 e seleziona come GUI style Breeze.. e vedi se tutto è sistemato
Titolo: Re:upgrade a KF5
Inserito da: Stardust_95 - 29 Aprile 2015 ore 12:23
dolphin non è ancora stato portato a kf5, devi installare, non so come si chiama in chakra, breeze-kde4 dopodiché lancia da konsole qtconfig-qt4 e seleziona come GUI style Breeze.. e vedi se tutto è sistemato
è già installato quel pacchetto :(

spetta, è normale che mi indichi kde 4.14 nelle info su KDE?

edit: avevo letto male, non avevo lanciato qt-config XD
Titolo: Re:upgrade a KF5
Inserito da: sannythebest - 29 Aprile 2015 ore 20:46
è già installato quel pacchetto :(

spetta, è normale che mi indichi kde 4.14 nelle info su KDE?

edit: avevo letto male, non avevo lanciato qt-config XD
Si, è normale nelle app non kf5
Titolo: Re:upgrade a KF5
Inserito da: TequilaMex - 06 Maggio 2015 ore 13:43
oggi ho aggiornato come la guida, nessun problema. in caso di conflitti coi pacchetti, rimuovete tutti quelli che creano conflitto
Titolo: Re:upgrade a KF5
Inserito da: dinolib - 10 Maggio 2015 ore 09:56
ho alcuni problemi a far partire plasma.

Stessi sintomi dell'utente Willem1 sul forum principale...  ::) ::) ::)
http://chakraos.org/forum/viewtopic.php?pid=86052#p86052

Sto facendo alcune prove. Qualcuno ha consigli?
Titolo: Re:upgrade a KF5
Inserito da: dinolib - 10 Maggio 2015 ore 17:18
allora:

- prima la variabile XDG_DATA_DIRS non era impostata correttamente. Ora ho sistemato e
- plasmashell non parte all'avvio. devo lanciarlo manualmente. Forse perchè dove ho settato la variabile è troppo "tardi" (italiano perdonami)
- l'avviatore di applicazioni è vuoto!!! come mai  :'( :'( :'(

EDIT!!!!
Questi problemi sono stati risolti rimuovendo il pacchetto filesystem-extra
Titolo: Re:upgrade a KF5
Inserito da: dinolib - 10 Maggio 2015 ore 18:28
qualcuno sa dirmi se e come si fa funzionare kdeconnect? non trovo info a riguardo... installo il pacchetto git?
Titolo: Re:upgrade a KF5
Inserito da: Cylon - 10 Maggio 2015 ore 18:32
kdeconnect non è stato portato a kf5, l'utima volta che ho provato ad usarlo su plasma 5.2 non funzionava... ma su vm con kaos è presente quindi... quindi prova...
Titolo: Re:upgrade a KF5
Inserito da: danyf90 - 11 Maggio 2015 ore 09:15
qualcuno sa dirmi se e come si fa funzionare kdeconnect? non trovo info a riguardo... installo il pacchetto git?
Sì con la versione -git dovrebbe funzionare (o almeno su arch funziona)
Titolo: Re:upgrade a KF5
Inserito da: dinolib - 11 Maggio 2015 ore 10:02
mi hanno suggerito  kdeconnect-frameworks-git ed infatti compila.

Ieri non ho potuto riavviare. stasera provo e faccio sapere.

Al momento per me il problema grosso rimangono le tray icon...
Titolo: Re:upgrade a KF5
Inserito da: danyf90 - 11 Maggio 2015 ore 10:45
mi hanno suggerito  kdeconnect-frameworks-git ed infatti compila.

Ieri non ho potuto riavviare. stasera provo e faccio sapere.

Al momento per me il problema grosso rimangono le tray icon...

se non sbaglio kdeconnect-frameworks-git è stato "mergiato" con kdeconnect-git quindi in teoria credo vada rimosso da ccr, prova la versione -git semplice e se va si può levare la framework da ccr
Titolo: Re:upgrade a KF5
Inserito da: dinolib - 11 Maggio 2015 ore 10:52
se non sbaglio kdeconnect-frameworks-git è stato "mergiato" con kdeconnect-git quindi in teoria credo vada rimosso da ccr, prova la versione -git semplice e se va si può levare la framework da ccr
ieri il git semplice non mi compilava.

per dropbox mi hanno risposto, al momento non sembra andare (o quasi)

libappindicator anche questo (x GTK) non sembra funzionare. Ma brli mi sa che ci sta mettendo mano.
Titolo: Re:upgrade a KF5
Inserito da: danyf90 - 11 Maggio 2015 ore 14:09
ieri il git semplice non mi compilava.

per dropbox mi hanno risposto, al momento non sembra andare (o quasi)

libappindicator anche questo (x GTK) non sembra funzionare. Ma brli mi sa che ci sta mettendo mano.

ho abbandonato kdeconnect-git, se vuoi adottalo ed aggiusta il PKGBUILD, se va anche su "plasma 5" fammi sapere
Titolo: Re:upgrade a KF5
Inserito da: dinolib - 11 Maggio 2015 ore 14:37
'spe...  ;D

non so quando avrò tempo di provare. In ogni caso fra AUR et altri vedo se funziona. In tal caso me lo prendo.
Non so neanche perchè ci sono due pacchetti simili in CCR.

PS: ho fatto il passaggio sul PC di casa x ovvi motivi di stabilità. Purtroppo i suoi 4GB scarsi stanno soffrendo davvero i 200MBerrotti di plasma. Una scusa per un upgrade del PC?  ;D ;D ;D
Ah, al momento a parte alcune stranezze grafiche (metto in full screen chromium e lo sfondo del desktop si scompone; lo stesso se minimizzo. un paio di volte i tip sul cursore del mouse erano corrotti, questo quanto ricordo) il sistema sembra decente, anche come prestazioni visto il catorcio che mi ritrovo.

EDIT: anche lo scroll ogni tanto si scassa... in questo momento ho uno strano flicker... ci sono problemi con i refresh spostando le finestre, riducendole, scrollando chromium. Alle volte non viene ridisegnata una parte della finestra. mah... (driver open radeon, ma non mi sembra problema proprio del driver)
Titolo: Re:upgrade a KF5
Inserito da: dinolib - 11 Maggio 2015 ore 21:39
ho abbandonato kdeconnect-git, se vuoi adottalo ed aggiusta il PKGBUILD, se va anche su "plasma 5" fammi sapere
ho riavviato. Al momento kdeconnect si apre, fa il pair, pinga e mostra le notifiche. unico problema: non si vede l'icona nella tray (tanto per cambiare) e non mostra i dispositivi in dolphin. Picolezze...  ;D
Titolo: Re:upgrade a KF5
Inserito da: dinolib - 11 Maggio 2015 ore 21:40
non trovo sotto effetti desktop come impostare (o controllare) il renderer. Per caso è cambiato qualcosa nella gestione?

Risolto, le impostazioni ora stanno sotto impostazioni di sistema->schermo e video->compositore
ho messo opengl3.1 e sembra aver risolto  ;D

anche xrender funziona bene. non so cosa sia meglio  :-\
Titolo: Re:upgrade a KF5
Inserito da: danyf90 - 12 Maggio 2015 ore 10:51
ho riavviato. Al momento kdeconnect si apre, fa il pair, pinga e mostra le notifiche. unico problema: non si vede l'icona nella tray (tanto per cambiare) e non mostra i dispositivi in dolphin. Picolezze...  ;D

A me (su arch) funzionano entrambe le cose
Titolo: Re:upgrade a KF5
Inserito da: dinolib - 12 Maggio 2015 ore 10:59
A me (su arch) funzionano entrambe le cose
non puoi portare su CCR il pacchetto di AUR?  ;D
Titolo: Re:upgrade a KF5
Inserito da: danyf90 - 12 Maggio 2015 ore 11:45
non puoi portare su CCR il pacchetto di AUR?  ;D

portalo te io non lo uso  ;D :P :P :P
Titolo: Re:upgrade a KF5
Inserito da: dinolib - 12 Maggio 2015 ore 12:03
augh!

purtroppo ho poco tempo per smanettare sul PC di casa. pian piano vedo di sistemare le cose. Nel caso porterò anche i PKGBUILD che rubo da AUR.
Titolo: Re:upgrade a KF5
Inserito da: dinolib - 16 Maggio 2015 ore 06:54
è normale che il doppio click sulla barra del titolo delle finestre non faccia nulla (compare solo una attimo il cursore a croce dello spostamento, come se non sentisse il doppio click)?

ovviamente c'è l'opzione impostata massimizza su doppio click della barra.

EDIT: un update di qualche giorno fa ha sistemato
Titolo: Re:upgrade a KF5
Inserito da: Stardust_95 - 26 Maggio 2015 ore 12:06
molte voci nelle impostazioni di sistema sono scomparsi, verranno reinseriti in futuro?
Titolo: Re:upgrade a KF5
Inserito da: dinolib - 27 Maggio 2015 ore 19:40
molte voci nelle impostazioni di sistema sono scomparsi, verranno reinseriti in futuro?
puoi fare un esempio?
so che non è completo, ma alcune cose sono state spostate. io non trovavo dove mettere le impostazioni opengl ed ho visto sono in un posto nuovo.
Titolo: Re:upgrade a KF5
Inserito da: dinolib - 27 Maggio 2015 ore 19:42
l'ultimo aggiornamento delle qt ha sistemato un po' di cose. non vorrei parlare troppo presto, ma il flickering sembra svanito (anche se ora sto usando raster invece di opengl) e il sistema sembra più reattivo di prima. Il mio PC non è una scheggia e alcune differenze si notano facilmente.

PS: qualcuno sa che fine hanno fatto i backend phonon non gstreamer? mi trovo solo questo anche se ho installato pure gli altri...
Titolo: Re:upgrade a KF5
Inserito da: dinolib - 27 Maggio 2015 ore 21:19
La marea di errori è stata sfoltita ricreando una cartella (mi sa che si era incriccata). Anche togliendo psd il problema permane.
Forse c'è un problema con kwallet.

Qualcuno riesce a decifrare?
https://paste.kde.org/pj34phezf
Titolo: Re:upgrade a KF5
Inserito da: dinolib - 28 Maggio 2015 ore 10:06
La marea di errori è stata sfoltita ricreando una cartella (mi sa che si era incriccata). Anche togliendo psd il problema permane.
Forse c'è un problema con kwallet.

Qualcuno riesce a decifrare?
https://paste.kde.org/pj34phezf
Da stamattina mi fa casini anche sulla vecchia KDE4.

boh....
magari è qualcosa che non va con il mio account?
Titolo: Re:upgrade a KF5
Inserito da: dinolib - 30 Maggio 2015 ore 15:10
Risolto ricreando il folder defaults di chromium. Si sarà sputt qualcosa...
Titolo: Re:upgrade a KF5
Inserito da: dinolib - 27 Luglio 2015 ore 10:23
ho aggiornato ieri il vecchio PC con chakra+plasma (era un mesetto che non lo toccavo) ed ho avuto un bel po' di problemi con le dipendenze.

Ho risolto rimuovendo a mano alcuni pacchetti che dipendevano da kde-workspace (che per installare plasma andava rimosso).

Purtroppo al momento non ho avuto tempo di postare e stamattina su questo PC non ricordo assolutamente cosa ho fatto. Credo si trattasse di lib32 (da cui dipende anche skype che ho rimosso) ma non sono certo.
Magari riprovo ad installare skype...
Titolo: Re:upgrade a KF5
Inserito da: whoami - 28 Luglio 2015 ore 12:43
Oggi ho provato a fare il passaggio... sembra tutto bene maaaaaaaaa...

è normale che non si riescano ad impostare le scorciatoie da tastiera? Tipo a "esegui comando" o "yakuake" le ho impostate ma se ne frega, e tiene quelle di default. Ho gia provato a riavviare sddm o a riavviare proprio il pc ma niente... invece per cambiare desktop le ho potuto cambiare... qualcuno l'ha già notato/ha una soluzione?
Titolo: Re:upgrade a KF5
Inserito da: danyf90 - 28 Luglio 2015 ore 12:58
Oggi ho provato a fare il passaggio... sembra tutto bene maaaaaaaaa...

è normale che non si riescano ad impostare le scorciatoie da tastiera? Tipo a "esegui comando" o "yakuake" le ho impostate ma se ne frega, e tiene quelle di default. Ho gia provato a riavviare sddm o a riavviare proprio il pc ma niente... invece per cambiare desktop le ho potuto cambiare... qualcuno l'ha già notato/ha una soluzione?

Ciao,
ho avuto anch'io quel problema su arch, probabilmente è un bug di plasma/kde/kf5, adesso a me va ma forse chakra ha una versione più vecchia rispetto ad arch
Titolo: Re:upgrade a KF5
Inserito da: whoami - 28 Luglio 2015 ore 15:04
Codice: [Seleziona]
[14:50:16][whoami@portatile--> ~]$pacman -Qi plasma-desktop
Nome           : plasma-desktop
Versione       : 5.3.2-1
Descrizione    : KDE Plasma Desktop
Architettura   : x86_64
URL            : https://www.kde.org/workspaces/plasmadesktop/
Licenze        : LGPL
Gruppi         : plasma
Fornisce       : kcm-touchpad-kf5=5.3.2
Dipende da     : qt5-graphicaleffects  powerdevil  polkit-kde-agent-frameworks  libcanberra
                 kwin  kpeople  libusb-compat  libxkbfile  kmenuedit  systemsettings  ksysguard
                 breeze  krunner  sddm-kcm
Dip. opzionali : plasma-nm: Network manager applet [installato]
                 xf86-input-synaptics: Manage touchpad [installato]
Richiesto da   : Nessuno
Opzionale per  : Nessuno
Conflitti con  : kde-workspace  kde-baseapps-kdepasswd  kcm-touchpad-kf5<=5.2.0
Sostituisce    : kde-workspace  kcm-touchpad-kf5<=5.2.0
KiB richiesti  :  30,68 MiB
Autore         : AlmAck <gluca86@gmail.com>
Creato il      : sab 27 giu 2015 20:49:54 CEST
Installato il  : mar 28 lug 2015 11:18:59 CEST
Motivo         : Installato esplicitamente
Script install : Sì
Convalidato da : Somma SHA256

Uffa! Come usabilità lo trovo molto simile al mio vecchio kde4 quindi non mi trovo male... però senza le scorciatoie da tastiera mi senti castrato!
Titolo: Re:upgrade a KF5
Inserito da: dinolib - 28 Luglio 2015 ore 15:35
a me di strano yakuake ha che quando scende la tendina la finestra non è selezionata (il cursore è un rettangolo vuoto anzichè tutto colorato). E confermo ctrl+shift+V per esempio non funziona.

se non erro c'è il pacchetto qt5 x yakuake, vero? in ogni caso non funziona neanche a me
Titolo: Re:upgrade a KF5
Inserito da: danyf90 - 28 Luglio 2015 ore 17:12
la versione di plasma è la stessa!
a me (su arch) yakuake funziona normalmente  ;D
Titolo: Re:upgrade a KF5
Inserito da: whoami - 28 Luglio 2015 ore 22:52
In realtà come dicevo è più una questione di scorciatoie della tastiera... ad esempio yakuake, ho impostato la mia tipica scorciatoia, cioè super+<, e se yakuake è aperto, aperto da konsole per esempio, super+< chiude la finestra ma non la fa riapparire.

Per krunner ho messo la mia tipica ctrl+< ma non ha nessun effetto. Invece per spostarmi da un desktop all'altro di solito uso alt+d e alt+a per andare avanti e indietro, e quelle funzionano. La domanda è: qualcuno ha provato a cambiare le scorciatoie di default? Funzionano?
Titolo: Re:upgrade a KF5
Inserito da: Cylon - 28 Luglio 2015 ore 23:15
ma perché cambiare la scorciatoia di krunner???? alt+ space  (solo per segnalare che in teoria dovrebbe essere questa quella di default e non come in plasma 4 solo alt+F2 );D ;D ;D
Titolo: Re:upgrade a KF5
Inserito da: dinolib - 08 Novembre 2015 ore 20:39
Dopo i primi giorni di KF5 in stable un commento: dai, non è così male!!

Certo, alcune cose ancora non sono perfette, ma ho avuto al più un paio di crash (dolphin e gestore account gmail)...

La gestione del touchpad è migliorata molto, fra l'altro.
Titolo: Re:upgrade a KF5
Inserito da: Cylon - 08 Novembre 2015 ore 20:48
mmm... ma stai giudicando il framework o il de? a meno che tu non abbia usato il framework per sviluppare qualcosa il tuo non è male si riferisce al de e alle applicazioni credo...  ;D ;D ;D