Chakra Linux Italia Forum

Supporto Tecnico Hardware => Connessioni e Reti => Topic aperto da: Sturm_24 - 25 Maggio 2012 ore 16:49

Titolo: connessione wireless con configurazione manuale IP e Gateway
Inserito da: Sturm_24 - 25 Maggio 2012 ore 16:49
Un saluto a tutta la comunità.

Ho installato Chakra a 64 bit full.

Su Notebook Compaq615 AMD athlom(tm) DualCore QL66 RAM 2G scheda Grafica HD 3200

Ottima, veramente ottima, ottimo riconoscimento hardware, funziona a meraviglia sul mio notebook.

Silenziosissimo come mai stato prima, (debian, Ubunutu, Mint, Sabayon, Opensuse e Fedora) reattivo, insomma vorrei proprio tenerlo.

Ma ho un problema, e non sono poi così pratico, nella rete aziendale mi son sempre connesso on la configurazione manuale IPV4.

In sintesi configuro il tutto come sempre (fatto e funzionato su tutte le altre distro), con networkmanager, ma in realtà non mi prende gli indirizzi IP, da casa mi collego e meraviglia, ma in azienda rimango fuori :'(

Avevo letto che i driver per la bcm4312 davano problemi, così ho installato i wl funzionano li vede, mi collego benissimo da casa, ma per l'azienda il problema rimane.

Qualcuno mi può aiutare, non vorrei disinstallare solo per questo.

Ho provato a cercare nei forum anche archlinux....ma....... >:(

Che qualcuno mi può dare 'na mano pls?

Ciao e grazie
Titolo: Re:connessione wireless con configurazione manuale IP e Gateway
Inserito da: enzolatina - 25 Maggio 2012 ore 23:35
magari qualche info in più.....te la vede la rete aziendale? hai provato a fare una connessione manuale nel caso te la vedesse? diamo per scontato che hai inserito tutti i dati esatti, ma ricontrolla bene nomeutente e pass, dhcp o similia attivati....qualche impostazione sul router magari.....
i wl dovrebbero andare bene per quella scheda, li uso pure io da anni e non mi hanno mai dato problemi......anche se sotto la sigla BCM4312 si nascondono chip diversi....
Titolo: Re:connessione wireless con configurazione manuale IP e Gateway
Inserito da: giannifur - 26 Maggio 2012 ore 05:18
Se a casa ti funziona molto probabilmente sul lavoro il router è configurato diversamente,magari il tuo è configurato routed mentre in azienda bridge, allora si che hai probkemi a connetterti,sempre risolvibili però!Una cosa dovresti verificare intanto entra nel router a casa magari via cavo e verifica se è impostato routed!Comunque qalche info in più non farebbe male!
Titolo: Re:connessione wireless con configurazione manuale IP e Gateway
Inserito da: Sturm_24 - 26 Maggio 2012 ore 12:15
Innazzitutto grazie per le risposte  :)

Vi assicuro che faccio tutto bene, i dati sono giusti, le stesse cose fatte con tutte altre distro che hanno sempre funzionato gli indirizzi sono giusti, da casa è dhcp automatico, mentre in azienda li inserisco manualmente come sempre fatto, ma quando vado a vedere sull'applet non li prende mentre le altre distro la prendono così:

Tipo:802.11 senza fili
Stato della connessione: Connesso
Indirizzo IP: 192.168.1.23
Velocità di connessione:54 MBit/s
Nome di sistema:eth1
Indirizzo MAC: C4:17:FE:CB:A7:52
Driver: wl
Punto d'accesso (SSID): Alice-58209587
Punto d'accesso (MAC): 00:1D:8B:6D:EF:CC
Banda: b/g
Canale: 1 (2412 MHz)

chakra:
Tipo:802.11 senza fili
Stato della connessione: Non Connesso
Indirizzo IP:sconosciuto
(le altre voci sono regolari)

Il problema è che non prende gli IP manuali. >:(

Potrebbe essere bug networkmanager o devo attivare qualche servizio che non è attivato?

Grazie.
Titolo: Re:connessione wireless con configurazione manuale IP e Gateway
Inserito da: danyf90 - 26 Maggio 2012 ore 13:43
io uso indirizzi statici quindi non è un bug di NM... però non so che dirti :D
Titolo: Re:connessione wireless con configurazione manuale IP e Gateway
Inserito da: giannifur - 26 Maggio 2012 ore 18:33
Domanda: riesci a vedere la rete o a connetterti alla rete?Se si visto che il provider è alice molto probabilmente il router a cui ti connetti è impostato in modo " bridge".Con ubuntu io tempo fà ero sempre costretto a usare pppoeconf il quale mi permetteva di connettermi sul mio router in wiifi!Cercando col terminale ho trovato installato nel sistema il pacchetto rp-pppoe e l'eseguibile è pppoe-setup ora però non avendolo testato sarebbe meglio aspettare qualcuno più esperto che delucidasse la funzione di tale pacchetto!P.S. Il mio router dopo l'acquisto di un smartphone e del kindle per mia moglie sono riuscito a farmelo cambiare dalla telecom in routed+bridge e ora non ho più nessun problema.Routed si è sempre dietro l'ip fisso del router mentre bridge ogni pc salta il router e prende un ip diverso da l'altro assegnato sempre dal provider!Con routed non serve nessuna impostazione e si è sempre in rete!
Titolo: Re:connessione wireless con configurazione manuale IP e Gateway
Inserito da: enzolatina - 26 Maggio 2012 ore 21:58
prova pure a bypassare networkmanager e cerca di connetterti a manina da console, può essere che qualche messaggio di errori ti faccia capire quale è il problema.....
Titolo: Re:connessione wireless con configurazione manuale IP e Gateway
Inserito da: whoami - 26 Maggio 2012 ore 23:18
Io proverei ad installare wicd al posto di networkmanager... funziona meglio con il wifi e da un po' di tempo è anche integrato col tema di plasma...
Titolo: Re:connessione wireless con configurazione manuale IP e Gateway
Inserito da: Sturm_24 - 27 Maggio 2012 ore 19:51
Grazie a tutti quanti delle risposte  :)

Penso  dato che già stavo ipotizzando di metterlo e ho il sospetto che sia networkmanager, provo ad installare wicd e vi faccio sapere, domani che sono al lavoro e posso verificare se funziona.

Speriamo bene
Titolo: Re:connessione wireless con configurazione manuale IP e Gateway
Inserito da: Sturm_24 - 28 Maggio 2012 ore 09:47
 ;D buongiorno a tutti,

colto da non so quale raptus, ho portato con me CD installazione, e ho avviato da Live, ho configurato la rete, come al solito ed ha funzionato, provato anche rete interna cartelle condivise, server tutto funzionante, così ho reinstallato tutto, riavviato e ora funziona.  ;)

Non so perchè non so come mai, ma funziona!   ;D (sospetto bug networkmanager)

Non so se devo mettere risolto cmq

Grazie a tutti.