Chakra Linux Italia Forum

Supporto Tecnico Software => Consigli e discussioni generali sul Software => Topic aperto da: dongongo - 10 Ottobre 2012 ore 17:45

Titolo: Presenta Finestre non funziona
Inserito da: dongongo - 10 Ottobre 2012 ore 17:45
 :'(
Ho installato Arch (lo so, questo è il forum di Chakra, e non dovrei chiedere supporto per un'altra distro qui, ma nessuno in nessun altro forum è competente come voi :-[)
Problema. La funzione "Presenta Finestre" di Kwin funziona a metà servizio. Con scorciatoia da tastiera sì, senza problemi, ma se vado in "Comportamento spazio di lavoro"→"Lati dello Schermo" e imposto un angolo per avviare questa funzione, toccando un angolo non succede niente... C'è qualche conflitto? Sbaglio qualcosa?
Titolo: Re:Presenta Finestre non funziona
Inserito da: Cylon - 10 Ottobre 2012 ore 18:07
premesso che a me funziona bene, e visto che ti funziona la scorciatoia da tastiera presumo che l'effetto sia attivo, l'unica cosa che mi viene in mente è quella di controllare nella stessa scheda "configura i lati dello schermo attivi" il "ritardo attivazione/riattivazione" da me sono 150 ms/350 ms.
Titolo: Re:Presenta Finestre non funziona
Inserito da: dongongo - 10 Ottobre 2012 ore 18:13
Stessi valori identici. Però ho notato una cosa... Se ci vado con veemenza e prendo la rincorsa ;D, certe volte funziona... Comportamento davvero stranissimo.

EDIT: per curiosità, mi dici cosa hai tu nella scheda "avanzate"?
Io ho come "tipo di composizione"→"opengl"
e come "sistema grafico qt"→"raster"
Tieni miniature delle finestre→"solo per le finestre visibili"
Il metodo di scalatura è "liscio"
le due voci di opengl entrambe spuntante (attivate)
Titolo: Re:Presenta Finestre non funziona
Inserito da: Cylon - 10 Ottobre 2012 ore 18:21
al limite prova a mettere a 0s il "ritardo di attivazione"

"tipo di composizione"→"opengl"
"sistema grafico qt"→"nativo"
Tieni miniature delle finestre→"solo per le finestre visibili"
Il metodo di scalatura è "rapido"
le due voci di opengl entrambe spuntante (attivate)
Titolo: Re:Presenta Finestre non funziona
Inserito da: dongongo - 10 Ottobre 2012 ore 18:42
Niente da fare. Vediamo se cambio distro perché non mi funziona "Presenta Finestre"... Io senza sono perso. >:( >:(

EDIT: è una cosa assurda... Come posso filmare il mio desktop per farvi vedere (e poi casomai come lo carico)!?
Titolo: Re:Presenta Finestre non funziona
Inserito da: Cylon - 10 Ottobre 2012 ore 18:44
hai provato a crearti un nuovo utente? per vedere se è un problema di configurazioni?
Titolo: Re:Presenta Finestre non funziona
Inserito da: dongongo - 10 Ottobre 2012 ore 18:47
No, non ho provato... Ma ho fatto ripristina configurazioni predefinite...
Titolo: Re:Presenta Finestre non funziona
Inserito da: elvis - 10 Ottobre 2012 ore 23:31
EDIT: è una cosa assurda... Come posso filmare il mio desktop per farvi vedere (e poi casomai come lo carico)!?
Kdesktoprecorder, e poi usi youtube
Titolo: Re:Presenta Finestre non funziona
Inserito da: dongongo - 11 Ottobre 2012 ore 13:51
Kdesktoprecorder non l'ho trovato... Forse ti riferivi a Fdesktoprecorder!? :-[

EDIT: ho fatto il video con Fdesktop ma non riesco a caricarlo. O meglio lo carico, ma si vede tutto grigio. :-\
Titolo: Re:Presenta Finestre non funziona
Inserito da: elvis - 11 Ottobre 2012 ore 19:28
Kdesktoprecorder non l'ho trovato... Forse ti riferivi a Fdesktoprecorder!? :-[

EDIT: ho fatto il video con Fdesktop ma non riesco a caricarlo. O meglio lo carico, ma si vede tutto grigio. :-\
Si scusami, intendevo Fdesktoprecorder.
Stai usando youtube? Il video sul pc si vede normalmente?
Titolo: Re:Presenta Finestre non funziona
Inserito da: dongongo - 11 Ottobre 2012 ore 19:43
Esatto. Su pc si vede correttamente. Formato .avi. Sto usando youtube. Sembrerebbe molto intuitivo caricare. In alto sulla destra c'è un carica video, seleziono il file e carica. Ti dà il link, ma una volta caricato il video è 13 secondi di grigio.
Titolo: Re:Presenta Finestre non funziona
Inserito da: whoami - 11 Ottobre 2012 ore 19:57

ma quant'é grande sto file? a meno che non sia a 1080p sarà questione di kB... non puoi allegarlo qui e tornare al problema principale?
Titolo: Re:Presenta Finestre non funziona
Inserito da: dongongo - 11 Ottobre 2012 ore 20:32
Ci avevo pensato... Il problema è proprio quello... Il file pesa 5mb... Dalle impostazioni del programma non ho visto niente per ridurre la qualità del video... ???
Titolo: Re:Presenta Finestre non funziona
Inserito da: whoami - 11 Ottobre 2012 ore 20:51
Io ho ridotto di molto abbassando da 30 fps a 15 e come codec video ho messo mpeg4, come codec audio mp3lame... tutto molto compresso, un po' quadrettosa ma si vede e occupa molto di meno... ma in effetti non i 128kB dell'allegato massimo...
Titolo: Re:Presenta Finestre non funziona
Inserito da: dongongo - 11 Ottobre 2012 ore 21:36
Avevo provato anche io ad agire un po' sul frame... Ma a 5 il video è fermo ed occupa sempre 1.30mb... :(
Titolo: Re:Presenta Finestre non funziona
Inserito da: whoami - 11 Ottobre 2012 ore 22:07
vabè... io con i codec che ti ho detto prima ho messo il video su youtube ed è andata bene...

ma se metti qualche altro effetto su un lato dello schermo o il "presenta finestre" su un altro lato/angolo funzionano?

sul forum di arch hai provato a cercare?
Titolo: Re:Presenta Finestre non funziona
Inserito da: dongongo - 11 Ottobre 2012 ore 23:52
Finalmente!! Con mpeg4 sono riuscito a caricarlo! Ecco a voi:
http://www.youtube.com/watch?v=zZEWNlTBaN4

PS ho scritto anche sul forum di Arch (lo so, sono una prostituta :P), ma anche lì per il momento non sono riusciti ad aiutarmi! :(
Titolo: Re:Presenta Finestre non funziona
Inserito da: dongongo - 12 Ottobre 2012 ore 09:28
PS ho fatto ora una prova... Sembra proprio essere l'angolo in alto a sinistra a non piacere al presenta finestre... Nell'angolo a destra funziona bene. Ma... Perché!? Deve funzionare anche a sinistra. :'(
Titolo: Re:Presenta Finestre non funziona
Inserito da: Cylon - 12 Ottobre 2012 ore 10:26
anche da me il lato alto sinistro sembra effettivamente più "lento" ad agganciare l'effetto.
Titolo: Re:Presenta Finestre non funziona
Inserito da: dongongo - 12 Ottobre 2012 ore 10:31
Ma a me una settimana fa, quando avevo ancora installato Chakra 32bit, questo non succedeva... :-\
E inoltre... Se spingi sull'angolo poi si attiva, oppure no? Devi come me staccare un attimo il puntatore e dare dei colpetti all'angolo!?
Titolo: Re:Presenta Finestre non funziona
Inserito da: Cylon - 12 Ottobre 2012 ore 10:39
si ma chakra non usa KDE 4.9.2.  devo semplicemente meterlo all'angolo e aspettare qualche ms in più rispetto agli angoli inferiori dove di solito tengo gli effetti.
Titolo: Re:Presenta Finestre non funziona
Inserito da: dongongo - 12 Ottobre 2012 ore 11:02
Eh, il mio vero problema è quello. Devo dare colpetti. Se c'è un ritardo, importa poco. Ma avviare l'effetto in questo modo, non è affatto simpatico... :(