Autore Topic: [NEWS] Plasma 5.10.3 e Qt 5.9.1 disponibili su Chakra  (Letto 120 volte)

Offline FranzMari

  • *
  • Post: 2804
  • Reputazione: 102
  • [Senior Packager]
    • Mostra profilo
    • IMHO blog
[NEWS] Plasma 5.10.3 e Qt 5.9.1 disponibili su Chakra
« il: 14 Luglio 2017 ore 00:14 »
Come da titolo, ecco la notizia
«Il valore dell'essere umano si determina nella misura in cui sia grande o piccola la sua capacità di contribuire al bene collettivo.» Jigorō Kanō

Offline mrcrowley

  • *
  • Post: 866
  • Reputazione: -1
    • Mostra profilo
Re:[NEWS] Plasma 5.10.3 e Qt 5.9.1 disponibili su Chakra
« Risposta #1 il: 17 Luglio 2017 ore 14:41 »
A me con questo aggiornamento, mi si é rallentato tutto.
Ma proprio di brutto. Tanto da divenire inutilizzabile.
Dopo poco che si é, regolarmente, avviato ho dei rallentamenti evidenti. Da monitor di sistema non risulta niente di anomalo. Il più pesante é plasmashell.
La memoria swap pare utilizzata a palla anche se quella fisica é ancora disponibile.
Altro non so dire.
A voi succede ?

Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Re:[NEWS] Plasma 5.10.3 e Qt 5.9.1 disponibili su Chakra
« Risposta #2 il: 17 Luglio 2017 ore 15:49 »
Hai qualche add on?
Mi sembra sia segnalato un bug di memory leak per un plasmoide che cambia le immagini di sfondo (praticamente in breve ti mangia la RAM disponibie ed il sistema rallenta).

Verifica questo intanto.

In secondo luogo cerca di capire se il problema è la CPU, la memoria o l'accesso a disco.

Offline mrcrowley

  • *
  • Post: 866
  • Reputazione: -1
    • Mostra profilo
Re:[NEWS] Plasma 5.10.3 e Qt 5.9.1 disponibili su Chakra
« Risposta #3 il: 17 Luglio 2017 ore 16:07 »
Ora sono fuori, cmq mi sembra fosse l' accesso al disco, e ho proprio il plasmoide cambia foto. Proverò intanto a toglierlo.

Offline FranzMari

  • *
  • Post: 2804
  • Reputazione: 102
  • [Senior Packager]
    • Mostra profilo
    • IMHO blog
Re:[NEWS] Plasma 5.10.3 e Qt 5.9.1 disponibili su Chakra
« Risposta #4 il: 17 Luglio 2017 ore 16:49 »
Io l'ho testato per diversi giorni e funziona perfettamente
«Il valore dell'essere umano si determina nella misura in cui sia grande o piccola la sua capacità di contribuire al bene collettivo.» Jigorō Kanō

Offline mrcrowley

  • *
  • Post: 866
  • Reputazione: -1
    • Mostra profilo
Re:[NEWS] Plasma 5.10.3 e Qt 5.9.1 disponibili su Chakra
« Risposta #5 il: 17 Luglio 2017 ore 22:40 »
Mah .... dopo vari casini con altri plasmoidi, avevo provato a mettere quelli x visualizzare i carichi del sistema (mi hanno mandato in tilt plasma che riavviava), alla fine sono riuscito a toglierli ed ho eliminato anche la cornice foto, e di colpo il sistema è diventato reattivo.
Non so se possa dipendere dalla mia configurazione, 4gb di ram, o altro, però adesso va bene.

Saluti

Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Re:[NEWS] Plasma 5.10.3 e Qt 5.9.1 disponibili su Chakra
« Risposta #6 il: 18 Luglio 2017 ore 08:15 »
Io l'ho testato per diversi giorni e funziona perfettamente
Hai testato il sistema o il plasmoide cambia foto?

Offline mrcrowley

  • *
  • Post: 866
  • Reputazione: -1
    • Mostra profilo
Re:[NEWS] Plasma 5.10.3 e Qt 5.9.1 disponibili su Chakra
« Risposta #7 il: 18 Luglio 2017 ore 12:07 »
Preciso .... con il cambia foto, si bloccava tutto, schermo nero, che mi obbligava ad un reset forzato. Tolto, non si blocca più.
Cmq anche senza, ho dei rallentamenti, dovuti quasi certamente a Chromium, che per la verità ha più di 10 schede aperte, e che cmq non arrivano al blocco del sistema.

Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Re:[NEWS] Plasma 5.10.3 e Qt 5.9.1 disponibili su Chakra
« Risposta #8 il: 18 Luglio 2017 ore 12:36 »
mrcrowley quanta RAM hai? swap?
Posta l'output di free

In alternativa puoi utilizzare zram attivando e configurando il demone systemd-swap. Nel caso ti spiegherò come fare.

Offline FranzMari

  • *
  • Post: 2804
  • Reputazione: 102
  • [Senior Packager]
    • Mostra profilo
    • IMHO blog
Re:[NEWS] Plasma 5.10.3 e Qt 5.9.1 disponibili su Chakra
« Risposta #9 il: 18 Luglio 2017 ore 15:14 »
Hai testato il sistema o il plasmoide cambia foto?
il sistema, ho dimenticato di specificarlo
«Il valore dell'essere umano si determina nella misura in cui sia grande o piccola la sua capacità di contribuire al bene collettivo.» Jigorō Kanō

Offline mrcrowley

  • *
  • Post: 866
  • Reputazione: -1
    • Mostra profilo
Re:[NEWS] Plasma 5.10.3 e Qt 5.9.1 disponibili su Chakra
« Risposta #10 il: 18 Luglio 2017 ore 20:32 »
Dino al momento, con Chromium (17 tab) e Qupzilla (10 tab) , lo swap è a 1%, 10 Mb su 2,9 Gb, mentre la ram è 2917/3955 mb.
Adesso però non ho rallentamenti, se non lievi.

Prima invece avevo notato di avere lo swap a palla e invece la ram a metà. Stranissimo.
Cpu carico normale.

Ciao

 

Template by Homey | Sito ufficiale | Disclaimer