Chakra Linux Italia Forum

Supporto Tecnico Software => PKGBUILD => Topic aperto da: Yulaow - 19 Aprile 2012 ore 22:45

Titolo: [Risolto] Arduide
Inserito da: Yulaow - 19 Aprile 2012 ore 22:45
Bon,
oggi avevo un po' di tempo da spendere con arduino, così ho verificato la presenza dell'ambiente di sviluppo di arduino nei repository di chakra. Ho notato che su ccr è presente arduide (http://chakra-linux.org/ccr/packages.php?O=0&K=arduide&do_Search=+Vai+), di cui sino ad oggi non avevo ancora sentito parlare.
Si tratta di un ide per arduino scritto totalmente in qt quindi molto più reattivo di quello di base che è scritto (male) in java

Ho avviato la procedura di installazione con
Citazione
sudo ccr -S arduide-git
ed è andato tutto senza problemi. Purtroppo però non riesco a trovare da nessuna parte l'ide stesso  ::) ne nella sezione "sviluppo" del "menu" ne tantomeno tramite terminale

E' un ide fantasma?  ???
Titolo: Re:Arduide
Inserito da: enzolatina - 19 Aprile 2012 ore 23:00
no, solo che non ti ha creato la voce nel menu.....se lo lanci da console (il comando credo sia arduide, ma verificalo, se dai pacman -Ql arduide ti da la lista dei file installati dal pacchetto e puoi vedere il nome dell'eseguibile) vedrai che parte, a meno di altri errori....
puoi sempre aggiungerlo al menu a manina, click destro sull'icona del menù, entri in modifica e aggiungi la voce che ti serve, puoi prendere le voci presenti come riferimento per l'operazione da fare
Titolo: Re:Arduide
Inserito da: Yulaow - 19 Aprile 2012 ore 23:04
no, solo che non ti ha creato la voce nel menu.....se lo lanci da console (il comando credo sia arduide, ma verificalo, se dai pacman -Ql arduide ti da la lista dei file installati dal pacchetto e puoi vedere il nome dell'eseguibile) vedrai che parte, a meno di altri errori....
puoi sempre aggiungerlo al menu a manina, click destro sull'icona del menù, entri in modifica e aggiungi la voce che ti serve, puoi prendere le voci presenti come riferimento per l'operazione da fare
avevo pensato di lanciarlo da terminale, ma avevo per appunto provato arduide e mi restituiva comando non trovato

dopo pacman -Ql arduino-git mi sono reso conto che il comando giusto era arduino-ide  >:( ed effettivamente parte, grazie
Titolo: Re:[Risolto] Arduide
Inserito da: enzolatina - 20 Aprile 2012 ore 08:04
da terminale, quando lanci un programma, abituati a scrivere le prime lettere e poi completare con il tasto tab, e lo premi ti mostra tutte le scelte possibili, dopo un ard+tab avresti avuto tutte le possibilità, compreso arduino-ide.....
la voce al menu la hai aggiunta? a volte dopo un riavvio appare da sola....